※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園前や入園後に、先生と面談や話す機会はありますか?園によって異なるかもしれませんが、基本的には連絡帳を通じてのやり取りが主だと思います。

幼稚園入園前や入園してすぐに面談だったり先生と話す機会ってあるのでしょうか?
トイレのことや食事のことなど、先生に伝えておいた方がいいかなという点がいくつかあるのですが、バス通園なので基本は連絡帳になってしまうのでしょうか?
園によって様々かと思いますが、参考に教えてください。

コメント

入園してすぐくらいに家庭訪問があるのでそのときに聞かれたり、こっちから言ったりしました🥰

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    家庭訪問がある園もあるんですね!

• 2月25日
もな💅🏻

うちの園は入園する前に住所とか必要事項を書く書類に、園で気をつけて見てほしいことや先生に前もって伝えておきたいことの欄がありました!

あと入園してから夏休み前あたりに個人懇談で担任の先生と話す機会がありました!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

書類に書く欄あったらそこに書こうと思います✨

• 2月25日
ことり♪

娘の園はコロナ前も個人面談はありませんでした。
何かあれば夕方連絡がきます。
なので伝えたい事や質問は連絡帳に書いていました。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

やはり連絡帳が主なんですね!

• 2月25日
さとぽよ。

うちは、入園してすぐ休園する予定だったので入園前は園長先生と面談があり、入園してから1学期に1度担任の先生と面談があります☺️
うちは、連絡帳はありますが月1のコメントしかないので、何かあったら電話がかかってきたり、バスの先生から言われたりって感じです🌠

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

参考になります✨

• 2月25日