妊活 わかる方教えてください!これっていつから高温期になりますか?いまだに基礎体温の見方が分かりません^^; わかる方教えてください! これっていつから高温期に なりますか? いまだに基礎体温の見方が分かりません^^; 最終更新:2022年3月4日 お気に入り 基礎体温 高温期 はじめてのママリ(5歳4ヶ月) コメント さまわか 20日からですかね(´∀`) 2月24日 はじめてのママリ やはりそうですか! ありがとうございます。 ちなみに17日排卵確定なんですがもしフライングする場合は排卵から2週間後かそれとも高温期14日後どちらで検査したらいいですかね? 2月24日 さまわか 17日が排卵確定なのであれば 高温期1日目は18日ですよ!! 2月24日 はじめてのママリ 17日に排卵検査薬が陰性になったので排卵日がこの日だと思ってましたが 陰性になってもすぐ排卵しないんですかね?🤔 2月24日 さまわか んー… 排卵後徐々に体温が上がるタイプなのか その後、本当の強陽性が出てから排卵したのか… 17日以降も検査薬使ってみました?? 2月24日 はじめてのママリ 使ってないんですけど 19日に病院で確認してもらったら綺麗に排卵してると言われたので確実だと思ってます 2月24日 さまわか 病院で言われたなら確実ですね!! きっとじわじわ高温期に以降するタイプなんですね^^ 本題ですが フライングするのであれば高温期14日目(3月3日)からですかね!! 2月24日 はじめてのママリ やはり3日ですか! 5日に祖母の四十九日法要があるのでその前に結果が分かれば良いのですが もともと検査薬反応しにくいタイプで息子の時も生理予定日1週間以上経ってからでも極薄な陽性でした笑 2月24日 さまわか 同じです!! 早期使用可能の検査薬で高温期16日目でうっすらでした!!!! 排卵検査薬でフライングするのも手ですよ!!!! 2月24日 はじめてのママリ あと1本しかないので 慎重になってます笑 妊娠検査薬は敷居が高くて購入しずらくて^^; ちなみに息子の時はチェックワンで最初真っ白でなんだ陰性か、、ってゴミ箱に捨てて たまたまテレビで東尾理子さんが「陰性でゴミ箱捨てて。その後気になってもっかい見てみたら陽性だった」というのを見て数分経ってからゴミ箱漁ったら極薄陽性で3日後また気になって今度はチェックワンファスト使ってくっきりでした! 2月24日 さまわか 妊娠検査薬も排卵検査薬も日本製だと高いですよね… 私はネットで海外の物に変更しました!! 排卵検査薬と妊娠検査薬を好きな組み合わせで購入することも出来たので^^ 海外のは安いので心置き無く使えますよ!! 2月24日 はじめてのママリ それが私も買ったんですが全然反応しないんですよね笑 なんでだろ…🤔💭 だからたくさん余ってて 結局日本製高いですけど 日本製使って良かったと 思ってます笑 2月24日 さまわか どれ買いました?? デイビッドですか?? 2月24日 はじめてのママリ そうです!! ラッキーテストと 迷いました💦 2月25日 さまわか 私もデイビッドで反応悪くて( ̄▽ ̄;) ラッキーテストにすれば良かったと思いましたwww デモフライングで排卵検査薬使用するとちゃんと反応してくれますよ!! 今まで見たことない強陽性が出ますwww 2月25日 はじめてのママリ そうなんですね!!! 昨日物凄く夜中体調悪くてさっきDavidの排卵検査やってみたら陰性で なんかこのまま生理来るんじゃないかと思ってます泣 2月25日 さまわか 妊娠してたとしてもまだ高温期8日目なので反応しないと思いますよ( ̄▽ ̄;) ソワソワして検索魔になっちゃいますよね… 2月25日 はじめてのママリ せっかちなのもダメですね🤣🤣笑 静かに時を待てるように なりたいものです笑 2月25日 さまわか 参考になるか分かりませんが 妊娠周期から排卵日を予測すると 画像の上から3番目の排卵検査薬の日です( ̄▽ ̄;) そして1番下が高温期14日目ですw こんな濃さは妊娠してる時しか見たことないですwww 2月25日 はじめてのママリ お写真添付して下さいました?🤔 見れてなくて💦💦 2月25日 さまわか あれwww 貼れてませんでした( ̄▽ ̄;) 2月25日 はじめてのママリ しっかり強陽性出てますね!!