※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マンションのママ友がプライバシーを尋ねてきて、関係が複雑になってきた。距離を置きたい気持ち。

初対面の人にいきなり年齢を聞いたり、何かにつけてすぐいろんな人の年齢や収入、旦那さんの職業を聞くママ友。

他にも色々めんどくさいというか、常識がないというか、、
良いところも沢山あるんだけど、正直下品だなと最近思っちゃいます。。😔

同じマンションで娘も同級生。
毎日公園に誘ってくれて、ありがたいんだけど、
ちょっと距離を置きたい…

やっぱ、人間関係って難しいですね😅

すみません、ただの呟きなので共感いただける方がいたら〜☺️🙏🏻

コメント

私も無理ですー😭
今まで出会った人の中で、そういう方はいましたけど、何でそんなに他人の事が気になるんだろう…と思ってました💦
優越感に浸る為…の方が多かったですが🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます☺️🙏🏻

やっぱこういうタイプの人って一定数いるんですね😵‍💫
    そうなんですよー😭‼‼︎︎子供のこともすごい比較してて、自分の子より優れてる子がいるとすごい不機嫌になるんですよ😓⤵︎

やっぱり距離を置こうと思います🥲‼︎‼︎ありがとうございます☺️🙏🏻

• 2月25日
♡ぽこ

ママリにも収入を質問で聞いてくる人もいますよね。
なんだか下品だし常識がないなと思ってしまいます。
知り合いのママにもいましたが私は答えたくないので流してましたが、しつこいので自然とそういう方とは距離とってしまいます🙅‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️収入聞くって、どういう神経なんだろう?って感じですよね😳
    やはり私も距離を取ろうと思います!貴重なお話ありがとうございます😊

• 2月25日

この間、全く同じことがあり面倒くさかったです😤

とくに年齢マウント系が多くて困ってます😭😭
自分より若いママに会った事ないんだぁ〜!
とか若いってチヤホヤされて嬉しいみたいなこと言っていて色々びっくりしました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙏🏻

うわぁ…そんな人がいるんですね😳言っちゃ悪いけど、そんなのが親だと思うとなんだか恐ろしいですよね😓💦

• 2月25日
りる

そういうのを聞いてきた時点で警戒しちゃいます…。
そこまで話すような間柄じゃまだないのに何で顔見知り位の他の家庭知りたいんだろう…って😓

収入と職業とかって子供と遊ぶ時とかに必要ないだろ⁉️って思っちゃいます。
徐々にフェードアウトしちゃっていいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙏🏻

そうですよね💦最初は笑って流してたんですけど、すぐ機嫌悪くなるし、もうめんどくさいなと😔

本当おっしゃる通りです!!子供のことも全然見てないし、他人のことよりもっと子供のことを見てあげてって感じです😭

アドバイス頂いた通り、徐々にフェードアウトしたいと思います!貴重なお話ありがとうございました!

• 2月25日