9ヶ月の次男が離乳食を食べず、ペースト状の好きな物のみを少量摂取。離乳食を続けるか、一旦中断するか悩んでいます。ミルクは十分飲んでいるようです。
9ヶ月の次男が離乳食をほとんど食べません。
もうカミカミを3回にする時期。けれど少しでも粒があると口から出してしまいます。食べてくれるのはペースト状の好きな物のみを少量。(お粥やフルーツ、ヨーグルト)
子供用のおせんべいはやっぱりおえーっとして、ボーロも丸呑みしようとしてえづき...。
ミルクは1日800〜1000ml飲んでいます。
もう私の方が疲れてしまいました。
ペースト状の食べてくれるものだけで少ない量の3回食を目指すか、一旦離乳食をやめるか悩んでいます。
色々工夫しての現在なので、離乳食をどう食べさせるかより、どちらかというとミルクだけでも大丈夫と言ってもらいたいです。
- ととろ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
(^^)
うちもそうでした😭
私も色々試してみましたが結局食べないので絶対食べる物ヨーグルトやおかゆあげたらあとはミルクあげてました😊
最近やっと少し食べるようになりましたが食べてくれるのが白米だけの日も多々あります😅
ととろ
コメントありがとうございます(´;ω;`)
長男は好き嫌いしながらも一応食べてくれていたので、殆ど口から出してしまって食べようとしない次男にもうお手上げでした💧
偏食の長男に食べない次男に...食事の時間が本当に苦痛で...。
私も食べるものだけあげて、取り敢えず3食食べる習慣をつけてみようと思います!