※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで相談すると、うちの子のことをちょっとおかしいと言われることがあり、どう返答すればいいか困っています。みなさんはどう対応しますか?

支援センターなどで会うお母さんによく相談というか、話の流れでうちの子こんな所が大変で、ちょっとおかしいのかなみたいなことを言われます

1人だけじゃなく色んな人から言われます
顔見知り程度でガッツリ話したりはしなくてもそういう風に言われるのでなんと返したらいいのか返答に困ります

みなさんなんと返答しますか?
なんと言われたら嬉しいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

支援センターでよく発達などの話になりますよね😅💦
あまりにも発達について心配してる、遅い感じなら保健師さんに相談してみてはどう?と答えてました。
自分の子が既に出来てるのにまだ大丈夫だよ~そんなもんだよなんて言えないですしね💦

yuki

私もよくあります😊

あまり心配しなくても良いと思うやおかしい事なんてないと言った事を伝えたり、我が子の似た言動や変わったエピソード話したりしてます🤔

ビール

ちょっとおかしいのかなと聞かれたら答えるの難しいですよね💧

まぁでも、無難に個人差が凄いあるし心配なら相談(保健師さんとか)しても安心するかもしれませんねとかですかね🥺?

確かに自分も上の子が3歳すぎまで喋らなかった時不安で不安で口から溢れてました😭笑
あんまり知らない人にも「喋らないんですよね〜」とか。皆さん優しく、「個人差あるから〜大丈夫よ」と答えてくれてました。