妊娠中は神経質になりすぎない方がいいんですかね?💦ちょっとしたことで不安になります。
妊娠中は神経質になりすぎない方がいいんですかね?💦
ちょっとしたことで不安になります。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
mammam
神経質になりすぎてストレスになるのはよくないとは思いますが…実際不安になってしまうので全然悪いことじゃないですよ💦
私は何故か一人目より二人目の方が神経質になりすぎて主人から引かれてます…😅
えっぽん
神経質になりますよね💦
でもそれが普通なんだと思います!
気になったら調べて聞いて、の繰り返しでした😓
夜のネットサーフィンは寝不足になるのでほどほどに!
-
はじめてのママリ🔰
調べまくっちゃいますよね💦
- 2月25日
退会ユーザー
神経質になりすぎるとストレス溜まって逆に良くないですよー!
不安があれば自分で調べまくるより産院に聞いた方が早いし安心できるし、赤ちゃんは思ってるほど弱くないよって助産師さんに言われました☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?
病院すぐ不安になるといっちゃうんですよね、、- 2月25日
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね😵
多分理想は不安にあんまりならずに、おおらかにでも安全にストレス溜めずに過ごせたら妊婦生活楽しんでしょうけど😅
私はかなり不安になりやすい+産むまでほぼ動けないくらいの悪阻だったのでストレス溜めまくりでした😅 けど、娘は元気いっぱいに育ってます!!
ストレスがあってダメだーとかはあんまり思わなくていいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?💦
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は心疾患や他の持病や不眠症もあり、産科専門の臨床心理士さんのいる大きな病院で産んで、検診の時も毎回心理士さんとお話してました。
初めての妊娠中だもん不安になって赤ちゃん守ろとしてるのは立派なママになってる証😊と心理士さんはいつも不安でいっぱいな私を受け止めてくださりました。- 2月25日
S
神経質になりすぎるとしんどいと思うので、ほどほどでいいとは思いますが
後から知らなかった…ってなるよりは、ちょっとしたことも気にして、気になったことは気が済むまで調べ尽くして安心して生活できる方がいいかなと思います😂
1人目はそんな感じでめっちゃ調べてましたが、2人目は上の子の育児に追われ時間がないのも相まって、こんなんだったなぁ〜まぁ大丈夫だろ〜くらいで緩い妊婦生活してます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
調べることも大切ですよね!- 2月25日
-
S
絶対注意なトキソプラズマ、リステリア、サルモネラ、薬関係、タバコ、アルコール…
気をつけた方がいい生物の食中毒…
量に注意なカフェイン、ビタミンA、ヨウ素…
重いもの持ったらいけないとか、腹圧かけたら良くないなんて有名なものから、背伸びすると逆子になるとかマイナー?なことまで…
産まれてくる子に何かあったときに、自分の生活のせいで…ってなったら嫌ですもんね💦
1人目の妊娠中に知ったこと、ぱっと思いつくだけでもこれくらいはあるので…
とはいえ、私が思ってたより赤ちゃん強いようなのでもっと気楽に構えてもよかったなぁとも思うのですが…
実は、私の姉が軽度ですが先天性のクレチン症で、妊娠中のヨウ素の取りすぎや取らなさすぎ??でもなるようで…わかめとか結構食卓に上がる家庭だったのでもしや…とも思い、知ってるのと知らないのとではやっぱり違うかなとは思います😅- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
良く友達に思ってるよりも赤ちゃんは強いよって言われるんですけど、、やはりそうなんですかね?💦
- 2月27日
-
S
人によって認識違うと思いますし、赤ちゃんにもよるとは思うので、何とも言えませんが…
1人目の時はお腹になんかぶつかったとか、なんか食べてしまったとか、心配になることちょこちょこありましたが、
何の影響もなく元気に生まれてきてくれましたし…意外と大丈夫なんだなって…笑
妊娠初期とかの本当に細胞何個かみたいな時は全然弱いと思いますが、中期入って人の形してきたらある程度は大丈夫かなって思います…- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
赤ちゃんを信じます!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
胎児も影響するんですかね?食事とかあんまり気にしてないですか?💦
mammam
胎児に良くないって聞きますが要はストレス溜めすぎて体壊す事がダメなのだと思います💦
食事気にしてますよ!特に生物、カフェインは気をつけてます。不安になると今でも検索魔です😥
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦赤ちゃんが生きてるかなとかすごく不安になってました