※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆみゆ
子育て・グッズ

お雛様の名前旗に傷がついています。修理をお店に相談するべきか迷っています。23万円のお雛様の一部に1万5千円かかっています。赤ちゃんデパート水谷で購入しました。皆さんはどうしますか?

ご意見を聞かせていただきたいです🙇‍♀️
昨年の11月に娘のお雛様をおじいちゃんに買ってもらいました。今月頭にお店に取りに行き、遅くなりましたがやっと今日初めて箱をあけ飾りました。お雛様もとても素敵で満足しているのですが、1点腑に落ちないことがありまして…
名前旗の台座にかすったような小さな傷がついていました。傷も裏側なら良かったんですが、真正面にあります。傷も小さいしこれから毎年出す度に何かと傷はついてしまうと思いますし、気にする程でもないかなとも思っているのですが、やはり高価なものですし一生物と思うとお店に1度連絡してみようか悩んでいます。こんな小さな傷くらいで連絡するのはクレーマーですかね…。私の気にしすぎのような気もしています。お雛様は全て込みで23万しました😣名前旗だけだと1万5千円くらいしたと思います。購入したお店は赤ちゃんデパート水谷です。
みなさんならどうしますか?よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

みゆみゆ

アップするとこんな感じの傷です🙇‍♀️

えっぽん

この傷は言った方がいいと思います💦
目立ちますし、新品でこの傷は大きすぎますし
私なら即言います!!

• みゆみゆ

みゆみゆ

新品でこの傷はさすがに嫌ですよね💦結構目に付いてしまいますし💦
    お店に電話したら交換してくださるそうです!言って良かったです!
    ありがとうございました😊

• 2月25日
ママリ

せっかくお爺さまが買ってくださったお雛様ですもんね💦
わたしも悩むと思いますが最初からあった傷ですし電話します😭

• みゆみゆ

みゆみゆ

孫のためにと予算オーバーだったけど快く買ってくれたので…新品の傷はやっぱり嫌なのでお店に電話しました!交換してくださるそうです✨
    電話して良かったです😣

• 2月25日
はじめてママリ🔰

お店はよく分かりませんが、これはお店に言ってもいいレベルだと思います☺️
お店の方はきっと中身見てないんでしょうね💡

• みゆみゆ

みゆみゆ

後押しして頂いたおかげでお店に電話したら、交換してくださるそうです✨名前旗は他の業者のようで、中身は見ていない様子でした💦

• 2月25日
ていと☆

せっかく用意してくださったものですし、見るたびに(あー、、)ってなりませんか?
私も娘の雛人形のことで気になった点があり交換してもらいましたよ。
担当者からも本当に気に入ったと思えるものを提供したいので言っていただけて良かったですと言われました。
あの時勇気を出して交換を申し出て良かったと思っています。
今日開封したということもしっかり言ったほうがいいですよ

• みゆみゆ

みゆみゆ

確かにあー🤦‍♀️となるなと思いました💦予算オーバーでも気に入ったものを買ってもらったので尚更…💦
    後悔するのも嫌なので電話しました😣今日開封したことも伝え、交換して頂けることになりました✨勇気をだして電話して良かったです!丁寧な謝罪もありました!

• 2月25日