子育て中の皆さん、楽しみは何ですか?他のママさんは何を楽しんでいるのか知りたいです。アドバイスもらえると嬉しいです。
子育て中の皆さんは、何を楽しみに生きていますか?
産後5ヶ月が経ちました。育休中です。
赤ちゃんはすごく可愛いですが、毎日が同じことの繰り返しで、つまらないです😢
コロナもあって、外出はスーパーに行くくらい…
育休中なので無駄遣いもしないようにしようと思い、大好きだった美容も服も特にしなくなり、毎日楽しいことが無いです😭
なんだか無気力で、子供の世話と家事以外は特に何もしていません😂
他のママさんは、何を楽しみに過ごしてらっしゃるのかなと思ったので質問です。
また、こう考えたら楽しく毎日過ごせるなどのアドバイスもいただけると嬉しいです🙇♀️
- コーヒー牛乳(3歳1ヶ月)
コメント
くま
楽しみ全くないです😭なんか戦争も始まって、未来が暗いなとか考えてしまいます。
とりあえず子供が寝た後のティータイムですかね笑笑
はじめてのままり
とりあえず毎日フルメイクにヘアアレンジしてスイッチ入れて
子供が寝てる時は趣味に没頭してます!
というか自分らしくいるために
無理してでも趣味の時間作ってます😂
-
コーヒー牛乳
すごいです!!!!
可愛いママですね❤️憧れます!!!
メイクやヘアアレンジしてる時は赤ちゃんどうしてますか??寝てる時にされてますか?- 2月26日
-
はじめてのままり
2人とも寝てる間にサッと終わらせてます😌!
今日も既に完全武装しております笑
外に出る予定もないのに🤣
夫は当直で朝からいないので、子供たちとまったり過ごす予定です🙌🏻- 2月26日
-
コーヒー牛乳
うわー!完全武装最高です💖
確かに、時間って作るものですよね!!時間がないって嘆くより、自分で自分を上げてく方が良いですよね👏
ちょっと勇気が貰えました!!- 2月26日
ままり
子どものお昼寝です。笑
ゆっくりお茶飲んだりテレビみたり、すーーっと心が軽くなります。笑
-
コーヒー牛乳
ゆっくりできるの素敵です✨
お昼寝は抱っこ紐で散歩中しか寝なくて😂
ネントレとかされましたか?- 2月26日
-
ままり
うちも抱っこでしか寝ませんでしたが、5ヶ月過ぎからトントン寝を開始しました😭どんどん重くなる息子に腰がついていきませんでした。笑
そのくらいの月齢って大変ですよね🥺体力的にも精神的にもギリギリでした😭少しでも離れて寝れる時間ができると違いますよね🥺- 2月26日
-
コーヒー牛乳
そうなんですよね!肩も腰もバキバキです😂
トントン寝、ほんとにたまに成功します!私もやってみますね☺️
寝不足も無気力の原因かもしれないです😂- 2月26日
初めてのママリ🔰
おやつや好きな飲み物を飲む時間、近くの散歩、お風呂でのYouTubeとか、今みたいに子どもが寝てからママリ見るとかですかね、
最近、暗いニュースいやになっちゃってテレビもつけてないです😂
-
コーヒー牛乳
いいですね!!どれも確かに癒しですね!✨
私もやってるはずなのに、なんかずっと疲れてるんですよね…
わかります🥲感受性が強い時なのか、暗いニュースを見るだけでいやになっちゃいます🥲- 2月26日
mm
私はとりあえず午前中の家事を終わらせ買い物👛して帰ってからの昼ごはん食べながらYouTube見たりドラマ見たりが今の楽しみです✨
-
コーヒー牛乳
お子さん3人も育ててらっしゃる大先輩ですね!一人でもヒーヒー言ってる私からしたら尊敬です😂👏
お家での楽しみだとやっぱりYouTubeやドラマですね!
おすすめとかありますか?- 2月26日
はじめてのママリ🔰
買い物じゃなくて、緑が多い所をぶらぶら散歩すると結構気分転換になります!
あと、最近ディアゴスティーニのスヌーピーの刺繍を始めました!なかなか楽しいですよ!子供が昼寝してる時にやってます。あとは、読書ですかね?🤥
-
コーヒー牛乳
緑が多いところ!!
確かに癒されそうでいいですね🌿
出産前は花が好きで、よく花を買ったりしていたのを思い出しました🌷
刺繍っておしゃれですね!私も見てみます🤗- 2月26日
ママリ
コロナが終わった後の事ばっか考えてます☺️
旅行とか外食とこ気兼ねなく行きたい~!
-
コーヒー牛乳
めちゃくちゃわかります!!!
旅行も外食もめっちゃ行きたいです!アウトドア派にはコロナ禍つらいです😭笑- 2月26日
ひよっこ
娘が生まれてから趣味とか無くなりました😊楽しみもこれといってあんまり浮かばなくて💧1日のうち少しでもボーッとできる時間があると嬉しいです。やはり娘が寝ている時間になりますが🤣
少し先の将来(コロナが落ち着いているといいなという願いも込めて)の楽しみを見つけたりはします☆例えば…今年の夏に娘に着せたいワンピースを購入して、これを着せてどこへ行こう⁇ひまわり畑とかで写真撮りたいな。近くに綺麗なひまわり畑あるかな~🌻なんて考えてるだけで私は楽しいですよ🤗
-
コーヒー牛乳
ひまわり畑で写真🌻想像しただけで可愛いですね〜!!
