※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

幼稚園への引っ越しを伝えたら、タイミングが難しいと感じています。バス通園や地域の問題で戸惑っています。やる気がわかない状況です。

幼稚園に来月引っ越す事を伝えたらもっと事前に知らせて欲しかったって何回も言われました😔
バス通園だし変更もあるから申し訳ないなとは思うんですけど、どのタイミングで言えば良かったんですかね?
ローン通ってすぐ言ったんですけど、それじゃ遅かったんですかね?
バスも範囲だと思ってその地域にしたのにそこまではいけないと思うって言われて、歩いて10分ぐらいの所までならくるからそこまで歩いてって言われたし。
年度が変わる時ならバスも組み直してくれると思ったのに遅かったみたいです。
そもそも組み直してもきてくれるかもわからないですが。
なんかもう、引越しの事とかやらなきゃいけない事あるのにモヤモヤしてやる気になれなくなってきた。。。

コメント

🌸

来年度もバス利用するかどうか聞かれてないんですか?
現時点で聞かれてないのに間に合わないってちょっとおかしいですよね😅
卒園する子、入園する子でルートも時間も変わるはずですが…

うちは1月にお知らせが来て既に提出しています!

• れい

れい

コメントありがとうございます!
    いつだったか忘れたんですけど、うちも聞かれててその時は全く引越しを考えてなかったので普通にバス利用にして提出したんです😣
    その後ポンポンと話が進んで引っ越す事になって。。。
    迷惑かかるのは申し訳ないと思ってるんですけど、じゃあいつのタイミングで知らせれば?とモヤモヤしてしまって😢

• 2月25日
  • 🌸

🌸

なるほど💦
    うちも4年前ですがふら〜っと建売を見に行き、あれよあれよと話が進み1ヶ月半後に引越したので…もしそれが今だったら私もローン通ってから言ってたと思います🙄

もっと柔軟に対応してほしいですね💦

• 2月25日
  • れい

れい

そうなのですね!
    まさにうちが今そんな感じで😥
    やっぱりそうなりますよね😔

入園前にきいた時は極端に市外とかじゃなきゃ行きますよ!って言ってたから全然平気だと思ってたのに。。。て感じです😢

• 2月25日
瑛&璃mama

ローンが通るかわからない時に下手に言えないですよね😓
たしかに…年度が変わるとバスの乗車人数、コース等々、色々手間がかかるのは分かりますが
そんな言い方されるとなんか切ないですね

• れい

れい

やっぱりそうですよね😢
    確かに手間かけさせて申し訳ないとは思うんですけど、もっと早くって「この辺で家探してます」て辺りで相談?しなきゃなの?て思ってモヤモヤしてしまって😣💦

• 2月25日
ぶたッ子

ローン通る前には報告出来ないですよね😓

うちの園は新しいコースは出来ないです。
卒園してバス停に誰もいなくなっても、組み直す事はないです。
多分、今のバス停の位置が近隣の方からのクレームがなく落ち着いているからかなと思ってます😂

• れい

れい

やっぱりローン通ってからですよね😭?
    もっと早くっていつだったんだろう?てモヤモヤしちゃって😢

新しいバスコースはできないんですね!
    うちはほぼみんな家の前まで来てもらってる感じなので朝から10分も歩いて乗降場所に行くのが不安なんですけど、決まったコースしかなければ歩いて距離がある人もいますよね!
    その話聞いたら不安も少し消えました🌟

• 2月25日