住まい 大分市の方で、来年度4月2歳時さんで、保育所入所できた方いらっしゃい… 大分市の方で、来年度4月2歳時さんで、保育所入所できた方いらっしゃいますか?再来年度の2歳児枠で申込予定なのですが、あまりに2歳児枠厳しそうであれば色々対応考えなくてはと思っていまして。 教えていただけると助かります! 最終更新:2022年2月26日 お気に入り 2歳児 保育所 大分市 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月) コメント 🌿 決まりました! 中央です🌸 2月25日 はじめてのママリ🔰 おめでとうございます😊私も中心部なので希望が持てます✨ありがとうございます🙏 2月25日 🌿 ただ、兄弟加点がありました🙇♀️💦!! 2月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。上の子再来年度小学生で加点なくなるので厳しいかもですね😅 2月25日 🌿 去年は2歳児2人しかとってないと聞いていたとこだったのでヒヤヒヤしました😂💦 2月25日 はじめてのママリ🔰 その一つ園でってことですよね?中心部で2人ってことではないですよね? 2月25日 🌿 その一つの園です!! 待機が多いと色々選択肢増やしとかないといけないので怖いですよねえ💦 2月25日 はじめてのママリ🔰 ですよね😭それによってほんと生活色々変わってきますもんね😩 2月25日 🌿 私も2歳からいける幼稚園なども検討してました😰 2月25日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😊私も中心部なので希望が持てます✨ありがとうございます🙏
🌿
ただ、兄弟加点がありました🙇♀️💦!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。上の子再来年度小学生で加点なくなるので厳しいかもですね😅
🌿
去年は2歳児2人しかとってないと聞いていたとこだったのでヒヤヒヤしました😂💦
はじめてのママリ🔰
その一つ園でってことですよね?中心部で2人ってことではないですよね?
🌿
その一つの園です!!
待機が多いと色々選択肢増やしとかないといけないので怖いですよねえ💦
はじめてのママリ🔰
ですよね😭それによってほんと生活色々変わってきますもんね😩
🌿
私も2歳からいける幼稚園なども検討してました😰