メルカリでトラブルに遭ったことありますか?(´・_・`)それはどんなことがあったか教えてください!
メルカリでトラブルに遭ったことありますか?(´・_・`)
それはどんなことがあったか教えてください!
- yuki(8歳)
コメント
らり
一回発送事故おきましたよ!
商品が届かなかったみたいです。
しかしメルカリに問い合わせたら入金してくれましたけどやっぱりショックですね!
ザト
私は購入した側ですが、商品が折れた状態で届きました(;´・ω・)
返品しようかと思いましたが、取引相手が丁寧な方なので、普通評価にしますと伝えて評価したところ、なぜか私の評価も普通にされました…
-
yuki
なぜ普通にされたんでしょうね。。。
そこは発送の梱包の仕方が甘かったんだと思うので、出品者側の不手際なのに。- 11月3日
退会ユーザー
私の知り合いが原付買ったら
まさかの盗難車で
警察に持って行かれてしまったみたいです💦
-
yuki
まさかの盗難車を売っていたんですか!?出品者逮捕されたんですかね(´・_・`)
- 11月3日
だっしゅ
新品と言われていて購入したら、毛玉だらけの、食べかす付きのモノが送られてきました。対応ものらりくらりで、全く返事をよこさないか、はぁ?なに言ってんの、あんた。みたいな感じだったのでイラついて運営に言ったら、無効にしてくれました…
-
yuki
うわぁ、ヒドイですね。ありえない。
そういう場合無効になったら、品物はどうするのですか??- 11月3日
-
だっしゅ
手元に置いておくのも嫌だし、ゴミに捨ててなんか言われるのも嫌なので、送り返しました。
売り主の住所が少し違うという(ー ー;)オチもありますが、さすが日本大手のクロネコさん、なんとか届けてくれましたよ。電話でクロネコに問い合わせしたりして本当に厄介でした…- 11月4日
にんじんちゃん
ハンドメイドのピアス買いましたが、届いた時には片方の部品が取れていました。普通郵便だし仕方なかったかな、と思い、そのまま泣き寝入りしました
yuki
私もこの間郵便事故に遭いました!!
普通郵便で発送したんですけど、初めてで事故調査依頼だしました!