※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊娠・出産

1人目と2人目で妊娠から出産までどんな違いがありましたか🥲🥲

1人目と2人目で
妊娠から出産まで
どんな違いがありましたか🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目は仕事をしていた事もあり悪阻など体調はほとんどよかったのですが二人目は育休中に妊娠して家にいたためかすごくだるかったです😭

ままり

妊娠は二人ともあまり変わらなかったです🌷
出産は一人目は10時間でしたが、二人目は1時間で出てきました😳

姉妹ママ(22)

1人目の時より2人目出産したあとこう陣痛ヤバかったです🥲

2人目出産前に聞いてたんですが2人目は出産本当に早いです!!

チョッピー

休みたくても休めず、悪阻が長引き、動く量も多いので切迫早産で自宅安静でした😅そして、子供の御飯を用意していると自分も食べてしまうので体重も良く増えました😅😅
でも、産まれるのは産道が開いているので楽でした~

みん

1人目はつわりめまいがありましたが出産まで特に問題なく過ごせました。2人目もつわりあり、途中で胎盤の位置が低いと言われ、34wで部分前置胎盤、転院になり帝王切開になりましたー🥲

上の子のときは中期から切迫、後期に高血圧になりました。36週で早産👶🏻
下の子は初期に絨毛膜下血腫になった以降出産前日まで問題なく過ごしましたが前日に心拍落ち緊急入院後陣発し、予定日ぴったりに生まれした☺️
全く違う妊婦生活でした🤰笑
あとは、上の子の時は陣痛きてすぐから生まれるまでずっと息できないくらいめちゃくちゃ痛かったですが下の子は生まれる2時間前までは耐えれるぐらいの陣痛でした!陣痛の種類も違うくて、上の子は腰、下の子は生理の時の下腹部痛のような痛みでした!後陣痛は1人目とは比べ物にならないくらい2人目は痛いし後陣痛なくなるまで2週間ぐらいかかりました😂

はじめてのママリ🔰

私は2人目の方がつわりが重く、お腹が大きくなるのが早くて苦しくて、仰向けで寝るのも直ぐにしんどくなり、恥骨痛も酷く、切迫になりました😂
出産も陣痛が微弱陣痛で促進剤使ったのでハードでした…。

はじめてのママリ

二人目は一人目と違い育休中で休みだったからかつわりが酷く感じました💦育児しながらのつわりもきつかったです。一人目は仕事してたけど食べれるものを口にすれば治る程度でした。
出産だけでいうと一人目は27時間で吸引分娩でしたが、二人目は5時間で、吸引もせずに分娩室はいって30分で生まれてきました!笑わりと直前までお話しする余裕もありました!(痛いは痛かったけど)

ちゃむ

まだ2人目妊娠中ですが…!!

とにかく悪阻が違いました💦
今回は安定期入るまでゲロゲロでした…(笑)

また1人目の時は切迫ありましたが、今回は全くそのようなことなく兆候すらないです👀!