※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が抱っこ時にしがみつかず、足が外側に反る感じがして心配。自閉症かな?普通?いつからしがむの?

現在10ヶ月の娘ですが、抱っこの時ぎゅっとしがみついてこなくて、両足は外側に反っているような感じになります💦
抱っこして欲しい時は手を伸ばして要求してくるのですが、だからと言って抱っこしてもぎゅっとしがみついてはきません😔調べると自閉症などと出てきて心配になっています💦
もちろんこれが全てでないことはわかっていますが、この月齢でも普通でしょうか??💦いくつくらいからしたよ〜って方いらっしゃったら教えてほしいです🙏

コメント

1歳半からやっとしがみつくようになりました😗

• あー

あー

本当ですか?😭色々見ていると6ヶ月くらいからとか書いてあったりもして…心配でした💦個人差あるのですかね💦ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月25日
さしみ

過去の質問に申し訳ございません!
うちの娘もしがみつきがないのですがその後お子様のご様子はいかがでしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。