※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamariꪔ̤̮ˊˎ˗
ココロ・悩み

子どもの足音がうるさいと言われたけど、日中は仕方ないし静音対策もしている。スルーしてもいいですか?

自分の真下の階の住人に「子どもの昼間の足音がうるさい」と言われたことのある方いませんか?

夜なら分かるけど日中は多少なら良いと言うか仕方なくないですか?コロナでなかなか出掛けにくいというのもあるし...
こちらとしては静音マットや絨毯を敷いたり子どもにはなるべく走らないようには言っているので、申し訳ないけどスルーで良いんですかね😮‍💨

コメント

みき

スルーしたら相手がどんどんエスカレートしそうな気がします😭
あまりにも苦情が続くなら引っ越しも検討した方がいいかと。ご近所トラブルが発展して…とかテレビでよくみるし😱
小さいお子さんいるなら戸建てとか一階に住んだりした方がいいかと…

• mamariꪔ̤̮ˊˎ˗

お返事ありがとうございます♡

2年くらい前から度々子どもの足音について言ってくる方で、前までは夜の足音についてだけだったんです!
    そしたら今度は昼間の足音にもクレームつけてきた事にイラッとしています😮‍💨

木造なので音は響きやすいし、下の方のほうがあとから入居してきて下の方のお孫さんだってうるさい時あるのになんでうちばっかり言われなきゃいけないのって感じです😒

コロナでステイホームだったり在宅ワークでこういったトラブルは多いらしいですね💦
    今マイホーム計画中であと半年の我慢なので頑張ります...!

• 2月26日
二児の母

もうすいません、と言うしかないですかね💦
あんまりやばい系の人だと別ですが…。
その下の階の方にはお子さんはみえますか?

十分工夫されてるのでファミリー層が多いアパートに引っ越すのも手ですし、一階のお部屋とかもいいかな、と思います。

下の方は年配の一人暮らしで、お休みの日にしょっちゅうお孫さんが遊びにきています!

前まではインターホンごしで直接言ってきたり傘かなんかで天井を突いてくる方でして😒
    こちらはすべて不動産を通して話をしている感じです!

今マイホーム計画中であと半年の我慢なので頑張ります😭🔥

• 2月26日
リトルミィ

下の階の方は夜は仕事などで出掛けていていないのでしょうか?
わからないですけど、昼間足音が響くのであればきっと夕方も夜もなのでしょうかね🤔?なぜ昼間なのか…
管理会社を通して言われたのかわかりませんが、うまく内容がこちらに伝わってきていないのかなと思いました。
アパートだとお互い様だと思ってはいたものの、実際に下の人から生活音がうるさいと言われてからは毎日生きた心地がしなくて💧子供に注意しても限界がありますし、これ以上イライラしたくないし口うるさく言いたくなかったので一軒家に引っ越しました🏠
当時4才2才0才でした。

下の階の方は基本日曜日と祝日がお休みで、あとは大体朝5〜夜7時くらいまではいません!
    なので普段はのびのびと過ごしています😌

前まではインターホンごしで直接言ってきたり傘かなんかで天井を突いてきて、さすがに頭にきたので不動産を通してそれは注意してもらいました😒
    1年近く冷戦だったんですが、この間の祝日にうちがどうやらうるさかったようで不動産を通じて言ってきたんですが、私からすると昼間って無理じゃない!?って感じで😂

日曜日や祝日は私も1人でハラハラしたり息子に強めに怒ってしまうのが嫌で今念願のマイホーム計画中です🏠✨
    あと半年くらいの辛抱なので頑張ります😭👍🏻👍🏻👍🏻

• 2月26日
  • リトルミィ

リトルミィ

そうなんですね💡いない時間があると気が休まりますね😣
    私もいつも駐車場見て下の人がいるか確認してました💦
    マイホーム楽しみですね✨

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

まさに知り合いがその理由でマンション売却して戸建てに引っ越そうとしています💦
そこは平日は朝から夕方まで保育園に行っていますが、保育園から帰宅して数時間、土日の平日もうるさいと言われたみたいです。
最初は管理会社通していましたが、次第に直接ポストに手紙が入っていたり「○月○日○時、衝撃音」「○月○日○時、子どもが走る音」など細かく詳細が投函されて売却する決意したみたいです😨
もちろん注意されてからリビング、廊下は防音対策しましたがそれも受け入れてくれなかったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日の平日ではなく、土日の日中です💦

• 2月26日

うわ〜うちよりも酷いパターンでびっくりしています😨
    直接ポストにってそれ若干脅迫みたいですよね💦

我が家の場合は現在賃貸アパートで、今念願のマイホーム計画中です😊🏠
    あと半年くらいの我慢なので頑張りますが、うちだけ言われてばっかなのがなんだかモヤモヤで😮‍💨
    下は年配の一人暮らしだしアパートは木造なので音は気になるとは思いますが、そんなに嫌なら上に住めば良いじゃんって感じです😒

• 2月26日