コメント

2人のママ
私の息子も4ヶ月の時80-140と飲むのが少なめな子でした💦
吐き戻してしまうならその量がその子の満腹な量なんだと思います💦
体重が少しでも増えていればひとまずは大丈夫だと思いますよ!
私も心配でちょうど3、4ヶ月検診があったので相談したら少しずつでも体重増えてるし、成長曲線内に入ってるし、カウプ指数も問題ないから大丈夫と言われました🙌🏻
2人のママ
私の息子も4ヶ月の時80-140と飲むのが少なめな子でした💦
吐き戻してしまうならその量がその子の満腹な量なんだと思います💦
体重が少しでも増えていればひとまずは大丈夫だと思いますよ!
私も心配でちょうど3、4ヶ月検診があったので相談したら少しずつでも体重増えてるし、成長曲線内に入ってるし、カウプ指数も問題ないから大丈夫と言われました🙌🏻
「哺乳瓶」に関する質問
【哺乳瓶でしか飲めない】【ミルク以外嫌がる】 9ヶ月の男の子を完ミで育てています。 たしかお医者さんからだったか、1歳まで水分補給もミルクで十分と聞いたり、体重も増やしたくてこれまで水や麦茶などを飲ませてきま…
生後18日目 今日助産師さんに おっぱい深く咥えさせるため、 結構無理やりおっぱいを口に突っ込まれてから おっぱい拒否みたいなのになってしまいました… 続けて全然吸えなくなり、泣き狂います… 哺乳瓶であげると飲み…
哺乳瓶いつまで除菌しましたか?🤔 ピジョンのスチーム除菌使ってますが、哺乳瓶のみでまとめて乾燥できるのが楽なのでついでに除菌もしてそのまま哺乳瓶卒業するまで結局ずっと使ってました😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuna
似た境遇の方からのコメントすごくありがたです😭
安心しました‼︎ありがとうございます❤️🔥
ちょうど来週検診なので
一応話してみることにします!