※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

最近、子育てで忙しくニュースを見ていない女性が、ロシアとアメリカの戦争開始について理解できず困っています。詳しく説明してくれる方はいらっしゃいますか。

どなたか親切で詳しい方教えてもらいたいのですが、
最近子育て忙しい&YouTubeばかり娘は見てるのでニュースを見る機会がなくて、さっきロシアとアメリカ戦争開始したと見てビックリしました!
なぜそのようなことになったんでしょうか、、
調べても難しい言葉ばかりで理解できず😢
ついていけなかったです、、泣
良かったら説明してくださる方いらっしゃいますか?😭〰️

コメント

はじめてのママリ🔰

ウクライナ🇺🇦がNATOという組織に加入しようとしているのをロシアが恐れて攻撃してる感じです!
ウクライナがNATOに加入するとアメリカがウクライナに墓地を置いたりできるので実質ロシアの横にアメリカが来るみたいな感じになります!
ロシア的にはそんなことになったらいつアメリカになにされるか分からないのでビビってるんです!!

• 🐰

🐰

わー!なるほどですね😭ありがとうございます!!
    理解しました!ロシアはアメリカの隣になったら困るってことかぁ、、

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!NATOの頭はほとんどアメリカ🇺🇸なので💦

ほんと、やめてほしいですよね。

• 2月25日