※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スプーンとフォークの持ちやすいおすすめはありますか?

最近自分で食べることに興味が出てきて、スプーンを取り上げてきますが、持ちづらそうですぐに床に落とすかうまく食べられないことにイライラして投げつけます😅
自分で持ちやすいスプーンとフォークおすすめありましたら教えてください🙏🏻

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちはsmart startのスプーン使ってました☺️今も愛用してます😂
あと、返しがついたタイプの器(私はシリコン製で吸盤がついているもの使ってます)と合わせて使っていたらかなり上達しました!
エジソンのスプーンフォークも使いやすいですよ。

しゃー

スプーンは浅いものより深い方が食べ物がするんと落ちることが少ないので、おすすめです。
後はスプーンの先端が平らなものもすくいやすいです。
お皿も浅いと、スプーンですくおうとしてもすぐお皿の外に落ちてしまうので、フチが直立して少し深さがある方が自分ですくいやすいです!

娘はイーエジソンのスプーンフォークセット使っています。スプーンの深さは普通ですが先端が平らで、フォークも刺したものが落ちにくいようにギザギザになっているので娘も使いやすそうです!
あとは深さがあったので、いちごを潰すための「いちごスプーン」も使わせたりしています。