2歳丁度ぐらいのお子様がおられる方にお聞きしたいのですが、どのぐらいお喋りできますか?普通に会話程度のお喋りできますか?
2歳丁度ぐらいのお子様がおられる方にお聞きしたいのですが、どのぐらいお喋りできますか?普通に会話程度のお喋りできますか?
- am.11(2歳0ヶ月)
よ
うちの子わ割と話すのが早かったのでペラペラ喋ってたんですが、友達の子わ3歳ぐらいになるまで何喋ってるかわかんないから会話できないーって言ってました😅
ゆに
たまたまさっき長女が2歳になったときの動画をずっと整理のために見てたんですが、
すらすら会話って感じではないけど、
いま ままと いっしょに これに のったね!
ままの じゅーす おいしそうだね!
って感じの会話でした。
なの
まだ接続詞は使いこなせてないですが、単語を3つ以上並べてお話してくれます
おしゃべりな方だと思います!
はじめてのママリ🔰
保育士していましたが、2歳は本当に個人差がありました😊
ペラペラと話す子もいれば、カタコトの子、全く話さない子など本当に個人差がありましたが、みんないつの間にかとってもおしゃべりになっていました😂
話さないだけで、頭の中で単語をたくさん吸収して、急にペラペラと話し始める子もいましたよ!
みゆ
2歳半近いですがまだペラペラではないです😭
にゅーにゅー(牛乳)たーい!(のみたい)
とか、ねぇねおきてー!とかの2語文と、こちらの問いかけに、あい(*・ω・)ノか、ないない🙅♀️と答えるくらいです🥲
長女は2歳の頃にはめちゃくちゃペラペラと喋ってました😅
1歳8ヶ月でばあばと会話でケンカするくらいでした🤣
コメント