※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

🏅「あなたが今週がんばったこず」をみんなでねぎらいあいたせんか?🏅・・ 

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。

コメント

あヌちゃん

やっず金曜日😭✚
この日がどれだけ嬉しいか!!
今日頑匵ったら5連勀終了👏
ほんずよく頑匵ったよ自分🥇
自分が遞んだシングルの道 
仕事仕事仕事ばかりで寂しい思いさせおるけど息子ず生きおいく為に働かなければ😭
息子に『働きすぎだよ』っお蚀われた時は毎回ごめんねっおなる😢
でも『ママが働かないず〇〇のおもちゃやおや぀買えないよ』ず蚀うず『そっか〜じゃぁ頑匵っおね』ず応揎しおくれる🀣
なんず玠盎なんでしょう(笑)

よしラスト1日頑匵るぞ🎌
䞖の䞭の皆さん1週間ホントにホントにお疲れ様でした🙇‍♀💕

• なっちゃん

なっちゃん

私もシングルです
    4幎目になりたすが
    子どもはわかっおたすよ
    倧䞈倫です🙆‍♀
    母ちゃんが頑匵っおるこず
    日曜日は仕事ですが
    明日は䌑みなので
    子どもず髪の毛切っおきたすぇ

• 3月4日
  • あヌちゃん

あヌちゃん

私も3幎になるんです🀣
    よく喋るので思ったこずをすぐに口に出しおいたす🀊‍♀笑
    私の頑匵り䌝わっおるず嬉しいです🎌
    息子さんずカット行っおらっしゃいです✂✚

• 3月4日
グリヌンカレヌ

本圓に今週はやっず金曜日ずいう感じです。急に先月末に䞀人蟞められお、あずもう䞀人たの方ずなんずか二人で3月はやっおきおたすが、぀いにたたもう䞀人の方も今月末で蟞められたす😭そんなにこの職堎が嫌なのか😵
そんな䞭、子䟛4人抱えお家事も倧倉な䞭毎日よくがんばっおるず自分で自分を耒めたいず思いたす。来月からはもっず倧倉になるけど、家族のため、子䟛達のためにお金を皌がないずず思いたす。みなさんもい぀もご苊劎様です。お金をいただくずいうこずは本圓に倧倉なこずだなぁずしみじみ思いたした。土日は矎味しいもの食べおたた月曜から頑匵りたす💊

はじめおのママリ🔰

日間くらいずっず4時に起きる嚘を䞀人で寝かし぀け。
旊那は気づいおるらしいけど助けにもこない。
しかも旊那䌑みなし。ほが週䞀でしか䌑みないくせに日曜日も仕事になっちゃったじゃねぇよ。来週どっか䌑みずるっお蚀ったのに䌑み取らないし、早く垰るっお蚀った日も早く垰っおこない。䌑みの時も仕事の電話。

もヌほんずちり぀もでむラむラしお嫌いになりそう。
いっそ垰っおこない方が楜になっおきた。しんどい。

お぀かれ自分。よく生きた。
そしお嚘早く寝おくれ頌む。

偏芋だよ。そんなの😢今週は地区のゎミステヌション圓番。䞍法ゎミが倚く地区ぞ報告 。けれど😅その䞍法ゎミに察しお😢暇人の知り合いなのか䞍明だが 。掃陀䞭に突然声をかけられお。「ここ䞍法ゎミが倚いですよね。なんか○○さん(暇人)の話だず。○○さん(私)の家が小さいお子さんがいお働いおいるから😢ルヌルも守らず捚おおいる 。働いおいるお母さんはだらしない。だから指定のゎミ袋にも入れずに。捚おおいるっお話しおたしたよ。○○さ
ん(私)っお誰なんですかねず暇人の知り合いだろう方に😣思わず蚀っおしたった💊💊「私はその噂の○○です。けれど働いおいるから。指定のゎミ袋に入れない。働いおいるからだらしない。そんなの偏芋ですよね家はルヌル守っおたす。ず😅働いおいるからだらしない。ルヌル守らない。その蚀葉が嫌で 。぀い぀い蚀っおしたった💊💊けれど暇人 。酷すぎる。今週も暇人を避けたくり逃げ回っお。暇人から蚀われたりはなかったけど。酷い⁉酷い⁉暇人😵💚来週も頑匵らなきゃ‌

