お金・保険 出産手当金について質問です!2021年8月〜歯科医師国保を本人で加入して… 出産手当金について質問です! 2021年8月〜歯科医師国保を本人で加入して働いています。 今年の5月に出産予定で、3月いっぱいまで働き、4月からは旦那の扶養に入る予定です。 この場合出産手当金は出るんでしょうか? 最終更新:2022年2月26日 お気に入り 2 旦那 出産手当金 扶養 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント ママリ 歯科医師国保は基本的には出産手当金は出ません。 ですが加入している歯科医師国保によっては手当金が出るところもあるようです。 加入している歯科医師国保の正式名称(都道府県)はどこですか? 2月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭横浜市です! 2月25日 ママリ 横浜なら神奈川県歯科医師国保ですかね。 そこなら、出産手当金はありません😵 2月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😂ありがとうございます! 2月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭横浜市です!
ママリ
横浜なら神奈川県歯科医師国保ですかね。
そこなら、出産手当金はありません😵
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂ありがとうございます!