コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園送迎、職場まで電チャリですが、、、
①5,6分
②,③10分弱 です。
9時出勤で8時半に家を出て、8時35分頃幼稚園到着、8時40分頃幼稚園を出て8時50分過ぎに職場に着きます。

退会ユーザー
①家から幼稚園まで車で5分
②③幼稚園から職場まで車で30分弱
って感じです。
-
スヌーピー
③間違えてました!!
幼稚園から職場まで30分ですか!!もう少し近いところが良いなぁとか思いますか?私的には30分ってけっこう大変な気がしてしまって- 2月24日
-
退会ユーザー
近い方がやっぱり良いとは思いますが、田舎の為、30分だと全然近い方なので今の所余裕です笑
- 2月24日
-
スヌーピー
そうですか😅なかなか良い職場みつからないと30分はしょうがないですもんね🤣30分は許容範囲にしようかな😄
- 2月24日

ママリ
①だいたい15分
②5分
③5分
車を使っての送迎です🚗
企業主導型なので職場が提携しているので入ったと言う感じです💦
なのでかなり職場⟷保育園は近いです😂笑
今はいい感じの道を覚えたのですが覚える前は保育園まで朝の渋滞にはまって25分くらいかかっていたので💦距離もですが混み方も大事かもです😭
-
スヌーピー
職場⇄保育園が近いとすぐにお迎えに行けるのは良いですね!!
なるほど、、、通勤時間帯の渋滞も考慮ですね。近道や混まない道を見つけないとですね- 2月24日
-
ママリ
今のところ職場⟷保育園が近いので病院受診やお熱のお迎えなんかは早いので助かってます💦
ただ転職した時や引っ越した時がどうなるかなあと思ってるので、やっぱり自宅から近い保育園が良かったかな?と思う時もあります😳- 2月25日
-
スヌーピー
そうですよね、転職や引っ越しした場合は保育園を転園しないといけない場合もありますよね😥
最初は風邪などですぐに呼び出されると思うので、近いほうがよさそうですよね- 2月25日

2児mama
①10分
②③35分(渋滞するので)
車です!
正直朝7:30開園と同時に預けて仕事が8:30からなので渋滞の具合によってはほんとギリギリです😅
近いに越したことないです!
-
スヌーピー
ギリギリだとすごい焦りますよね😭
渋滞のことも考えて余裕をもって働く時間を決めておかないといけませんね!- 2月24日

あすか
車を利用していますが
①5分 ( 早ければ3分 )
②5分 ( こちらも早ければ3分 )
③5分〜10分
です!
-
スヌーピー
すごく理想的な感じです!
近いの探してみますが条件がなぁって感じです。- 2月24日

ゆうな
今は育休中ですが、休む前は
①保育園のときは車で5分、今は幼稚園に転園したので車で15分です
②車で帰宅してから電車で通勤するので、1時間半ぐらいだと思います
③1時間15分ぐらいです
これでも1時間の時短勤務ですが、復帰後は2人が別々のところになるので、思いきって2時間こ時短を取ろうかと思ってます😅
転勤がある仕事なので、早く近くになりたいです💦
-
スヌーピー
ひぇー1時間以上かかるんですね😢しかも子供さん達が別々の所となるとこれまた大変ですね!転勤希望だして、楽になるといいですけど、、、
- 2月24日

トモヨ
①自転車で5分ぐらい
②電車と徒歩で1時間半
③電車と徒歩で1時間35分ぐらい
だいたいこれぐらいだと思います🤔🤔
-
スヌーピー
職場までが遠いですね😰急なお迎えは連絡後すぐに行っても、時間がかかるときとかはどうされていますか?
ご主人や実家などに頼っていますか?- 2月25日
-
トモヨ
入園してから一度も急なお迎えは無いですが、早めに連絡頂けるように園には伝えています✋
旦那さんも同じ職場です✋
実家義実家共に遠方のため頼れませんm(_ _)m- 2月26日
-
スヌーピー
そうなんですね!
うちも両家遠方で頼れないのでなんとかしないといけないのです😢
旦那さんの協力も必須ですね- 2月26日
スヌーピー
ごめんなさい。
③まちがえていました。
10分ぐらいだと負担ないですか?電チャだと渋滞とかも無さそうだし、気持ち的にも焦りは無さそうですよねー
はじめてのママリ🔰
③は15分くらいです。
車だと
①3分くらい
②,③10分弱です。
負担は全くないです!
渋滞がないのは気持ち的に余裕がありますね。
姉は通勤に1時間くらいかかっています🤭
スヌーピー
やっぱり近いところで条件に合うところが良さそうですね!
お姉さん 大変ですね😵1時間なんて無理です〜