コメント

ママリ
住んでいる地域によってあるかは
分からないですが託児所付求人に応募するのも手です!
病院系の事務や、美容室のレセプトや、介護はよく見ます
あとはショッピングモール内や
パチンコ店と提携している託児所も
あったりますよね😌
2人目の子は4月から
上の子と保育園が分かれちゃったので辞退して、託児所に預けつつ
保育園も入園待ちしてます
ママリ
住んでいる地域によってあるかは
分からないですが託児所付求人に応募するのも手です!
病院系の事務や、美容室のレセプトや、介護はよく見ます
あとはショッピングモール内や
パチンコ店と提携している託児所も
あったりますよね😌
2人目の子は4月から
上の子と保育園が分かれちゃったので辞退して、託児所に預けつつ
保育園も入園待ちしてます
「保育園」に関する質問
【旦那に次買う車はスポーツカー(400万)といわれた】 閲覧ありがとうございます。 旦那は多趣味で、その中の一つが車です。 以前はスポーツカーに乗っていましたが、結婚してこれからお金がかかるからという理由で手…
【旦那に次買う車はスポーツカー(400万)といわれた】 閲覧ありがとうございます。 旦那は多趣味で、その中の一つが車です。 以前はスポーツカーに乗っていましたが、結婚してこれからお金がかかるからという理由で手…
未だうんちだけトイレで出来ない(事前に「出そう」「出る!」すら言えない)5歳娘。 小児科で相談して総合病院で診察してもらうことになりました。 虐待かもしれませんが、お出かけがすごく嫌です。 買い物途中や車でお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
託児所と聞くと保育料が高いイメージがあるのですが、企業内とかだとそんなに高くなかったり補助が出たりとかもあるのでしょうか?分かる範囲で大丈夫なので教えていただきたいです😣
ママリ
うちは、オヤツと昼食も含めて1日1000円で預かってくれるので
普通に保育園入れるよりも安いくらいです😆
職場の方でかなりもってくれています。
私も仕事したいけど保育園空きがなくてマザーズハローワークに行って
託児所付条件で探しました☺︎
係の方が気になった条件の企業に
現在託児所の空きがあるかなども
前もって電話で聞いてくださいました!
実際には書いてあるだけですぐに利用できない所も何件かあったので
しっかり確認してから面接受けた方がいいですよ💦
ママリ
1日1000円は助かりますね😆!!
なるほど!マザーズハローワークというとのがあるんですね😊
詳しく教えていただきありがとうございます😭とても参考になりました✨