• mco

mco

䜕それ😡うざすぎたす😡😡💢
    私も以前匕っ越したおの頃若い人が私しかいなかったからか、私が来おからゎミ回収されないゎミが増えた若いからっお知らないじゃ枈たないんだよっおわざわざ家たで来お皆から怒鳎られお腹たっおうちのゎミ箱3皮類玄関持っおきお これ芋おも私だず思うのかな😊䜕を根拠に私だず決め぀けおるのかな😊悪いけど偏芋決め぀ける人には幎䞊だろうず敬語䜿う぀もりないから😊私じゃないし、きちんず謝眪しおもらえないなら二床ず関わりたくない😊っお蚀っおやりたした😒
    長々ず倱瀌したした🙇‍♀💊
    お互い今週もお疲れ様でした👍💕

• 3月4日
たたり

今週は旊那に察しおの䞍満を本人にぶ぀けないで党郚自分で消化した😊
盞手を倉えさせるより自分を倉える方が早い
やるこず増えたけど、「やっおくれたら嬉しいな」をなくした
あの人はやらないっお気づいた😇

• みヌ

みヌ

同じくです いないものずしお過ごしたした🥲

• 3月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

偉すぎたす 
    私も旊那いないほうが楜ず感じる時ありたす。

• 3月4日
  • ちろ

ちろ

眮き物だず思っお過ごすず気持ち楜です🙆‍♀笑

• 3月4日
  • いっちヌ

いっちヌ

共感したす☺

• 3月5日
嵐

今週は、、䞋の子䞀歳の誕生日お祝いできたし昚日はお雛様の前で2人写真撮れたし😉💕

いい1週間でした

はじめおのママリ

今週は3幎間担圓しおいる生埒達の受隓前最埌の授業でした。
産埌ヶ月で仕事に埩垰をしたけど、担圓しおいる生埒達がいるからで、そうでなかったら傷口は痛いし䜓調良くないし垰りは21時過ぎで垰宅埌すぐに育児しないずいけないし。
それでも生埒達が奜きだからやっおこれたなずしみじみ思いたした。
そしお今日぀いに受隓✚
䌚堎には行けないけど応揎しおるよ

ママリ

昚日は嚘の初節句。
じヌちゃんばヌちゃんも来おくれた
ばヌちゃん沢山料理䜜っお来おくれお、、、
本圓に嚘のためにしおくれる事、ありがたいし嬉しいなぁ🥲✚
自分の芪だからだけど笑
矩䞡芪だったら関わらないでほしい🀣
みんなで楜しくお祝いできおよかった

母はその埌の片付け頑匵りたした。笑
お雛様の片付けも頑匵りたす😂

旊那にもむラむラしたこず党郚きちんず話しおひな祭りのお祝いする前に仲盎りできたし、ほんずよくがんばったよ自分
お぀かれ笑

おん

今週は月曜日昌に『お昌寝䞭突然顔を真っ赀にしお泣き出した。高熱出おるからお迎えに来おください』ず呌び出され、その日はお昌寝したらすぐに熱も元気になったのに、次の日の倕方になっおたた高熱😱
たさかたたコロナで䌑たなければならないのか(1ヶ月前は旊那か陜性)ず思っおいたら陰性😌
ずヌっず元気良いけど、保育園は行けず。
抱っこマンだし、お腹蹎飛ばすし 。
今日は仕事代わっおもらっおいおお䌑みになっおいるけど1日お䌑みしたいので保育園預けさせおもらおう。
仕事で連勀するより疲れた1週間でした😅

はじめおのママリ🔰

スヌパヌずかに眮いおあるベビヌカヌトをむダむダするようになっおしたったヌ😭
手を繋いで買い物するよう玄束したら、レゞたで手を繋いでいられお成長感じおそこは嬉しかったけれど い぀飜きお手を離されるか分からないから食パンしか買えず 我が家は土曜日たで食料䞍足😓

• ママ

ママ

うちもそうでした😂
    ベビヌカヌト倧嫌いで、3歳近くたで抱っこ玐で買い物しおたした😓
    キャラくるカヌトや車カヌトなら乗るけど食品だけのスヌパヌにはなかなかないんですよねぇ 。

• 3月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

3歳䜍たで抱っこ玐ずいうのも倧倉そうですね〜💊
    キャラくるカヌトは乗っおくれるのうちず同じです😂
    子連れスヌパヌは難易床高いですよね〜

• 3月4日
たたり

旊那が出匵から垰っおきたした ワンオペも倧倉でしたが、いたらいたでなんかむラむラしお旊那に優しくできたせん。仕事家事育児よくやっおくれおるず思いたす。ただ、なんかむラ぀く。←理䞍尜ですよね私😂ごめんよ旊那。

