コメント
るんるん
どこに住んでいるかや部屋の中か外かにもよりますね。
大人の洋服よりマイナス1枚を基準に考えています。
はじめてのママリ🔰
下の子は日中は半袖肌着にトレーナー、レギンスパンツとかが多いです😊
寝る時は半袖肌着にキルトのパジャマですかね!
-
はじめてのママリ🔰
やはり、トレーナー着るときは半袖肌着のがいいですね😭ちなみに半袖肌着の素材は普通の素材ですか?
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
普通の、基本的に綿です😊
長袖肌着も凄く寒い日に着せることはあったけど、あったか素材みたいのは乾燥肌の子なので着せてないです💦- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちの子も乾燥しやすいのにあったか素材着せてました😭今度から着せるのは辞めます😭
散歩に行く時などは、半袖肌着のまま、ジャンパーなど着ていけばいいですかね💦- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん売ってるから「良いのかな?!」って思っちゃいますよね😂
上の子なんて冬場はUNIQLO行くとヒートテックしかなくてしょんぼりします笑。
散歩はそのままアウター着せるか、抱っこ紐ならケープとかで良いと思います🙆♀️- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、まんまと買ってましたが、今度からは買いません💦娘の肌のカサカサが定期的に出来てて、肌着が原因かもしれませんね😂
寒いから長い時間は外には居れないからそのような感じで大丈夫そうですね🥺- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
肌着難しいです😭
上の子なんて着せないとそれはそれで汗かぶれするから夏も必須だし笑。
大丈夫だと思います😊- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに難しいですね😭肌のカサカサ、足には出来ないからほんとに肌着かもです🤣
たしかに、着せないとかぶれたりしますもんね😢
ありがとうございます♡薄着にしてあげようと思います!大人の感覚と全然違うから難しいです💦- 2月25日
ガオ
下の子は半袖肌着に裏毛トレーナー、UNIQLOのレギンスです!
雪降るくらい寒い日や外で長時間遊ぶって時は長袖肌着や裏起毛のトレーナーです(^^)
1ヶ月くらい前までは長袖肌着メインでしたが暖か素材ではないものでした!
-
はじめてのママリ🔰
参考になります🥺
うちは絶対着せ過ぎとうか、素材が暑過ぎでした😭
ちなみに、寝る時のシーツは普通のですか?うちはシーツまでもこもこでした😭- 2月25日
-
ガオ
シーツは冬用の暖かいやつですよ🙆♀️
私の布団に入り込んでくるので毛布と掛け布団もかぶっててスリーパーも着てるので寝始めは汗かいてます😂
寝室は暖房つけないので寒いです😅- 2月25日
はじめてのママリ🔰
室温18〜20℃
長袖肌着ロンパースに裏起毛らしきトレーナーにズボンはかせてます😅
手足冷たくて寒そうなので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!手足つめたいと寒いのかなって思いますよね💦
- 2月25日
さらい
半袖シャツにトレーナー、ズボンです
-
はじめてのママリ🔰
やはり半袖シャツがいいですね💦
- 2月25日
☺︎
関東住み、室温20度、半袖肌着に裏起毛じゃないトレーナー、レギンスやズボンですかね😊でかけて屋外にいることが多そうなら長袖肌着にニットだったりもします👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
やはり半袖がいいですね💦今まで厚着でした😭
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
部屋は温かいです💦絶対暑かったと反省です😭