(*^^*) 夜になると猛烈に体調悪くなるんですが、さまわかさんはどうでした? 2月25日 さまわか 私は当初、昼過ぎから夕方が体調悪くなってましたね(;´Д`) でも化学流産とか色々考えてしまって 心拍確認出来るまで体調不良は気のせいだと思うようにしてましたwww 2月25日 はじめてのママリ 今日は、先程めっちゃ腹痛があって汚い話下痢が 2回ほど、、、 ここ数日夜中、胃痛と腹痛があってツラいです💦 化学流産は経験あるので 私も腹痛が怖くてたまりません!! 2月25日 さまわか 私は12週位までずっと下痢で( ̄▽ ̄;) 検診の時不安でしたwww 腹痛怖いですよね!! 安定期に入っても腹痛は怖いです(´・ω・`) フライング開始まであと5日ですね!! 私は3月3日検診です^^ 2月25日 はじめてのママリ 5日間長いです😭 3月3日検診なんですね! スクスク成長してますように👏✨✨ そう言えばひな祭りの日でもありますね!! 2月25日 さまわか そうですね(*^^*) うちは男の子だけなので… 義姉の娘チャンだけが女の子です^^ 昔何となくですが 『私は女の子しか産まないんだろぉな…』って勝手に思ってたけど 予感的中ならず( ̄▽ ̄;) 2月25日 はじめてのママリ まだ3人目はわからないじゃないですか~🤭 もしかしたら女の子かも 知れないですよ❤ 私は双子に憧れてたので とーーーーーっても 羨ましいですよ🥰 2月25日 さまわか うちは母の妹も父もはとこも双子なんですw 出来れば女の子を産んで双子家系を継続させたいです^^ 2月25日 はじめてのママリ 凄い!!! それは絶対後世に残した方がいいです!! 絶対!!! 2月25日 さまわか ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )エヘヘ 話は逸れましたが 基礎体温の調子はどうですか?? しっかり高温層ですか?? ガタガタしたり少しでも下がると落ち込みますが あまりお気になさらず(´∀`) 2月26日 はじめてのママリ こんな感じです! 朝寝ぼけ眼で1回目測ったら36,74とかで「え?!」 ってなって測り直したら一応36,8キープできました。 でも腹痛がなくなり いまはイライラが凄いので生理来ないか不安です 2月26日 さまわか 高温層で安定してますね^^ まだまだ寒いし室温でスグ体温下がるけど1日くらい低い事なんて良くありますから 考え過ぎないようリラックスして過ごしてくださいね!! いつも高温期は14日間ですか?? 2月26日 はじめてのママリ 前回は短くてやっぱり 生理になってしまいました💦 今回は割と安定してます!! 2月26日 はじめてのママリ 測ってない時もあったので分かりにくいですが こんな感じでした 2月26日 さまわか 比べると今回凄く安定してますね!!!!\(ϋ)/ 妊娠する前兆として基礎体温が安定するらしいですよ(*´ω`*) 2月26日 はじめてのママリ なんかそんなふうに言われたら期待してしまう🤣笑 ここまで綺麗な2層は 初めてかもです!! 2月26日 さまわか 私は妊娠に気付いたのが真夏だったのでエアコンの風で多少下がる日もありましたが稀に見る綺麗な二層でした!! 2月26日 はじめてのママリ こんなん期待しちゃいますよね🤣🤣でも綺麗な2層でも妊娠に至らなかった人もいますからなんか複雑です笑 2月27日 さまわか 本当ですよね(´・ω・`) 欲しい人の所に欲しいタイミングで来てくれればいいのに!!!!w 残虐な事件を聞くと心が痛いです(´TωT`) 例えばですが、今後クリニックに通うとか考えてるんですか? 2月27日 はじめてのママリ ほんとそれですよね。 本格的なクリニックは 通う予定はないです! というより近くにないので遠方に通うのは難しいので🥲 2月27日 さまわか そうなんですね!! 私元々すごく生理不順で60日とか70日周期で( ̄▽ ̄;) 酷いと3ヶ月くらい生理が来なかったり… それでクロミッドを処方されて 周期が30-34日で落ち着き 飲む周期と飲まない周期を半年繰り返して 引越しを気に全てやめたら2周期で妊娠しましたw 2月27日 はじめてのママリ きっとクロミッドで 生理周期が安定して 飲まなくても体が持続 し続けられてたんでしょうね🤭わたしもこれで妊娠してなかったらあともう1周期飲んで辞めようと 思ってますクロミッド 2月27日 さまわか クロミッド飲んでるんですね!! 