まだ寝返りしかできないので、娘を連れて遊びに行ったりがあまり想像できてなかったのですが、もう少し成長したら一緒に楽しんだりできますよね🌻- 2月26日
🐼
私も全く同じでコメントしてしまいました…💦
2ヶ月に一回実家に帰ることと、コロナ対策しつつ来月温泉に行くのでそれが楽しみかな?🥲
あとやっぱり私もどうでもいいと思って辞めてましたが、好きだったコスメとか毎日ちょっとでもお化粧したり綺麗になろう!って思うようになったら少しだけ楽しくなってきました!
-
コーヒー牛乳
温泉めちゃくちゃいいですね♨️私も行きたいなと思っているのですが、感染者が多い地域なのでなかなか😂
赤ちゃんが泣くと気になってしまって、化粧するのも一苦労です😂
美容に気を遣うって自分を大切にすることにも通じていますよね✨
時短で綺麗になれる方法ないですかね〜😂笑- 2月26日
さく
わかりますー!
子育ても慣れてちょっと落ち着いてくるし、毎日何しようって感じですよね😅
私は、ピッコマの毎日無料のマンガを読み漁ってます。笑
あと、少し前はラジコでラジオを聞くのにハマってました😆✨
上の子が1歳になった時(まだコロナ前)とても暇で、習い事も始めました〜💕
-
コーヒー牛乳
そうなんです〜!!
暇は暇なんですけど、まだ赤ちゃんをどのくらい相手にしたらいいかわからなくて、泣いたらすっ飛んで行ったり、不安なことがあると検索したりです😂←落ち着け
ラジコ私も好きです!
日中人と話したくなると、片耳だけイヤフォンしてラジコ聴いたりしてるんですが、良いんですかね??
子育てしながらの息抜きにまだ慣れてないです😂- 2月26日
mama
特に楽しみないです😅😅
最近は上の子も登園自粛で朝が来るのが憂鬱です😅
コロナがなければもう少し違ったんでしょうね…きっと…
買い物が気晴らしになるのに全く出来ないですし…
アドバイスになってなってなくてすいません、、
-
コーヒー牛乳
登園自粛でお子さんがずっと家にいるの、本当に大変そうだなと思います😭
私なんか子供一人でもヒーヒーなのに😭
共感いただけて嬉しいです😂
コロナつまらんですよね!!
全部コロナが悪い…!- 2月26日
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月から働いてたのでそれが楽しみでした!
育児だけだといっぱいいっぱいなので!
今は子供達大きくなってきて自由時間があるので、ネイルしたり体動かしたり自己投資したりしてます✨
普段の楽しみはママ友と話したり、公園にいって自然と触れ合ってホッと一息ついたり。
あとは主人がいてくれるので毎日もすごく楽しいです♥
-
コーヒー牛乳
1ヶ月から働かれてたんですか!!!すごいです!!!🥺
自己投資したり、ママ友と話したりですか〜✨旦那さんいてくれることに感謝できるのも素敵ですね💖
自分の時間を持て始めたのっていつ頃からですか??
先が見えなくて、この生活がずっとな気持ちになってしまいます😂- 2月26日
はじめてのママリ
仕事、勉強、子供が寝たあとのティータイムです。
勉強してると気持ちが落ち着くのですきです。
仕事でも高校生を相手にしているので凄く疲れた時は、夜にティータイムをとったり旦那とSwitchでゲームしてます(笑)
-
コーヒー牛乳
勉強も自己投資ですよね✨
有意義に時間を作っていらして素晴らしいですね👏
産後すぐ復帰されているんでしょうか…!?
私も仕事復帰したい思い&やっていけるのかという不安があります🥺- 2月26日
-
はじめてのママリ
産後1ヶ月で復帰をしました。教育業界で働いていて受験生を任されていたのでお休みしている場合でもなかったのですぐ戻りました。
周りには生後1ヶ月なのにもう戻るの?!と言われましたが、担当している生徒も私にとっては可愛い子達なので💦
やっていけるのかの不安はありますよね!!
仕事をして家のこともしてたら身体がつらいですよね。- 2月26日
-
コーヒー牛乳
産後1ヶ月の自分、ヘロヘロだったので、本当すごいです👏生徒さんのために✨生徒さんの努力とクロネコさんの頑張りが身を結ぶことを祈ってます🤗
気持ちの問題ですかね!
私も今の仕事は嫌いじゃないので、復帰後にクロネコさんのように楽しみだと思えたらいいなと思います♡- 2月26日
退会ユーザー
もーーーー すーーごく共感です!!!笑 赤ちゃんは可愛いし成長が楽しみな反面、育休中で仕事もなく家に引きこもり毎日毎日同じことの繰り返しで、この日々がストレスです。。仕事を好きでやってるだけあって仕事バリバリしてる時の方が自分らしくていいなと思ってしまってます。。
-
コーヒー牛乳
共感嬉しいです!!!産前の生活が恋しくなりますよね🥲なんだかつまらない日々ですよねーーー😭趣味に没頭したり、ふらっと外出たりカフェ行ったりしたいです!
他の方に言われた、無理に時間を作ってでも毎日フルメイク&ヘアアレンジを始めました!
あと、春服も買いました💸
そうするとほんの少し元気が出ましたよ〜!自分のためのお洒落をします☺️- 2月27日
コーヒー牛乳
戦争まで始まって、ニュースが不安なことだらけですよね🥲げんなり😞
ティータイム、何飲んでますか??🫖
くま
ちょっと高級な紅茶です笑お金かけてます。笑
コーヒー牛乳
おしゃれ!!外食もできないし、いいかもしれないですね♡