※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mimi_M
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供が41日目の赤ちゃんのこめかみを蹴ってしまいました。赤くなりましたが、今は赤みは引いています。赤ちゃんは泣いた後、抱き上げると泣き止み、おっぱいも飲み、問題なく寝ています。同じ経験の方いますか?

生後41日目の赤ちゃんのこめかみを、2歳8ヶ月の上の子がバランスを崩して転けて蹴ってしまいました(T-T)

直後は泣いたのですが、抱き上げるとすぐに泣き止み、蹴られたところは赤くなって居ましたが今はもぅ赤みは引いています!

その後おっぱいもしっかり飲み、嘔吐やぐずりはなく寝ています。大泉門も腫れたりはありませんので様子をみています。

同じ経験をされたような方おられますか?

コメント

黄緑子

上の子に2ヶ月の頃、尻餅つかれましたよ(笑)
三才近ければある程度加減もしますから、避けたり手をついたり、思い切り乗っからなければ大丈夫♡♡

• Mimi_M

Mimi_M

コメントありがとうございます!尻餅も怖いですね(;ω;)突然の事でどぉなったか私もハッキリ見れてなかったのですが、とにかく頭を蹴ったことは間違いないんです(;o;)心配しすぎですかね。。。何もない事を信じて様子を見ます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月3日