通販のですか?? 2月27日 はじめてのママリ 産婦人科は通ってるので クロミッドだけは処方してくれてます! 2月27日 さまわか そうなんですね!! 生理何日目から飲んでます?? 私は5日から1錠でした!! 人によって3日からとか2錠だったり…あの違いってなんなんですかね??(´・ω・`) 2月27日 はじめてのママリ それ私も分からないです✋通常生理開始から5日目ですが、今回はなぜか 生理終わってから飲んでます🙄 2月27日 さまわか あの差ってなんなんですかね?(´・ω・`) こっそり生理開始から3日目からクロミッド飲んでみたんですが生理周期が変わるわけでもなく 何の変化もありませんでした( ̄▽ ̄;) 2月27日 はじめてのママリ 多分その方が分かりやすいからなのかな? 飲み忘れ防止とか とりあえず本当は排卵すればいつ飲んでもいいんですかね🤔? 2月27日 さまわか んー…勝手にそう言う解釈してます( ̄▽ ̄;) 卵の成長促進だから良い卵が育ってくれればOK的なwww 飲み続けると内膜薄くなっちゃうって言われてるのでそこだけ守ってました!! 朝飲むのが良いとか寝る前がいいとか 何が正解なんだかさっぱり╮(´•ω•)╭ 2月27日 はじめてのママリ 私もちゃんとした説明を 受けてないので謎です笑 ただ今回はクロミッド飲んでいい卵が出来たから排卵してくれたと思ってるのでこのタイミングで 精子くんが卵子ちゃんに 出会ってることを祈るしかないです(´;ω;`) 2月27日 さまわか 微力ながら双子分の妊娠菌受け取ってください^^ 3月3日に良い報告が聞ける事を祈ってます!!\(ϋ)/ それまでゆっくり過ごしてくださいね(´∀`) 2月27日 はじめてのママリ 今日待てなくて排卵検査やってみたら見事陰性でした🤣もうリセット待ちするしかないですよね泣 3月1日 さまわか 高温期12日目でしたっけ??(´・ω・`) んー… 段々濃くならないですかね?? 期待したい!!!!!! 3月1日 はじめてのママリ 少しでも濃かったら 妊娠検査薬試そうって思ったんですけどこれみちゃったら出来無くなっちゃいました😣 3月1日 さまわか 12日目だし、もしかしたら1日や2日の排卵のズレもあるかもしれないので赤いの見るまでは諦めずいましょ!!!! 3月1日 はじめてのママリ でも16日しかタイミング取ってないので可能性ひくいですよね🥲 3月1日 さまわか 1度だけだったとしても こればっかりは完全に運と言うか… 『1回だけなのに』って言ってる同級生居ましたが私は完全に信じてませんでしたね( ̄▽ ̄;) 私はただの一般人なので変に期待させてしまっても申し訳ないですが 私たちって検査薬反応しずらいタイプじゃないですか!!!! だからもしかしたら 反応するのが遅いだけかもしれませんよ?? 3月1日 はじめてのママリ たしかに息子妊娠分かった時も予定日から1週間経ってからだったので 可能性無きにしも非ずですよね。。。 3月1日 さまわか 今色々調べてみましたが 排卵検査薬でも13-14日目から急に濃く反応する方もいるみたいです!! この時期は本当に検索魔になっちゃいますよね( ̄▽ ̄;) 自分の症状と近い妊娠した人探しばかりしてましたwww おりものの変化とかはどうですか?? 3月1日 はじめてのママリ ありがとうございます😂 まだすこしでも可能性あるって思えてきました! おりものは昨日ものすごく酸っぱい匂いがしてびっくりしました!!笑 量も少し増えてきました!! 3月1日 さまわか 私は検索しても出てこないタイプの おりもの全くなし症状でしたwww 妊娠すると量が増えるって言いますよね!! まだあと少し頑張りましょ^^ 3月1日 はじめてのママリ もう少し希望捨てず 頑張ってみます!! 3月1日 さまわか 良い結果の連絡期待してます!!!!!!