例えばですが、18時頃から21時頃まで、子供だけでお留守番できるのって…
例えばですが、18時頃から21時頃まで、子供だけでお留守番できるのって何歳くらいなんですかね…?
もちろん、夜ごはんとかは用意してあるのを前提としてです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
夫と別居中、フルタイムで働いていますが
長女は、中1〜夜間留守番OKです。(むしろ喜ぶ😅)
次女は、夜残業がある日は、職場に連れて行っています。18:30までは保育園。一度、園に迎えに行き、夕飯を車で食べさせて、職場に戻ります。
職場に理解があるから出来ることですが…💦
基本的には、18:00退勤⇒18:30迎え⇒帰宅という生活で、繁忙期のみ、上記のような感じです。
はじめてのママリ🔰
小1で18時スタートではないですが、学童から帰ってきて17〜20時のお留守番はあります。小1です😣
-
はじめてのママリ🔰
1人です!シングルで頼れる身内も近くにいないので😅
20時までは月1あるかないかなので頻度は多くないですが、毎日17〜19時は1人でお留守番してます😵💫- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
小1で凄いですね😳😳
上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいるわけでもなくですよね??
頑張ってるんですね😳😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
中学生くらいですかねぇ…。
今4年生の子がいて、日中は割と長い時間お留守番出来ます。
でも夜はちょっと…私が心配で無理…笑
-
はじめてのママリ🔰
うちは2年生から日中、学校がないと5時間以上お留守番なんですがそれでも早い!!とよく言われたものです…笑
民間学童で21時までやってるとこもあるので、そう言うとこ活用したりしてる人も多いのかもですね。
後、私ベビーシッターの資格持ってるんですけど今は学童お迎え、からの保護者帰宅までを頼まれる方も増えてますよ😊- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
まぁそうですよねぇ~
夫が単身赴任になる予定なんですが、日頃協力し合える相手がいないとなると、意外と仕事もガッツリできるのはだいぶ先になりそうだなと…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の時代は中学年くらいからは周りも当たり前にしてましたね😂
親の考えによるとは思いますが、中学生くらいからかなと。
周りも結構そうです😌
-
はじめてのママリ🔰
それくらいですよね…
夫が単身赴任になる予定なんですが、日頃協力できる相手がいないとなると、仕事もガッツリとはなかなかいかなさそうですね…- 59分前
コメント