※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐が人気な理由は、使いやすさや快適さが挙げられます。他の抱っこ紐もいいものがありますが、エルゴは特に人気があります。

エルゴの抱っこ紐が人気な理由はなんでしょう?
他のものに比べて使いやすかったり、楽ですか?

もちろんいろいろなメーカーいい抱っこ紐出てると思いますが、抱っこ紐=エルゴ!のイメージがなんとなくあるので笑

コメント

エルゴとベビービョルンの抱っこ紐を持ってました!
私の場合ですがエルゴの方が肩と腰の負担が少なかったです☺️
ベビービョルンを使っていた時は力の分散が上手く出来ず、より強い力が足の親指にかかった事により、靴に当たって負傷しました😭

他のものを使ったことがないのでエルゴが特別いいかは分かりません😂

私は人気だからとりあえずエルゴにしました!😂笑

りり♡

抱っこ紐=エルゴ分かります!笑

私もエルゴと家の中用には
安めの買いましたが肩や腰などの疲れは違うと思います🙋‍♀️

ポコ田ペペ子

昔からの口コミの力だと思います!
リュックタイプが主流だったときに腰ベルト付き(エルゴ)が楽!ってなって抱っこ紐=エルゴになった感じだと思います。
けど今となっては色々なメーカーが腰ベルト出してるので使いやすい使いにくい、合う合わないは人それぞれだと思うんですけどね😅

真鞠

ベビービョルンの腰ベルトがあるタイプ(Move)も持ってますが、そっちは何故か肩ベルトがめり込んで痛いです🙄💦

上位機種のワンカイならもう少し楽なのかなー?

エルゴオムニ360が一番肩が楽です😂

yuzu

エルゴ以外の抱っこ紐も使った事ありますが、エルゴの方が肩と腰の負担が少なかったです。上の子の時にエルゴじゃ無い物を使っていたのですが、肩と腰が痛くて抱っこしてられず、1歳になる前くらいから抱っこするのが辛くて使えませんでした。
下の子の時にエルゴに買い替えたのですが、1歳を過ぎても余裕で使えました。
なので、私は、エルゴが一番使いやすいなーと思っています。

k

私の時はエルゴが人気で主流だったんで、迷わずエルゴ買いました!
肩の負担がありませんが、かさはるし新生児は使いにくいかったです💧

二人目は半年までベビージョルン使いました!
肩にくるようになり、買うの勿体無いしエルゴ使ってました。
肩は楽ですが腰にきます😅

ベビービョルン(オリジナルとoneair)、ナップナップ、アップリカ、西松屋のやつ、エルゴ365、全部使いましたが圧倒的エルゴでした。最初にエルゴ買えばよかったってマジで思いました🤣