\(ϋ)/ 3月1日 はじめてのママリ 昨日早期妊娠検査薬やって真っ白でした🥲 生理きそうな下腹部痛があるのに今朝も基礎体温高温でくるなら早くリセットこいやって感じです泣 3月4日 さまわか 高温期続いてて陰性は焦れったいですね… でも今回は1度だけのタイミングだったという事なので まだ傷が浅い方ですかね…?? 妊娠する前、多めにタイミング取ってたのに全然出来なかった時の絶望感は半端なかったです( ̄▽ ̄;) 3月4日 はじめてのママリ 今回がダメだったら妊活 もうやめようって言われてたのでかなり傷が深いです😢 3月4日 さまわか え… そんな…… 義務的な感じになって旦那さんが嫌になってしまった感じですか?? 踏み込んだ質問ですみません… 子供は1人で充分って思ってるのかな?? ……辛いですね 3月4日 はじめてのママリ なんか現実的になってしまったみたいで、金銭的な部分で2人目に踏み出せなくなってしまったみたいです😅 3月4日 さまわか あぁ… 他の家庭の金銭事情を安易に言うつもりではないですが 何とかなっちゃいません??www うちも突然双子と言われて 正直初めは『学資保険2倍…服2倍…食費も全て2倍…無理じゃん…やっていけない』って思ってましたけど 意外と何とかなるもんです^^ 子供のためなら踏ん張れますよ!!!! 3月4日 はじめてのママリ 私もそうゆう考えなんですけど、旦那自分で決めたら絶対考え曲げないんで無理かな~って 話し合ってダメなら離婚しようと思ってます。 子供作れないなら一緒にいる価値ない人なんで 3月4日 さまわか 子供大好きなんですね^^ 私は離婚を経験し 子供が出来なかったらもう結婚しないと決めていました。 子供のために離婚しない夫婦や色んな夫婦居ますが 私は離婚肯定派ですwww 子供も察すると思いますし… 3月4日 はじめてのママリ 2回目の旦那さんとの間の双子ちゃんなんですか?! ですよね。 かなり仮面夫婦なんで いずれ子にバレると 思ってます 3月4日 さまわか 2回目じゃないんですwww もう少し経験したかなwww でも自分の子供は居なく、相手の連れ子が居たりでした!! 今の旦那さんも離婚経験者ですが 過去が無かったかのように2人で楽しんでます^^ 意外と子供って小さいながらに察するので 私なら結構早めの段階で見切りつけちゃいますね^^; だから離婚経験が増えるのかもしれませんがwww 3月4日 はじめてのママリ めっちゃ先輩ですね笑 離婚は大変だと言うので 色々準備してから 離婚届差し出そうと思います!笑 3月4日 さまわか 本当大変でしたよ!! 苗字を戻したりも大変ですし、新しい保険証受け取るまでがめんどくさかったですw あとは相手がすんなり応じてくれるかですが… お子さんがいるので養育費や学資保険等ありますからね!! 転園とかになると新しい所も見つけないとだし… 忍耐力勝負ですよw 3月4日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やはりそうですか!
ありがとうございます。
ちなみに17日排卵確定なんですがもしフライングする場合は排卵から2週間後かそれとも高温期14日後どちらで検査したらいいですかね?
さまわか
17日が排卵確定なのであれば
高温期1日目は18日ですよ!!
はじめてのママリ
17日に排卵検査薬が陰性になったので排卵日がこの日だと思ってましたが
陰性になってもすぐ排卵しないんですかね?🤔
さまわか
んー…
排卵後徐々に体温が上がるタイプなのか
その後、本当の強陽性が出てから排卵したのか…
17日以降も検査薬使ってみました??
はじめてのママリ
使ってないんですけど
19日に病院で確認してもらったら綺麗に排卵してると言われたので確実だと思ってます
さまわか
病院で言われたなら確実ですね!!
きっとじわじわ高温期に以降するタイプなんですね^^
本題ですが
フライングするのであれば高温期14日目(3月3日)からですかね!!
はじめてのママリ
やはり3日ですか!
5日に祖母の四十九日法要があるのでその前に結果が分かれば良いのですが
もともと検査薬反応しにくいタイプで息子の時も生理予定日1週間以上経ってからでも極薄な陽性でした笑
さまわか
同じです!!
早期使用可能の検査薬で高温期16日目でうっすらでした!!!!
排卵検査薬でフライングするのも手ですよ!!!!
