幼稚園卒園が近づくと切なくなります。小学生になる息子の成長や卒園式の準備などで感情が揺れ動き、1人目の子育ての苦労も思い出します。自分の子供がまだ小柄でぽちゃぽちゃしていることも気になります。
もうすぐ幼稚園おしまいで小学生だと思うと、ふとした時に鼻の奥がつ〜んとしてしまいます😢
毎朝つなぐまだ小さい手やら、卒園式の案内やら、クラス通信の卒園に関する記述やら、そういうのだけで、時々やばっ、泣きそう💦ってなってます😥
色々悩むこともあったし、今でも色々あるけどやっぱり1人目で手を焼いたけど、可愛いんだよな…。
この時期はどうしても切なくなってダメですね😢
クラスでも一番くらい小柄でまだぽちゃぽちゃしてるとこあるので余計に切なくっちゃいます💦
- ゆう(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
piyoco
わぁ、読んでいて胸がキューっとしました。
元保育の仕事をしていた者です。春はウキウキするけれど、お別れの季節でもあって空気の匂いとか春の日差しの感じとか…いつも3月は独特の空気があります😭🌸
子供をもつ親になり、送り出す保育者の気持ちと、保護者の気持ち両方がわかり想像しただけで泣きそうです。
ゆうさん親子に素敵な春が訪れますように。早いですが卒園・入学おめでとうございます🌸
ゆう
コメントありがとうございます😭それとお祝いの言葉もありがとうございます✨
保育をされてた方の言葉、とっても胸に響きます。息子の成長は幼稚園の先生のおかげと言っても過言ではありません。というかほぼ先生方のおかげです!先生が根気強く接してくれたおかげで、3年間で本当に逞しくなりました。でも、嬉しい反面、もう卒園と思うと切なくて…😢
子供を持つと分かる気持ちって本当多いですよね。特に1人目はやばいです😅思い入れが強くて💦
piyokoさんもお子様と素敵な春をお過ごしください🌸☺️