コメント

退会ユーザー
こう言ってはなんですが、そういう方って痛い目に遭わないと分からないのかな…と思います。
1番後悔しているのは、ご家族でしょうけど…

けー
結局は知識と「自分は大丈夫」という慢心を無くさせるかに掛かってると思います。
運転免許の更新のときに見せるビデオみたいに産院でもそういうの見せるのか、結局見せても慢心があれば意味がないですよね。
-
おブス😁
確かに、周りでビデオ見せたり、ポスター貼ったり努力しても、結局はその人自身がちゃんと考えないとダメですもんね💦
事故なんて、自分がいくら気を付けてても、巻き込まれる事だってありますし、大丈夫って事はないんですけどね😭- 2月26日

まる
そんな悲しい事故あったんですか😢心が苦しくなりますね。
助手席ってただでさえ1番危険な席なのに…2ヶ月の赤ちゃん抱っこして乗るなんて怖すぎます。
ちゃんとチャイルドシートに座らせてたら助かっただろうに…
この前、コンビニの駐車場に入ってきた軽自動車の助手席から赤ちゃん抱っこしてママが降りてきて、運転席からはおばあちゃんらしき女性。
驚き通り越して怒りが込み上げてきました。
おばあちゃんもお母さんも気にしてないのか…
私の娘が『赤ちゃんベルトしてないよー?』って言ったのが聞こえたみたいで、ジッと見られた後プイッて行ってしまいました。私も抗議の目線で睨んでしまいましたが😅
少しでも響いてると良いなぁと思います。
-
おブス😁
分かります!
チャイルドシート乗ってたら、たすかってますよね😅
良く言った!娘さん😂😂
響いてるといいですが、プイっと言ったって事は、、あんまり響いてないんですかねー😭- 2月26日

yunon🌏
自業自得ですよね(笑)
-
おブス😁
そうですよね💦でも、赤ちゃんが可哀想過ぎますね😭
- 2月26日
-
yunon🌏
子供に罪はないですからね😭😭- 2月26日
-
おブス😁
本当に!
今度はちゃんとチャイルドシートを使ってくれるママさんの所に産まれてきて欲しいです💦- 2月26日

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートって義務じゃないんでしたっけ?
タクシーは免除ですよね?🥺
-
おブス😁
一応、道路交通法に定められてるので、警察に見付かったら捕まります😱
- 2月26日

もも
抱っこより愛情のあるチャイルドシート
っていうのが教習所に大きく貼ってあって本当その通りだと思いました。
-
おブス😁
本当そのとおりですよね😅
愛情もあるし、命も守ってくれる😆
なのに…ですよね😭- 2月26日

ビール
赤ちゃんには申し訳ないですが、そんな親(ちゃんとはめない)のもとに産まれたのが運命でしたね…。
可哀想だな…と😭
どうしたら全員が使うのか…
たぶん、危険というのは知った上でやってるのでしょう。親の傲慢ですね。
-
おブス😁
本当ですよね💦
そこに産まれたばっかりに…ですよね😭
こんなに色々な所で危険って言われてるのに、知らないでは済まされないし、ありえないですよね😅
母親は17歳って書いてありましたが、若く産んでもそこはきちんとして欲しいです😭- 2月26日

ちま
私は抱っこ紐で赤ちゃん抱いたまま運転していたお母さんを見たこともあります。
取り締まりの強化と産院などでの指導ですかね。
この事故の場合、お母さんが教習所に行ってる年齢ですらないですからね💦
-
おブス😁
確かにそうですね!
教習所ではもちろんのこと、産院でもしっかり指導?注意喚起した方がいいですよね💦
周りに止めれる人が、注意できる人がいればいいんですが😅- 2月26日

はじめてのママリ🔰
お母さんが免許無かろうが
運転している男性は免許あるんだからチャイルドシートの重要性は理解してますよね?
何故チャイルドシートに載せなかったのか
載せてたらきっと助かってたんだろうな
追突されたかもしれないけど
チャイルドシート載せなかった親が悪いです
本当にお子さんが可哀想です
おブス😁
後悔しても遅いんですけどね💦
せっかくお腹痛めて産んだ我が子なのに😅
本当に、痛い目にあわないと分からないんでしょうね😱