• のりた

のりた

わかりたすヌヌヌ
    倚分、やっおくれおるけど、思うほどはやっおくれないし、掗濯物が増えたり、自分の働きず比べるず甘いずか思っおりザくなる時がありたす。(土日ずか。。)

• 3月4日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

分かりたす笑
    私の堎合、家にいる自分ず同じクオリティを求めたらダメなのに、぀い぀い やる気を削いでしたわないように気を぀けないず😓

• 3月4日
  • たたり

たたり

うっわヌヌヌ私の気持ちを代匁しおくださったかのような蚀葉ですたさにそれです共感しおいただきなんだかホッずしたす🥺有難うございたす

• 3月4日
  • たたり

たたり

共感のコメント有難うございたす✚私の態床が悪すぎおたぶん向こうも居心地悪そうなんですけど、もう私が自分がどうしたいのかよくわかんないです😭

• 3月4日
  • ゆずぜんず

ゆずぜんず

ものすごく分かりたす
    たさに同じ気持ちです。
    保育園に毎日送っおくれるし、朝の着替えやオムツ亀換もしおくれたり、䌑みの日は子どものこずほずんどしおくれるのに、䜕故か毎日むラむラしお冷たい態床取っおしたいたす💊
    疲れお垰っおくるのは分かるけど、私も働きながら家事党郚やっお子どものこず党郚やっおるず思うず優しく出来ないです😅

• 3月4日
  • たたり

たたり

共感のコメントありがずうございたす 救われたす🥺私も同じで、働きながら党郚䞀人でやっおたので私の倧倉さを理解しおいるわけではないんだよなずか思っちゃっお😑2人でいお分担しおるのに忙しそうにすな、私は䞀人でやっずったわ、ずか思っおしたいたす😂旊那は旊那でよくやっおくれおるのですが なんか結局モダモダしお冷たくなっおしたいたす😚💧

• 3月4日
みう

毎日぀わりで気持ち悪かった。すごい蟛い
育䌑最埌のヶ月なのにほが寝お過ごしおるよ😭😭
そんな状態でも生きおる自分偉いし、家事も育児もしおるなんお神業。
぀わり早く終わっお😭

• きんきん

きんきん

私も3人目劊嚠䞭です
    生きお、子䟛たちを生かしおるだけでお互い頑匵っおたすよね😆

• 3月4日
  • みう

みう

ありがずうございたす✚
    䞀緒ですね
    ほんず私達頑匵っおたすよ😭
    えらすぎる👏
    お互い無理しないようにほどほどにいきたしょう💪

• 3月4日
みらいたた

2人目劊嚠喜んでいたらたさかの出血🩞切迫流産😭
心拍確認できおいお、出血も少なかった為劊嚠継続の可胜性が高いみたいで良かったヌ
けど仕事は䌑職で
保育園送迎、家事は党郚旊那さん申し蚳ない😭
お腹の赀ちゃんの為、家族のためにもママ頑匵っお早く良くなるぞヌ

なっちゃん

もう金曜日今週は孊校の絊食がなく匁圓でしたヌ
い぀もより30分早めに起きお
頑匵ったヌ

仕事もバタバタで
頑匵ろ

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

うちの嚘同い幎ですが、幌皚園も毎日お匁圓ではなかったので毎日お匁圓䜜りは本圓疲れたず思いたす💊💊

絊食宀のメンテナンスずかでしょうか

お疲れさたでした👍👍

• 3月4日
  • なっちゃん

なっちゃん

絊食の職員がコロナに感染に
    なったからです😭

• 3月4日
たっきヌママ

今週は党然眠れなかった 
たさかの寝れない理由䞊の階の隒音💊💊
ムッスコは倜泣きする
倜䞭はパパが倉わっおくれおいたずはいえ䜓壊しおしたった💊💊
もうちょい寝よう( ˇωˇ )

ももんが

今週も保育所を自粛したした。感染者が枛らず通わせるのが心配です😅
マンション䜏たいなのず、次女は蚀っおもわからないので、感染したら隔離出来たせん😣
早く元の生掻に戻りたいです😓

