※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

山口県山口市(出来れば小郡近辺)にお住まいの方、子供の歯科はどこに…

山口県山口市(出来れば小郡近辺)にお住まいの方、子供の歯科はどこに連れて行かれていますか?
引っ越して来てあまり詳しくなくて💦
子供が嫌がるのに慣れてる歯科が希望です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人のうみ歯科行ってます😊
下の子は毎回泣いて嫌がります💦 ですが先生も歯科衛生士さんも子供に優しくて大変よくしてくれてますし、小児歯科なのでお子さんが多いです😊

• ママ

ママ

毎回嫌がるの困りますよね💦
    ウチも2人共嫌がるの分かってるので、いきづらいです😂

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて行った時は私も不安だったんですけど子供の扱いがとても上手で安心しました😊
    上の子は同じく4歳で椅子での診察なんですけど、このボタン押してみて〜?等、普通は触る事が出来ないような事もやらせてくれます😄 
    (他の小児歯科に行った事がないので他がどんな感じか分からないですが…)
    下の子2歳なんですがまだ慣れてなくて、先生のお膝でやってもらってるんですけど毎回ギャン泣きです😂
    先生達は嫌がるお子さんも沢山いるのか慣れてる感じはありました!それでも気を使うし、終わる頃には疲れますよね💦

• 2月25日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊
    何とか頑張って行ってみます🤗🤗

• 2月26日
kbbbbbbn

私も、1月に山口市に引っ越してきて、ちょっとだけ遠いですが、のうみ歯科についこの間行きました!
初めての場所の割に、上手に泣きながら歯見せてくれました🦷
お部屋も、トイストーリーの大きなぬいぐるみがある部屋とゴロン出来るミニオンの部屋があったように思えました!
頑張った後は、ちょっとしたおもちゃも貰え、本人はまた行きたいみたいです🥺✨

先生、助手の方、受付の方、皆さん、とっても良い印象でしたよ!

• ママ

ママ

ウチは2人共すごく人見知り、場所見知りなので、不安しかないですが、連れて行ってみます😂

• 2月25日