はじめてのママリ
あと1本しかないので
慎重になってます笑
妊娠検査薬は敷居が高くて購入しずらくて^^;
ちなみに息子の時はチェックワンで最初真っ白でなんだ陰性か、、ってゴミ箱に捨てて
たまたまテレビで東尾理子さんが「陰性でゴミ箱捨てて。その後気になってもっかい見てみたら陽性だった」というのを見て数分経ってからゴミ箱漁ったら極薄陽性で3日後また気になって今度はチェックワンファスト使ってくっきりでした!
さまわか
妊娠検査薬も排卵検査薬も日本製だと高いですよね…
私はネットで海外の物に変更しました!!
排卵検査薬と妊娠検査薬を好きな組み合わせで購入することも出来たので^^
海外のは安いので心置き無く使えますよ!!
はじめてのママリ
それが私も買ったんですが全然反応しないんですよね笑
なんでだろ…🤔💭
だからたくさん余ってて
結局日本製高いですけど
日本製使って良かったと
思ってます笑
さまわか
どれ買いました??
デイビッドですか??
はじめてのママリ
そうです!!
ラッキーテストと
迷いました💦
さまわか
私もデイビッドで反応悪くて( ̄▽ ̄;)
ラッキーテストにすれば良かったと思いましたwww
デモフライングで排卵検査薬使用するとちゃんと反応してくれますよ!!
今まで見たことない強陽性が出ますwww
はじめてのママリ
そうなんですね!!!
昨日物凄く夜中体調悪くてさっきDavidの排卵検査やってみたら陰性で
なんかこのまま生理来るんじゃないかと思ってます泣
さまわか
妊娠してたとしてもまだ高温期8日目なので反応しないと思いますよ( ̄▽ ̄;)
ソワソワして検索魔になっちゃいますよね…
はじめてのママリ
せっかちなのもダメですね🤣🤣笑
静かに時を待てるように
なりたいものです笑
さまわか
参考になるか分かりませんが
妊娠周期から排卵日を予測すると
画像の上から3番目の排卵検査薬の日です( ̄▽ ̄;)
そして1番下が高温期14日目ですw
こんな濃さは妊娠してる時しか見たことないですwww
はじめてのママリ
お写真添付して下さいました?🤔
見れてなくて💦💦
さまわか
あれwww
貼れてませんでした( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ
しっかり強陽性出てますね!!(*^^*)
夜になると猛烈に体調悪くなるんですが、さまわかさんはどうでした?
さまわか
私は当初、昼過ぎから夕方が体調悪くなってましたね(;´Д`)
でも化学流産とか色々考えてしまって
心拍確認出来るまで体調不良は気のせいだと思うようにしてましたwww
はじめてのママリ
今日は、先程めっちゃ腹痛があって汚い話下痢が
2回ほど、、、
ここ数日夜中、胃痛と腹痛があってツラいです💦
化学流産は経験あるので
私も腹痛が怖くてたまりません!!
さまわか
私は12週位までずっと下痢で( ̄▽ ̄;)
検診の時不安でしたwww
腹痛怖いですよね!!
安定期に入っても腹痛は怖いです(´・ω・`)
フライング開始まであと5日ですね!!
私は3月3日検診です^^
はじめてのママリ
5日間長いです😭
3月3日検診なんですね!
スクスク成長してますように👏✨✨
そう言えばひな祭りの日でもありますね!!
さまわか
そうですね(*^^*)
うちは男の子だけなので…
義姉の娘チャンだけが女の子です^^
昔何となくですが
『私は女の子しか産まないんだろぉな…』って勝手に思ってたけど
予感的中ならず( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ
まだ3人目はわからないじゃないですか~🤭
もしかしたら女の子かも
知れないですよ❤
私は双子に憧れてたので
とーーーーーっても
羨ましいですよ🥰
さまわか
うちは母の妹も父もはとこも双子なんですw
出来れば女の子を産んで双子家系を継続させたいです^^
はじめてのママリ
凄い!!!
それは絶対後世に残した方がいいです!!
絶対!!!
さまわか
( ˶ˆ꒳ˆ˵ )エヘヘ
話は逸れましたが
基礎体温の調子はどうですか??
しっかり高温層ですか??
ガタガタしたり少しでも下がると落ち込みますが
あまりお気になさらず(´∀`)
はじめてのママリ
こんな感じです!
