コメント

さあ
両開きいいですよー🙆♀️
後ろに定規いれたりしてます✨
軽量は分からないです💦すみません🙇♀️

はじめてのママリ🔰
両開きがいいんじゃないですかね!
うちは片開きでもどちらでも良いですがパカパカの物という指定がありました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今改めてお便りをみたら「1本1本鉛筆が入れられる箱型」という指定でした。なのでうちもパカパカタイプの箱型のふでばこで鉛筆が固定できるタイプならなんでもいいみたいです😊
キャラものは禁止されていませんが子供達が集中できない場合もあるので無地の方が好ましいって感じでした🤔
両開きの方が使いやすいんですね😆- 2月26日

さらい
両開きがよいかなと、、
-
はじめてのママリ🔰
皆さん両開きの方がおすすめみたいですね✨
両開きにしてみます🙌🏻
ありがとうございます😆- 2月26日

はじめてのママリ🔰
余談ですが「できるだけシンプルなものの方が担任の先生から注意されなくて済むかも」と先輩ママから教えてもらいました笑
「キャラもの禁止では無いですが、勉強に集中できない子もいるから、シンプルな方が無難だよね」と教えてもらったので、このあたりの商品を検討中です。
右のクラリーノのものは片開きでしたが両開きの方が使いやすいのですかね🤔

ママリ
軽量を売りにしているかわかりせんが、横ピタ?小さめのやつは、ボロボロになりながらも小3の今も使えています。
-
はじめてのママリ🔰
ヨコピタ3年間も使えているんですね!すごいです🥺✨
皆様からのコメントを参考にして、ヨコピタの両開きが今1番候補になりました✨- 2月26日

マル
ランドセルに横でもピタッと入るサイズが良いです。
娘が入学した後にヨコピタ等の筆箱が発売されて、「あれ、良いな」と思いました。
うちの娘のランドセル、大きい方なのですが、それでも月金は凄い荷物になっています。長期休み前後とか。
ランドセルに筆箱が入らなくて、手提げ袋やタブレットケース(手提げ型)に入れて行く事すらあります。
-
はじめてのママリ🔰
ヨコピタやっぱり便利なんですね🥺✨
うちの子もランドセルは工房系ではなくメーカー系の大きいものにしました。ヨコピタだと上に乗せられて便利そうですね🤔
教えて下さりありがとうございました😊- 2月26日
はじめてのママリ🔰
両開きのほうが良いんですね😆初めての筆箱なので喜んでパカパカして遊びそうです笑
ありがとうございます✨