※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家族・旦那

夫が子どもに怒鳴ることについて悩んでいます。やめてほしいが、夫に伝えるのが怖いです。どう切り出すべきでしょうか。

夫が、4歳長男がぐずったり癇癪起こすと
「うるさい!!!」と怒鳴るんですが
これって普通ですか?

私としてはやめて欲しいんですが
それを夫に話して機嫌悪くなったら嫌だな…と
悩んで数日…

でも子どものためにもやめてほしい…
私も夫の怒鳴り声を聞くと嫌な気分になるので…

夫に言うべきでしょうか?
もし良い切り出し方があったらアドバイスいただけますでしょうか🙇‍♀️

コメント

まだ小さいからそんな怒鳴ってもなんで怒られてるか分からんよ〜。話聞いて優しく注意しようって言います。
ただただ怒鳴られるとなんで怒られてるか分からないですよね🥲

• ひろ

ひろ

私もそう思います😣ただ怒鳴られた時の恐怖心だけ残るんじゃないかと心配してます💦夫に伝えてみます💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月25日
ロコ

ご主人の機嫌が悪くなるのとお子さんの成長を考えると、お子さんの成長が大事だと思うので、頑張って伝えてください😢

『 私もイライラしちゃうけど、怒鳴ると余計に泣いてしまうから、〇〇の話聞いて、話口調でダメな事はダメって叱ってもらえないかなー?癇癪が減るように2人で頑張っていかない?』と、私も~、2人で頑張るを強調してみると良いかな?と思いました😊

• ひろ

ひろ

そうですよね💦素晴らしい切り出し方のご提案ありがとうございます!使わせてください🙇‍♀️「2人で」ってところとても大事ですよね!

• 2月25日

そのままいくと、親の顔色ばかりうかがう子供になっちゃうと思います💦
もしくは父親が帰ってくると、皆で萎縮してしまう家庭になってしまいそうです。

なんで怒鳴ってしまうんですかね?
赤ちゃん頃の夜泣きとかには怒鳴ってなかったんですか?
お子様達のためにも、今すぐ夫婦で話し合った方が良いと思いました😣

• ひろ

ひろ

将来そうなりそうですよね💦夜泣きには怒ってなかったけど、下の子が生まれてからの長男の赤ちゃん返りには怒鳴ってました💦その時もやめて欲しいと伝えましたが、また最近長男のぐずりが酷くて…
    子どものことを考えて言ってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月25日