※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産休になるとお迎え時間を短時間保育の16時までにという暗黙の了解?なるものがあるんですが、保育園から説明されましたか⁇

産休になるとお迎え時間を短時間保育の16時までにという
暗黙の了解?なるものがあるんですが、保育園から説明されましたか⁇

コメント

菜

保育園からは説明されませんが
短時間になる時に通知書?みたいなのが届きます16:00までって書いてあるのですぎたら延長になるので!

リセッシュ除菌EX

短時間の切り替えの通知がきますよ!

産前産後枠で申し込み、標準時間の預かりで申請し入園できましたが園から時短で!と言われました
もしもの場合は過ぎても大丈夫とのことで説明がありましたよ!

su_chi_mama

産休中は標準保育で育休に入ると短時間保育になるかと思います!
私は勤務してた頃はお迎えが17:30くらいだったのですが、産休入ってからも標準保育なので良いと思って16:45くらいに迎えに行った時になるべく16:30(短時間保育)までにお迎えお願いします!と言われました。
え?そーなの?!と思いましたが働いているわけではなかったのでその後は16:00くらいにお迎えいくようにしてました^^

別の園の友人は産休中は同じ時間で預けていて育休から短時間になったよと言っていたので保育園の方針にもよるのかと思います(><)

はじめてのママリ🔰

保育園の決まりではなく市での決まりです。
通知が来ます。
暗黙の了解ではなく決まりです。

ただ全国すべの市がそうしているとは限りません。
市のHPとかにも載ってますし役所に確認しても教えてくれます。