※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっくん
サプリ・健康

申し訳ございません(・_・;昼間、息子を布団に寝かす際、腰をギクっとやっ…

カテゴリ間違えてましたら
申し訳ございません(・_・;

昼間、息子を布団に寝かす際、
腰をギクっとやってしまいました😓
それ以降、腰に力が入ると
ズキンっ!!
立って歩いているだけでも
痛くなってきました💦
これってやっぱり
まさかのぎっくり腰ですよね?笑

授乳中のため、使える湿布は
ありますかね?
うちに、ゼポラステープがありますが
使えるかどうかわかりません。
病院に行くのが一番ですが
あいにく見てもらえる人が
仕事なので明後日までは無理そうです꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
今日は主人がいるので
何かと手伝ってくれて助かっています💧

それまでに家で何か出来ることや
こうすると楽だよって方法
教えて下さい❗️

ぎっくり腰なんて、ショックで、
息子の授乳で座るのも辛いです😓

コメント

こんこん

それは辛いですね…、大丈夫ですか?育児って思っている以上に体に負担がかかっていますよね。私はギクッと急に来るタイプではなくジワジワ来るタイプのぎっくり腰を繰り返してます…。痛い部分は熱くなってないですか??私の場合は熱を持っていることが多いので、とにかく保冷剤で冷やすよう言われて腰を冷やして、湿布も貼って様子を見て、行けるときに病院に行くようにしています。冷やすだけでもだいぶ楽になります。
あとは無理をせず、授乳も添い乳にしたり、オムツ替えも楽な体勢でできるように高さのある場所に寝かせてやったり、任せられることは家族にやってもらうと良いかと思います。
お大事にしてください!!

みー ♩

私もよくぎっくり腰なります(;_;)
辛いですよね(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

だんだん日を重ねるごとに痛みが増して本当に動けなくなります💦

私は主人に仕事の行き帰り、無理をしてもらい子供を一時保育に預けてもらい、タクシーで病院に行きます。
注射をしてもらい、痛み止めの薬を処方され、リハビリに通いました。

よくぎっくり腰にはなるので、長引くほうがお金もかかるし主人にも子供にも申し訳ないというのがわかっているのですぐ病院です(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

あとはご実家に助けてもらえるようでしたら助けてもらいましょう(;_;)

お子さんがまだ小さいようでしたら一時保育なども難しいですものね( ; _ ; )

冷やして横になれるようでしたらできるだけ横になっていましょう。
お風呂ももちろん湯船は患部を温めてしまうのでシャワーだけで(^^)

評判の良い整体があるなら初めてのようですし、整体のほうが効くかもしれません(^^)
私は軽いぎっくり腰の時は整体で治してもらってました。
腰痛専門の病院が中々なく、整形外科に行っても中々スッキリする治療ってしてもらえなかったりもします(>_<)
ただ、ぎっくり腰ってどこの整体に行っても、腰痛専門クリニックに行っても、なったらすぐ来なさい!すぐのほうが治りやすい!と言われます。

確かにその日に行った時のほうがすぐ治りました(>_<)

ひっくん

お返事ありがとうございます😢
初めてのぎっくり腰で
こんなに痛いものなのかと...💧

ジワジワくるぎっくり腰も
あるんですね꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
しかも繰り返すとなると辛いですよね😭
癖になったりするものなんですかね?汗

痛みだしてから
熱を持っていたのですが
今は少しマシになっています。

的確なアドバイスありがとうございました😢

ひっくん

お返事ありがとうございます(´•.̫ • ⋈)
子育てしていると
よくなる方いらっしゃるんですね💦

そうですよね...
長引く方が自分も家族も
辛いですよね(´・_・`)

整形外科より整体の方が良いんですね!
腰痛も前からあったので
日をみて行きたいと思います😓