はじめてのママリ
本人が眠たかったら寝てると思いますよ!うちの子もお昼寝の時間以外でも寝てる時あるので!
おみん
0歳は子どものリズムでお昼寝しますよ〜😊
ぱんだ☆★
赤ちゃんの間は好きな時に寝てました。もう少し大きくなると決まってくるかと思います。
ねむりねこ
0歳はいつでも眠れますよ(^^)
娘は1歳児クラスになってからもたまに朝寝させてもらってました(^^)
さらい
小さい子は午前一人寝てるときもあったようですよ
はじめてのママリ🔰
園見学に行ったときに、大体の保育園はお昼を11時に食べて12〜15時の間でお昼寝は一回でした。
0歳児で去年11月から11ヶ月で預けてますが、子どももよく寝て家では午前睡もお昼寝もしてましたので、最初は子どものサイクルに合わせて午前睡も少しの時間させてもらっていたようです。
まだ小さくて体力がないので、気にしないでくださいと言われました^^
保育園のリズムや本人も体力がついてきたのが、1歳過ぎると午前睡もしなくて良いようになりましたよ^^
保育園の先生も子どもの様子を見て、やってくださると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ただ午前睡してたのが自分の子供一人だったので、ちょっと悲しくなりました笑
- 2月25日
ママリ🔰
0歳児は完全に個別対応します。
1歳児は低月齢の子のみ対応します。
・眠いときに自由に寝る
・ある程度は寝かせても時間を見て起こし、みんなと同じタイミングでまた寝れるように調整する
など、園によって月齢によって少しの差はあります。
イリス
次男が0歳クラスです。
赤ちゃんクラスなので、眠そうとか、寝ちゃったなら教室のすみに布団敷いて寝かせてくれますよ。
先生の人数に余裕あるときなら抱っこしたまま寝かせてくれたりするようです。連絡帳に「今日は抱っこでねんねしてくれて、可愛かったです」とか書いてありました。
うちの保育園は結構融通きくタイプみたいなので、1歳クラスでも月齢低い子(早生まれさんとか)ならお昼寝対応してくれそうです。
ユウ
乳児さんは1人だけ寝てるってこともありましたよ😊
コメント