※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
君花
子育て・グッズ

3歳の娘が保育園で男の子に性器を見せられた。男の子は娘が好きなので気になる。性的な行動は年齢に関係するか、先生に相談しようか悩んでいる。

3歳の娘の保育園での出来事です。
今日帰りの車の中で「○○君におちんちん見せられた」と言っていました。
あまりしつこく聞くと話さなくなってしまうので、少しずつ話をきいたところ、私が迎えにいく直前ホールの滑り台の下(囲われていて死角になっています)で「おちんちんだよ」と言って見せられたとのこと。娘はやめてと言ったようです。

その男の子は以前から娘のことをかわいい、好きと言ってる子なので余計に気になってしまってます。

3歳の男の子といえどやはり性的なことの目覚めはあるのでしょうか?💦
わざわざ先生からみえないような場所でやってるてことは確信犯なのかと思ってしまい、とても怖いです。
先生と話して見ようとは思うのですが…

コメント

性的というか無意識というか...たぶん深くは考えてないと思いますが親としては重要なことですし
娘さんの口から出てきたってことは娘さんは気にしてるんでしょうね。
わたしだったら先生に伝えます。

• 君花

君花

ありがとうございます!
    娘は気にしているようでしたので今日先生に時間とってもらいます💦

• 2月25日
はじめてのママリ

私が幼稚園の時、3〜4歳だったのですが
おちんちんを見せられたのではなく、男の子達が女の子一人にターゲットを絞って捕まえてズボンを下げてお股を見る、とゆうブームがありました💦
性的とゆうか家で悪いことと教えられている場合は園でやる可能性あると思います
家でやったら怒られるから園で隠れてやって〜みたいな
性教育はその年齢でも必要なので、娘さんには更に自分を守る方法を教えていかないと💦って感じですね

• 君花

君花

ありがとうございます。
    娘には他の人に見せちゃいけないところだから今度は先生にすぐ言おうねと言っておきました💦

• 2月25日
なめこ

性的な気持ちで見せた訳ではないんじゃないかなと思います💦
それくらいの男の子はちんちんとかうんちとか大好きなので、遊び半分とか、好きな子を笑わせたいみたいなおふざけ気分だったのかなぁと🤔
先生の見えないところで、っていうのは、単純に先生に見つかると、ちんちんを出してることを怒られるからでしょう。心配されてるような、娘さんと性的な関係になろうと思ってのことではないはずです。本人的には、変顔をしてみせるくらいのものだったと思います。

もちろん、今度からはそういうことをしてはいけない、人にちんちんを見せてはいけないというのはきっちり指導していかなくてはならないことなので、先生への報告はした方が良いと思います!

• 君花

君花

ありがとうございます!
    うちの娘も割とうんちとか言うの楽しんでる子なのでそういうのを一緒に楽しむ感覚だったのかもしれませんね💦

• 2月25日
りんごのほっぺ

性的な意味かは分かりませんが娘さんも嫌な気持ちになってますし、相手の子の親にも園ではそんな事していると知ってもらうべきなので、明日にでも先生に報告します。

• 君花

君花

ありがとうございます!
    今日先生に時間とってもらうので相手の親御さんに伝えてもらうように言ってみます

• 2月25日