※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ちゃんママ
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月の双子がいます。初めての子なので手がかかる子なのか…

もうすぐ生後2ヶ月の双子がいます。
初めての子なので手がかかる子なのかどうなのかはわかりませんが、夜に大泣きされると子どもたちに対しで酷い言葉をかけてしまいます。
捨てたいとかうるさいとか…😓
主人はそんなことを言う私を責めたりはしませんが、やんわりと諭してくるので子供達にも主人にも申し訳ないです…

日中は大泣きしても呆れて溜息つくくらいでイライラしたりはしないんですが、夜は早く寝たいのに眠れないとか、主人とゆっくり過ごす時間を取られることへのイライラが爆発してしまいます。
毎日のお世話も淡々とこなすだけで、話しかけたりする余裕もありません。早く成長してほしい、3ヶ月くらい誰かに預けたいとも思ってしまいます。

子どもたちもまだまだ泣く寝るミルク飲むくらいしか出来ないので、笑ってくれたりコミュニケーションが取れてくると気持ちも変わってくるんでしょうか?

コメント

Sapi

コミュニケーション取れるようになると私は変わりました!
睡眠不足もあり、日中はまだ大丈夫でも
夜は寝て欲しい…と、どうしても思っちゃいますよね💦
寝ないとゆっくり旦那さんと話す時間もないですしね😢
個人的には寝たら〇〇しようと思うのをやめました(笑)
それだけでもスケジュールを崩れた感じになって、早く早く!寝て!ってなっちゃうので
赤ちゃん寝たら自分も寝よう~くらいの気持ちで
寝たら何かするって考えなくしました😅

新生児から毎日話しかけたりしてても一方的ではあるし、
私は1人しかいない子供でも里帰り終えたら昼間なんだか急に寂しくなったり変に孤独感を感じて里帰り延長しました😅(笑)
ですが赤ちゃんによりますが、だんだんとこっちを見て笑ったり
少し声掛けに反応するようになると少しづつ孤独感がなくなりました🙋‍♀️

• 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

寝たら〇〇しよう!って思ってました😂
    早く早く!もめっちゃ思ってます🤣
    確かに予定狂わされるとイライラしちゃうので予定立てないようにします😆

最近は声掛けしたらこっちを不思議そうに見つめてきたりしめ可愛いんですがまだまだ孤独感はあります…
    早く笑って欲しいです😆

• 2月25日
  • Sapi

Sapi

やりたいことも、やらなきゃいけないこともあるし
    無意識に寝たらあれして~、あとあれも~と思っちゃいますよね🥺
    やろう!とかしたい!と思って出来ないのと単純に出来なかったのはちょっと違うので
    私は寝たあとのことを考えないがおすすめです(笑)
    そう上手くいかない時もありますが、少し意識を変えるだけでも意外とストレス減ったりします✨

日に日に成長してる!昨日より今日!となんとか乗り越えてきました😌
    赤ちゃんの成長ってすごく早いので早く反応しないかな~なんて思ってるうちに過ぎたらあっという間でした😳(笑)
    双子ちゃんとのことなのでそれはもう大変だとは思いますが
    なるべくストレス溜めず過ごせるよう祈ってます🙏💭💗

• 2月25日
スポンジ

生後1ヶ月なんて子供1人でもゆっくりする時間なんてないので2人いたらほんと大変なんだと思います🥲

寝たら○○しようは私も良く思ってましたがほんとこれよくないですよね😅
寝なかったら結局何もできない悪循環です後から焦ります😂

当時私自身はそんなに大変と思ってたわけではないんですが、やっぱり誰にも頼らず1人でやってるから最初の方は写真が少なかったです。
赤ちゃんって無表情だし覚えてないけど多分そんな気も起こらなかったのかな。

3ヶ月くらいでなんかわざわざ動くようになってから俄然写真の量が増えました。
こういうところにも心の余裕つて現れるんだなぁと今更思ってます😅🥲

• 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

確かに写真少ないです!
    それもほぼ寝顔😂
    泣いてる顔も大切な思い出なのに撮る余裕はないです😂

3ヶ月になればどんな感じですか?😚
    起きててもご機嫌で遊んだり笑ったりするんでしょうか?

• 2月25日
  • スポンジ

スポンジ

なんか顔見てニコーって笑ってくれたりメリーとか見てキャッキャバタバタしてたりだんだん声が出始めるのでそれがもうめちゃくちゃ可愛かったです☺️
    それにうちはほんとよく飲む子だったので見た目がぷくぷくしてきて愛らしさが増しましたね😄もう主人は一目見れば可愛いしか言ってなかった笑
    動画撮るのが捗るようになりますよ😁

うちはその頃だけあったかいとこに置いとくとごきげんの後自然と寝てることがありました😃

• 2月25日