※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

個室トイレサイズの授乳&オムツ換え室で、旦那と一緒にオムツを変えるのは大変ですか?パンツタイプのオムツを一人で変えるのは大変そうでした。

個室トイレほどの広さの授乳&オムツ換え室にカーテン一枚向こう側に授乳している人がいる状態で旦那さんと一緒に入ってオムツかえますか…?
おっぱい丸だしの状態でカーテンがあるとはいえ、すぐ近くで男の人の声がしてものすごく嫌だったのですが、これは私の我がままでしょうか?

パンツタイプのオムツがえを一人でするのは大変ですか?
オムツ台にベルトがついているのに、オムツ台の上に立たせてオムツをかえていて確かに旦那さんなしで一人でかえるのは大変そうでした。

コメント

悠望茉

逆にオムツ替えるのに旦那いらないと
思います😅

• さら

さら

コメントありがとうございます。
    旦那さん、いりませんよね…?
    私だったら大変でも主人が入って手伝おうとしたら止めます。

• 11月3日
  • 悠望茉

悠望茉

いらないですね笑
    上の方が言ってる様に仕方ないのかなー
    って思います(*^^*)私はもし授乳室から
    出て男性の方居ても気にしませんけどw
    パンツタイプのオムツなにが大変だった
    んですかね?😅

• 11月4日
初めてのママリ🔰

私もちょうどさっき授乳室にどなたかの旦那さんが座っていてビックリしました💦
そこはカーテンすらない授乳室だったのでドン引きでした💦
カーテンあっても嫌ですし非常識ですよね(´;Д;`)

• さら

さら

それはドンっっっ引きです😱ありえないです。
    なんか男性って授乳に対してハードル低いですよね?

• 11月3日
ko.sa

旦那さんも入室可能な授乳室だったんですか??授乳室っで、男性の方はご遠慮ください!と張り紙がしてあるイメージでした(´・_・`)完全個室の授乳室は、家族で入っても大丈夫と書いてまりますよね!カーテンで仕切ってある状態で完全個室でない場合、張り紙がなくても、私は旦那には遠慮してもらうようにしてます💦大変な気持ちは分かりますが、私も何となく嫌な気持ちがしてしまいます(´・_・`)

• さら

さら

男性はご遠慮下さいとは書いてありませんでした😓
    でも私は男の人が入ってくるということが全く頭になかったのでびっくりしました。
    私も主人は入れません😂

• 11月3日
2児のママ

普通授乳する場所には男性はご遠慮いただきますって書いてますけど

今回の場合は授乳&オムツ換え室ですよね´д` ;
私はその場合は気にしないかなーちょっと恥ずかしいなとは思いますけどね(; ̄ェ ̄)
オムツ換え室ならパパさんだけで使ったりとかするだろうし。
うちもパンツタイプですしあばれるしたつから立たせてオムツ台でかえてますよー!
ただ誰か一緒にいれば一緒に変えてほしいなぁとは思います(>人<;)

• さら

さら

そうですよね。私も最近娘が暴れるしじっとしていないのでパンツタイプにしようかな〜と思っているところでした。
    歩き始めたら大変ですよね。
    コメントありがとうございました。

• 11月3日
イズ

そこが男性入場OKなとこならしょうがないですね…。
でもそういうとこって割と男性立ち入り禁止が多いですけどね(⌒-⌒; )

外出先であえて旦那さんにやらせる夫婦はいますよ。
家では手伝わない夫だけど、外では周りの目もあるからイクメン面したい!という心理を利用してるみたいです。

• さら

さら

そうですよね。しょうがないですね。
    そんな人いるんですね^^;

• 11月3日
ママ

息子は寝返り覚えてから何をしても渡しても仰向けでじっとしててくれません。ベルトしても力ずくで寝返りします...。なので旦那がいれば一緒に協力してかえます。
が、カーテン1枚でしたら旦那には違うところで待っててもらいます。もしかしたら他の小さい子どもが妹や弟の授乳についてきて、いるの知らずにカーテン開けてしまうかもしれませんしね(..)

• さら

さら

私の娘も、寝返りの力強くてオムツをかえるのも着替えさせるのもかなり大変です^^;
    ウンチの時は家では主人に手伝ってと言ってしまいます^^;

• 11月3日

それはそこの授乳室の決まりの問題で、
男性入室禁止なわけではないのなら
仕方ないと思いますし
私は特に何とも思いません。

そのご主人だってお子さんのために
オムツ替えについてきてるわけですし
こちらが授乳してようがしてまいが
そんなこと気にしてないと思いますし。

私も主人にオムツ変えを頼むこともあるし

シングルファザーの方だったりすると
男性入室禁止とのことで
不便な思いをしてるパパさんもいると思いますよ。

• さら

さら

シングルファーザーの方のことが全く頭にありませんでしたm(__)m大反省です。
    コメントありがとうございました。

• 11月3日