コメント
ぴよまま
私は圧力鍋ですがみじん切りにしてから鍋に入れてます。圧力かかって3分で火を止めて丁度いいやわらかさです♪
最初は柔らかいほうが切りやすいかと思ってほとんど丸ごと鍋に入れてたんですが、切るとき冷めるまで待たないといけないし、ふにゃふにゃしてて逆に切りにくい😂そして茹でる時間もかかるのでやり方変えました😂
ぴよまま
私は圧力鍋ですがみじん切りにしてから鍋に入れてます。圧力かかって3分で火を止めて丁度いいやわらかさです♪
最初は柔らかいほうが切りやすいかと思ってほとんど丸ごと鍋に入れてたんですが、切るとき冷めるまで待たないといけないし、ふにゃふにゃしてて逆に切りにくい😂そして茹でる時間もかかるのでやり方変えました😂
「料理」に関する質問
1歳半の男の子が1人遊びをしてくれそうな夢中になれるおもちゃ、おすすめ教えて下さい🙇♀️ 一緒に遊ぶものが多くて、料理や掃除の際に15〜20分くらい1人で遊んでくれるだけでも違うなぁと思っています💦
ひどい嫁ですか? 旦那が健康診断でメタボに引っかかり、血液検査もいろいろ引っかかり。保健師からの保健指導を受けてきたと凹みぎみです。 私は心配の気持ちになれません😅 当然の結果です。 ポテチ大好きで夜遅くでも…
妊婦の間にやってよかったなぁ♡と思うことを教えてください!😊 現在妊娠14週目です。 妊娠中にやりたいことは沢山あるのですが、具体的に何から始めようか迷ってます💦 やって良かったなぁ♡と思うことを教えていただける…
家事・料理人気の質問ランキング
こっこ
圧力鍋だと3分でできちゃうんですね!😳
肉料理にしか使ってなかったので早速明日試してみます💕
ちなみに圧力は低圧?野菜モード?でかけられてますか?
ぴよまま
モードとかないやつなんです😭
電気ではなく火にかけるやつ。。
こっこ
すみませんよく分かってなくて💦
うちも貰い物のガス火のやつなんですが調節が2段階あったので圧力鍋ってそういうものかと思ってました💦
時間短めにかけながら試してみます!
ありがとうございました😊
ぴよまま
私も実家のお下がりで、自分の持ってるのしか知らず…😂
野菜だから野菜モードですかね?😂
離乳食作り大変ですががんばりましょー✨