※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
お金・保険

メルカリでトラブルに遭ったことありますか?(´・_・`)それはどんなことがあったか教えてください!

メルカリでトラブルに遭ったことありますか?(´・_・`)
それはどんなことがあったか教えてください!

コメント

らり

一回発送事故おきましたよ!
商品が届かなかったみたいです。
しかしメルカリに問い合わせたら入金してくれましたけどやっぱりショックですね!

• yuki

yuki

私もこの間郵便事故に遭いました!!
    普通郵便で発送したんですけど、初めてで事故調査依頼だしました!

• 11月3日
ザト

私は購入した側ですが、商品が折れた状態で届きました(;´・ω・)
返品しようかと思いましたが、取引相手が丁寧な方なので、普通評価にしますと伝えて評価したところ、なぜか私の評価も普通にされました…

• yuki

yuki

なぜ普通にされたんでしょうね。。。
    そこは発送の梱包の仕方が甘かったんだと思うので、出品者側の不手際なのに。

• 11月3日

私の知り合いが原付買ったら
まさかの盗難車で
警察に持って行かれてしまったみたいです💦

• yuki

yuki

まさかの盗難車を売っていたんですか!?出品者逮捕されたんですかね(´・_・`)

• 11月3日
だっしゅ

新品と言われていて購入したら、毛玉だらけの、食べかす付きのモノが送られてきました。対応ものらりくらりで、全く返事をよこさないか、はぁ?なに言ってんの、あんた。みたいな感じだったのでイラついて運営に言ったら、無効にしてくれました…

• yuki

yuki

うわぁ、ヒドイですね。ありえない。
    そういう場合無効になったら、品物はどうするのですか??

• 11月3日
  • だっしゅ

だっしゅ

手元に置いておくのも嫌だし、ゴミに捨ててなんか言われるのも嫌なので、送り返しました。

売り主の住所が少し違うという(ー ー;)オチもありますが、さすが日本大手のクロネコさん、なんとか届けてくれましたよ。電話でクロネコに問い合わせしたりして本当に厄介でした…

• 11月4日
にんじんちゃん

ハンドメイドのピアス買いましたが、届いた時には片方の部品が取れていました。普通郵便だし仕方なかったかな、と思い、そのまま泣き寝入りしました