※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちゃまま
サプリ・健康

子供のワクチン接種について、基礎疾患はないが風邪を引くとゼコゼコするため受けようか悩んでいます。どう思いますか?

子供(5歳〜12歳)のワクチン接種どうしますか?
特に基礎疾患はないけど風邪引くとゼコゼコすることが多いのでうけようかなと思ってます。

コメント

にかいめのママリ

私の息子がそろそろ7才なのですが気管支喘息で3歳に入院したので受けた方がいいんだろうけど、主人が3日間発熱したから副反応が凄く不安で決めかねています💦

(๑・̑◡・̑๑)

打たせません。
かかって重症化するリスクよりワクチンの副反応のリスクのが高いと感じるからです。

はちゃまま

ありがとうございます!
皆さん悩んでいますよね〜😂
なんだか踏ん切りがつかなくて・・・

とりあえず接種券が届くまでまだ悩んでみます〜!

子供は、風邪ひいて、身体が強くなりますし、そもそも、このワクチンて、予防になるどころか、死んじゃうかもしれないので、絶対子供には、打たせません

まいちゃん☆

子どもで重症化している子はほぼいないので、
うちは打たせないです😊
将来的な影響、副反応の方が怖いです😱

はちゃまま

ありがとうございます!
不安があれば打たせない、という選択肢もありですね!

🧸

打たせる必要ないので打たせません!
接種券届いても捨てます🌼

• はちゃまま

はちゃまま

ありがとうございます!素晴らしい決断力デスね!

• 2月26日
トラッキー🐯

はじめまして😊

うちの息子(12歳 中1年)も喘息持ちですが、先日の土曜日に、かかりつけ医の病院でワクチン接種💉しましたよ。

36,9度の微熱は出ましたが、食欲はあるので大丈夫でした。

もし心配なようならば、ワクチン接種を希望している病院か、かかりつけ医の病院で聞いてみるとイイと思います🙂

• はちゃまま

はちゃまま

ありがとうございます!小児科でイロイロ説明を聞いて、打つことにしました!保健所での集団接種なので、何かあればすぐに対応いただけるようですし。下の子と上の子のダブルパンチはきついな、と。幸い、うちの保育園はまだクラスターに関わっていないので、打ってしまったほうがいいかなと。もちろん、子供にも説明して了承得ましたよ!

• 4月11日