友達が話す度に、良い人だと言われて不安になっています。なぜそんな話をするのか気になります。焼きもちでもないけど、気になります。
友達について相談です!
友達が最近、話す度に一緒にご飯へ行った人、知り合った人(同性)がこんな良い人だったって話されるんです。
裏表がないとか、いつもニコニコしてるとか、悩み事を聞くのが上手とか。。。
「良かったね~」って聞いてはいるのですが、時々私に足りないから言ってるのか?って妄想入ったり、じゃあそっちと話してれば良いじゃんて思ったりします。
なんでそんな話をするのかなぁ。。。
私はしないからわからないぜ!
焼きもちとも違うのですが、おもしろくはないんですよね~
どう思いますか?
- リベルテちゃん(9歳)
コメント
ma--
ちなみにそのお友達はご結婚やお子さんはいらっしゃいますか?
valley
彼女は話題にすることがそれくらいしかないのでは??
-
リベルテちゃん
確かに。。。
自分のメンタルの話しか、仕事の話かメンタルからくるストレス太りの話しかないんですよね汗- 11月3日
-
valley
少し闇のある人なんですね(´Д` )
今度同じような話をされたら、「それでその人がどうしたの?」「オチがあるのかと思った‼︎笑」などと軽く言ってみては??
おそらくリベルテさんの情報も他の人との話題にされてると思うので友達ならキチンと、聞いてていい気分じゃないと言ってあげてみては??- 11月3日
プリン
深い意味はなく、話のネタがそれしかないからするのだと思います!
リベルタさんにとってはかんけいない人の話だから聞いててもおもしろくはないですよね😅
-
プリン
すみません💦
名前間違えてました↑- 11月3日
-
リベルテちゃん
いえいえ大丈夫です!
ホントに関係ない人だから
なんとリアクションしていいやらなんですよね(*_*)- 11月3日
リベルテちゃん
いません!
彼氏にフラれてからもうすぐ1年なのですが、立ち直れてなくて、若干情緒不安定なんです(汗)
ma--
特に意味は無いと思います^ ^
ただ、リベルテちゃんさんに嫉妬してる感じがします。結婚願望が強い方なのでしょうか?🤔
嫉妬の内容は何か分からないですが、嫉妬に対して【私(お友達本人)はこれだけ幸せなんだよ、今満たされてるんだよ〜】というアピールを強く感じますね😅
面白くないというか、つまらないという事に気がつくまで『へぇ、良かったねぇー』を繰り返すしか無さそうですね😜
お友達に彼氏が出来て心が満たされて、以前のような関係になるといいですね🤗