※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

お子さんのお気に入りの服を洗濯して着れない時、怒ることがありますか?息子のお気に入りの上着を洗濯して着れないと、怒られたそうです。

お子さん、お気に入りの服とか洗濯してて着れない時怒ったりしますか?
今日息子のお気に入りの上着を洗濯して外出る時に着れないからめっちゃ怒られました😅

コメント

ママリ

えー、洗濯してるの?とか、
乾いた?もう乾いた?など聞いてきますが、怒ることはないです!
2歳頃はこれがいいの!!!と怒ることがありました😂

とまと

うちの子はそこまでこだわりはないのか、お気に入りの服はあれど洗濯して綺麗にしてるよ〜って言ったら納得します🤔💦

でも姪っ子が家に遊びにきた時にママがプリンセスのワンピース洗ったからない!!とめちゃくちゃ怒ってた時があったので、多分怒る子は怒るんだなって思いました😅✨

はじめてのママリ

怒るというかグチグチされる気がします😅
僕あれが良かったのに〜は言われると思います😂

pinoko

触らせて『洗濯して濡れてるから、明日着ようね』って言うと納得してくれます!
1回触らせたら、それ以降言わなくなりました🤲🏻

はじめてのママリ🔰

洗う前に必ず『ここ汚れちゃったからきれいに洗うね。綺麗になって乾いたらまた着ようねー!』と言ってから洗うので怒ることは一度もないですね。

干すときも『みてー!綺麗になったよー!これからまた着れるように乾かそうねー!』と言って干してます。