※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま(*´ω`*)
その他の疑問

息子が濃厚接触者になった場合、主人も仕事を休む必要があるでしょうか。保健所からの連絡はありますか。

息子のクラスでコロナ感染者がでたのですが、息子は濃厚接触者になります。
その場合主人も仕事お休みにしなきゃいけないのでしょうか?保健所から連絡がくるんでしょうか?
幼稚園に連絡してもずっと話し中なんで質問させていただきました💦

コメント

ママリ

濃厚接触者の濃厚接触者という定義はないので旦那さんは仕事に行けますよ😊
息子さんに症状が現れたら仕事を休んでお子さんをPCR 検査結果を待つという流れだと思います💡
保健所からは地域差あるかもですが、うちは連絡こなかったです😊

• たま(*´ω`*)

たま(*´ω`*)

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    今、仕事が忙しいので仕事休んだらクビになるんじゃないかと心配しました😭
    あとは、息子が感染してない事を祈ります🙏
    親切に教えてくださってありがとうございます😊とても助かりました😫✨✨

• 2月25日
ガオ

旦那さんの会社次第かな?と思います!
うちの場合息子がPCR検査して陰性なら出勤できます!
なので結果が出るまでは出勤停止です😅

• たま(*´ω`*)

たま(*´ω`*)

やっぱりPCR検査うけたほうがいいですね💦
    幼稚園からは、熱がでたらPCR検査うけてくださいと言われましたが、一度うけてみます🥺💦

• 2月25日

旦那様の会社の決まりによるのではないでしょうか?

夫の会社は、家族が感染したり濃厚接触者になった場合は、PCRに関係なく暫く出勤停止です💦

• たま(*´ω`*)

たま(*´ω`*)

夫の会社に相談してPCR検査うけてみます💦
    ありがとうございました😊

• 2月25日
りー

うちの職場は濃厚接触のみなら家族は出勤できます。PCRも熱がないとやってもらえない場合があるので、その際は熱など体調不良がなければ出勤できると言われました!