朝寝ぼけ眼で1回目測ったら36,74とかで「え?!」
ってなって測り直したら一応36,8キープできました。
でも腹痛がなくなり
いまはイライラが凄いので生理来ないか不安です
さまわか
高温層で安定してますね^^
まだまだ寒いし室温でスグ体温下がるけど1日くらい低い事なんて良くありますから
考え過ぎないようリラックスして過ごしてくださいね!!
いつも高温期は14日間ですか??
はじめてのママリ
前回は短くてやっぱり
生理になってしまいました💦
今回は割と安定してます!!
はじめてのママリ
測ってない時もあったので分かりにくいですが
こんな感じでした
さまわか
比べると今回凄く安定してますね!!!!\(ϋ)/
妊娠する前兆として基礎体温が安定するらしいですよ(*´ω`*)
はじめてのママリ
なんかそんなふうに言われたら期待してしまう🤣笑
ここまで綺麗な2層は
初めてかもです!!
さまわか
私は妊娠に気付いたのが真夏だったのでエアコンの風で多少下がる日もありましたが稀に見る綺麗な二層でした!!
はじめてのママリ
こんなん期待しちゃいますよね🤣🤣でも綺麗な2層でも妊娠に至らなかった人もいますからなんか複雑です笑
さまわか
本当ですよね(´・ω・`)
欲しい人の所に欲しいタイミングで来てくれればいいのに!!!!w
残虐な事件を聞くと心が痛いです(´TωT`)
例えばですが、今後クリニックに通うとか考えてるんですか?
はじめてのママリ
ほんとそれですよね。
本格的なクリニックは
通う予定はないです!
というより近くにないので遠方に通うのは難しいので🥲
さまわか
そうなんですね!!
私元々すごく生理不順で60日とか70日周期で( ̄▽ ̄;)
酷いと3ヶ月くらい生理が来なかったり…
それでクロミッドを処方されて
周期が30-34日で落ち着き
飲む周期と飲まない周期を半年繰り返して
引越しを気に全てやめたら2周期で妊娠しましたw
はじめてのママリ
きっとクロミッドで
生理周期が安定して
飲まなくても体が持続
し続けられてたんでしょうね🤭わたしもこれで妊娠してなかったらあともう1周期飲んで辞めようと
思ってますクロミッド
さまわか
クロミッド飲んでるんですね!!
通販のですか??
はじめてのママリ
産婦人科は通ってるので
クロミッドだけは処方してくれてます!
さまわか
そうなんですね!!
生理何日目から飲んでます??
私は5日から1錠でした!!
人によって3日からとか2錠だったり…あの違いってなんなんですかね??(´・ω・`)
はじめてのママリ
それ私も分からないです✋通常生理開始から5日目ですが、今回はなぜか
生理終わってから飲んでます🙄
さまわか
あの差ってなんなんですかね?(´・ω・`)
こっそり生理開始から3日目からクロミッド飲んでみたんですが生理周期が変わるわけでもなく
何の変化もありませんでした( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ
多分その方が分かりやすいからなのかな?
飲み忘れ防止とか
とりあえず本当は排卵すればいつ飲んでもいいんですかね🤔?
さまわか
んー…勝手にそう言う解釈してます( ̄▽ ̄;)
卵の成長促進だから良い卵が育ってくれればOK的なwww
飲み続けると内膜薄くなっちゃうって言われてるのでそこだけ守ってました!!
朝飲むのが良いとか寝る前がいいとか
何が正解なんだかさっぱり╮(´•ω•)╭
はじめてのママリ
私もちゃんとした説明を
受けてないので謎です笑
ただ今回はクロミッド飲んでいい卵が出来たから排卵してくれたと思ってるのでこのタイミングで
精子くんが卵子ちゃんに
出会ってることを祈るしかないです(´;ω;`)
さまわか
微力ながら双子分の妊娠菌受け取ってください^^
3月3日に良い報告が聞ける事を祈ってます!!\(ϋ)/
それまでゆっくり過ごしてくださいね(´∀`)
はじめてのママリ
今日待てなくて排卵検査やってみたら見事陰性でした🤣もうリセット待ちするしかないですよね泣
さまわか
高温期12日目でしたっけ??(´・ω・`)
んー…
段々濃くならないですかね??
期待したい!!!!!!
はじめてのママリ
少しでも濃かったら
妊娠検査薬試そうって思ったんですけどこれみちゃったら出来無くなっちゃいました😣
さまわか
12日目だし、もしかしたら1日や2日の排卵のズレもあるかもしれないので赤いの見るまでは諦めずいましょ!!!!
