※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

母親が卵を食べたら赤ちゃんが卵アレルギーになる可能性があると聞きました。産後すぐから卵を食べていた場合、アレルギーの症状は出ていますか?ゆでたまごでも同じくアレルギーが出る可能性があるでしょうか?

母親が卵を食べたら赤ちゃんが卵アレルギーになる確率があるんですね😂知らなくて、産後すぐから妊娠中食べれなくて我慢してた卵かけご飯を、一日一回は食べていました。アレルギーだとしたら、もう症状出てますか?これから出ると考えられますか?
また、ゆでたまごでも同じくアレルギー発生率があるのでしょうか?

コメント

しんぐるママリ🔰

迷信ですよ😂
うちの母は頭が良くなると言われて
大嫌いな納豆を毎日食べてたらしいですが
私はそこまで賢くないです😂

ただの迷信ですよ😅
それが本当だとしたら世の中卵アレルギーだらけになっちゃうし、もっといろんなところで言われると思います!

ママリ

私毎日妊娠中から産後もですけど、卵ご飯を食べてましたが、2人とも卵アレルギーではないです。迷信じゃないですか。

はじめてのママリ🔰

卵めちゃくちゃ好きだし食べてるけど上の子は全然アレルギーじゃないし関係ないと思います😊

ママリ

初めて聞きました😅しそんなはずはないと思いますよー

私は卵大好きで妊娠中も卵かけご飯食べてましたし毎日のように卵料理食べてましたが上3人ノーアレルギーです。