一歳から牛乳は大丈夫ですか?ジュースはまだNGですか?教えてください
もうすぐ一歳です
今フォローアップミルクですが、一歳から牛乳をあげても大丈夫でしょうか??
あとは大人が飲むジュースなどはまだのめないですよね?みなさんどんな感じか教えてください(^O^)/
- かおりmama☆(9歳)
コメント
ひぃ✳︎
私は一歳になったら牛乳あげました🍀
大人が飲む100パーセントのジュースも一歳になってから少しづつあげてます( ˙³˙)
マムマム
1歳になってからあげてました!
栄養士さんに最初は、フォローアップに少しづつ混ぜていって段々牛乳の量を増やしていったほうがいいと言われましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
牛乳Onlyだとお腹壊しちゃう子いるみたいです!
3歳の上の子は、1歳から今も100%ジュースならあげてます!!
あとは、お茶だけです♡
-
かおりmama☆
回答ありがとうございます!
なるほど牛乳は少しずつあげようと思います(*^◯^*)- 11月4日
3姉妹年子ママ
1歳になる少し前から牛乳始めました。
ジュースも100%は普通にやってるし、天然水にオレンジやヨーグルト風味とかのやつも大人が飲んでる時に欲しがったら大量ではないが、やってます。
-
かおりmama☆
回答ありがとうございます
いろはすとかヨーグリーナのことですかね?
一緒になったらオッケーなのですね(^^)参考にさせていただきます!- 11月4日
かおりmama☆
回答ありがとうございます!
私も100パーセントジュース少しずつあげてみようとおもいます(^^)