はじめてのママリ
でも16日しかタイミング取ってないので可能性ひくいですよね🥲
さまわか
1度だけだったとしても
こればっかりは完全に運と言うか…
『1回だけなのに』って言ってる同級生居ましたが私は完全に信じてませんでしたね( ̄▽ ̄;)
私はただの一般人なので変に期待させてしまっても申し訳ないですが
私たちって検査薬反応しずらいタイプじゃないですか!!!!
だからもしかしたら
反応するのが遅いだけかもしれませんよ??
はじめてのママリ
たしかに息子妊娠分かった時も予定日から1週間経ってからだったので
可能性無きにしも非ずですよね。。。
さまわか
今色々調べてみましたが
排卵検査薬でも13-14日目から急に濃く反応する方もいるみたいです!!
この時期は本当に検索魔になっちゃいますよね( ̄▽ ̄;)
自分の症状と近い妊娠した人探しばかりしてましたwww
おりものの変化とかはどうですか??
はじめてのママリ
ありがとうございます😂
まだすこしでも可能性あるって思えてきました!
おりものは昨日ものすごく酸っぱい匂いがしてびっくりしました!!笑
量も少し増えてきました!!
さまわか
私は検索しても出てこないタイプの
おりもの全くなし症状でしたwww
妊娠すると量が増えるって言いますよね!!
まだあと少し頑張りましょ^^
はじめてのママリ
もう少し希望捨てず
頑張ってみます!!
さまわか
良い結果の連絡期待してます!!!!!!\(ϋ)/
はじめてのママリ
昨日早期妊娠検査薬やって真っ白でした🥲
生理きそうな下腹部痛があるのに今朝も基礎体温高温でくるなら早くリセットこいやって感じです泣
さまわか
高温期続いてて陰性は焦れったいですね…
でも今回は1度だけのタイミングだったという事なので
まだ傷が浅い方ですかね…??
妊娠する前、多めにタイミング取ってたのに全然出来なかった時の絶望感は半端なかったです( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ
今回がダメだったら妊活
もうやめようって言われてたのでかなり傷が深いです😢
さまわか
え…
そんな……
義務的な感じになって旦那さんが嫌になってしまった感じですか??
踏み込んだ質問ですみません…
子供は1人で充分って思ってるのかな??
……辛いですね
はじめてのママリ
なんか現実的になってしまったみたいで、金銭的な部分で2人目に踏み出せなくなってしまったみたいです😅
さまわか
あぁ…
他の家庭の金銭事情を安易に言うつもりではないですが
何とかなっちゃいません??www
うちも突然双子と言われて
正直初めは『学資保険2倍…服2倍…食費も全て2倍…無理じゃん…やっていけない』って思ってましたけど
意外と何とかなるもんです^^
子供のためなら踏ん張れますよ!!!!
はじめてのママリ
私もそうゆう考えなんですけど、旦那自分で決めたら絶対考え曲げないんで無理かな~って
話し合ってダメなら離婚しようと思ってます。
子供作れないなら一緒にいる価値ない人なんで
さまわか
子供大好きなんですね^^
私は離婚を経験し
子供が出来なかったらもう結婚しないと決めていました。
子供のために離婚しない夫婦や色んな夫婦居ますが
私は離婚肯定派ですwww
子供も察すると思いますし…
はじめてのママリ
2回目の旦那さんとの間の双子ちゃんなんですか?!
ですよね。
かなり仮面夫婦なんで
いずれ子にバレると
思ってます
さまわか
2回目じゃないんですwww
もう少し経験したかなwww
でも自分の子供は居なく、相手の連れ子が居たりでした!!
今の旦那さんも離婚経験者ですが
過去が無かったかのように2人で楽しんでます^^
意外と子供って小さいながらに察するので
私なら結構早めの段階で見切りつけちゃいますね^^;
だから離婚経験が増えるのかもしれませんがwww
はじめてのママリ
めっちゃ先輩ですね笑
離婚は大変だと言うので
色々準備してから
離婚届差し出そうと思います!笑
さまわか
本当大変でしたよ!!
苗字を戻したりも大変ですし、新しい保険証受け取るまでがめんどくさかったですw
あとは相手がすんなり応じてくれるかですが…
お子さんがいるので養育費や学資保険等ありますからね!!
転園とかになると新しい所も見つけないとだし…
忍耐力勝負ですよw