※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっしー
妊娠・出産

妊娠タイミングと旦那の昇給の関係について相談があります。

やはり妊娠するのってタイミングなのでしょうか🤔?
妊娠が分かってから数日後に旦那の昇給が決まりました😌✨
今まで妊娠しなかったのはやはり金銭的な問題を見透かされてたのかなと🤣
昇給前旦那は暮らせない訳じゃないけど余裕はないよと言ってたのでそういうのも神様は見ていたのでしょうか🤔
妊娠した時にこのタイミングだったんだって思ったことあれば聞かせてほしいです☺️🙌💓

コメント

真鞠

結婚(入籍)と同時ぐらいに妊活を始めて、1年で2回連続流産してました😅
気分転換に、やってなかった結婚式&新婚旅行を急遽計画して決行、半年経つか経たないかぐらいで息子を授かりました😊

とーちゃんかーちゃん、早く結婚式挙げろよーって言われてたのかなと思っちゃいました😅

• ななっしー

ななっしー

全て終わるまで待ってたのですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    流産辛かったと思いますがやはり何かしら理由があるのかも知れないですね🥺

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

タイミングなのかもしれないです。
元カレと7年付き合ってロクに避妊もしなかったのに妊娠したことなく、夫とは結婚して即妊娠しました笑。
そしてたぶん、あのタイミングで妊娠しなかったら私は仕事辞めずにいて夫とすれ違いが増えて離婚していた気がします。
2人目も「今なら良いなー」のタイミングで避妊やめたら直ぐに来てくれました。
でもあのタイミングでなかったら、上の子の育児にちょっと疲れたり思ったより長引くコロナ禍で2人目諦めてたかもしれないです😂
だから我が家の2人は、適切なタイミングで来てくれた気がします!

• ななっしー

ななっしー

めちゃくちゃ適切なタイミングできてくれたのですね☺️👏💖
    すごいです☺️💓

• 2月26日
しょーまま

昇給✨嬉しいですね🥺羨ましい❤️

うちは子供を諦めて分譲マンションを購入しようと狭めの部屋を選び契約に進めていましたが、なぜか色々とスムーズに進まずモヤモヤしていて……さらに同月にコロナワクチン1回目の予約があり念のため…と検査薬をしたところ妊娠が判りました!笑
タイミングってこういうことなのか?と思いました😅
きっとどこかから見られてるんですね👶🏻😂

• ななっしー

ななっしー

嬉しいです☺️✨
    昇給試験でほぼ寝ずに資料作成とかしてやったので昇給してくれてよかったです🥺💓

おぉ🥺👏💖おめでとうございます☺️💓
    その後マンションはどうされたのでしょうか🤔?
    やはりスムーズに進まない事でキャンセルとかになりましたか🤔?

絶対神様見てますよね😂

• 2月26日
  • しょーまま

しょーまま

えー❣️素敵な旦那様!!

マンションはキャンセルしましたよ!
    強引に契約結んでいなくて良かったです😮‍💨もう少し広いマンションを見つけて購入しました!育児とローン地獄の始まりです🤣

• 2月26日
  • ななっしー

ななっしー

本人は発表の時に手応えなく諦めてましたけどね😂

赤ちゃんのおかげですね🥺👏💖
    その後に納得の行くマンション見つけれてよかったです☺️✨
    大変だと思いますが家族が増える事は幸せな事なので頑張ってください🥺💪💓

• 2月26日
  • しょーまま

しょーまま

実力があるんですね👏🏻✨

はい!
    頑張ります💪🏻😤
    まだつわりとかないですか?これからたくさん体調の変化があると思いますが、楽しいマタニティライフでありますように❤️

• 2月27日
きまきまき

1人目は4月から主人が転勤する事になり私が仕事を辞めたとほぼ同時に妊娠が発覚しました。
肉体労働だったので元々、妊娠したらやめるつもりでした。
2人目はこれまた主人の転勤で環境が好転したら妊娠しました。
3人目は妊活途中に転勤が決まり、妊娠し悪阻中の引っ越しはキツイので妊活を一旦やめるかどうか考えていましたが、歳はとるので、妊活は続けていました。がしばらく授からず。
引っ越して2ヶ月で授かりました。
私の場合は環境が変わると気持ちも変わって妊娠しやすいのかもしれません😂

• ななっしー

ななっしー

環境って大事ですよね🥺✨
    でもそれもタイミングな気がします☺️💓
    ありがとうございます🙌💖

• 2月26日