※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

歯医者でプラスチックが取れたのですが、そのまま付けてもらえますか?1週間後に再度行かないといけないでしょうか。

歯医者さんにお勤めの方教えてください😱😱

予定日まであと1週間ちょいなんですが、プラスチック(レジン?)が取れてしまいました😱😱

取れたプラスチックはまあまあ大きくて、
一応取っておいてるんですが、それをそのまま付けてもらうことはできますか?

いつ産まれるかわからないし、通院を一回で終わらせたいんですが可能でしょうか。
確か前は型を取ってから一週間後に再度行って付けてもらった気がします。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

患者側ですが、下の子の出産予定日の前の日に被せてた歯が取れて、電話して状況説明したらすぐに接着剤でつけてくださいました!
そして子供は予定日に産まれました😂

先生からは被せてた下の歯が虫歯とかにはなっておらず、ただはめるだけで大丈夫だったから良かったね!と言われました。

そのままつけてもらえると良いですね🥺

• ママリ

ママリ

前日は焦りますね💦
    虫歯にはなって無さそうなのでなんとか被せてもらえたらいいなと思います…。
    少し落ち着きました!ありがとうございます😭

• 2月26日
🐶

歯科衛生士です🐶
もう少しで出産なのですね👶🏻✨
CRで詰めているだけであればその日でできます。
ですが前回型をとって....となるとCRインレーかなと思いますね🧐
一応欠けたりがなければそのままつけれると思いますよ😊✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね…!欠けずにあるので、なんとか付けてもらえたらと思います😭✨
    コメントありがとうございます!!

• 2月26日
s🐰

歯科衛生士をしてます✌️
プラスチックとは、全部被った歯のプラスチックという事ですか?

• ママリ

ママリ

虫歯で治療して、歯の3分の1くらいがプラスチックの詰め物で覆われてる感じです!

• 2月26日
  • s🐰

s🐰

なるほどですね!それは一日で詰め終わります!

• 2月26日