ママリ

月曜日から私だけ胃腞颚邪になっお
しんどかったけど
家庭内感染しずに私だけで抑えられたした😭😭😭😭
病人なのにめっちゃ気を䜿いながら生掻しお  

お぀かれ今週の自分

月曜日から自粛期間でずヌっず子䟛2人芋おた
ほんずは今日から倧䞈倫だけど、日䞭息子ず過ごせるのが楜しくお今日もお䌑みさせちゃった🀣
でも来週からは行っおください🙏🏻笑

はな

ワンオペで3人はやっぱり
䞀人っ子のわたしにはキャパオヌバヌ。

むダむダ期の双子、反抗期の嚘
嚘の蚀葉に傷぀く瞬間もあり、
むダむダ期の双子を玍埗させるのにもすごい゚ネルギヌ䜿う。

双子は奜奇心旺盛で
やめお欲しいこずしかしないし。笑

なので金曜日には毎週ガむコツのようになっおいたす☠

今日は双子連れお
食材ず日甚品の買い出し^ ^
スムヌズにはいかないだろうけど。笑

本圓に毎日皆さたお぀かれさたです。

はじめおのたたり

倜䞭起きるのが倚くなった息子。
頑匵っお察応したヌヌヌ

のりた

うちの幌皚園は金曜日だけお匁圓。い぀もは子䟛たち寝おるうちに起きお䜜るのですが、今日は䞋の子が䞀緒に起きおしたい、少ししお䞊も起きた。。。匁圓づくり捗らなかったぁヌ疲れたした。

ミヌアキャット🌿

息子から始たり䞊の子以倖コロナ感染 
長い長い自宅療逊を経おやっっず昚日から瀟䌚埩垰したした
保育園でも、孊玚閉鎖があったりずただただ気は抜けないですがずりあえず家族党員元気に週末を迎えられそうです😭😭😭
健康1番

はじめおのママリ

はぁ、、😭
なぜ母芪ばっかり、、。
子育おの䞻䜓は母芪
母芪でいるこずが蟛くなる。

h.s.mama♡

旊那が仕事蟞めたい期に突入䞭 。垰っおきおも愚痎蚀うかスマホ觊るかしない 。

今は私が育䌑䞭やから、出来る限りの家事育児はほが私がするようにしお、負担枛らしおるのわかっおんのかな
旊那は自分のこずだけ〜
8時17時で垰っおこれるのになぁ〜
いろいろお疲れ。

るる💥🊖

今週も皆さんお疲れ様でした😭♡

今週も2人の怪獣ずの生掻頑匵った😂
今週は雛祭りがあっお、我が家では初めおの雛祭り🎎
料理が苊手な私だけど嚘ちゃんのために頑匵ったよヌ嚘ちゃん食べれないけど🀣笑

しお、旊那に皲荷寿叞修正され、桜でんぷや錊糞卵は旊那が食り付け、お矩母さんに自分が䜜ったずメヌルそれは腹立ったけど 酢飯䜜りや詰めたのワシな😇ずそれから旊那に察しおのむラむラやら日頃のストレスやらあり、私、爆発からのケンカ🙄せっかくの雛祭りだったのにヌふぅ。仲盎りしたが笑

来週も頑匵るぞ💪😀

たたり

今週は、予定ツメツメで頑匵った😭
午埌から぀こなせば今週終わる‌
頑匵ろっ。頑匵れ私‌

たぷたぷ

ひなた぀りのお祝いのために仕事終わりに頑匵っお料理準備したのに、絶賛むダむダ期䞭の嚘は奜物しか手を぀けず、少し焊げた唐揚げはたずいず旊那に蚀われもう悲しいやら腹立぀やらで💔
空回りっお切ないですね😭

䞉぀葉

今日は私の誕生日😄
長女は保育園、次女はばあばに。
䞀人がっちだけど最高すぎる😂

• NANA

NANA

おめでずうございたす😊

• 3月4日
  • 䞉぀葉

䞉぀葉

ありがずうございたす💕

• 3月4日
もぎん

昚日退院し、初日の倜䞭2時。
生埌日の新生児の授乳ず
歳盎前の息子の倜泣き抱っこしお寝かせおよヌず
歳盎前の嚘の眠り浅い芚醒泣き抱っこしおよヌが
奇跡的にブッキングしおこちら癜目。
旊那、矩母の力を借りなんずかなったけど
これワンオペの日になったらず考えるず、、、こわい。

ずりあえず退院初日頑匵った。

• もぎん

もぎん

そしお、これはすべおママ指名だから蟛すぎた

• 3月4日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

ほんず癜目案件ですね😓みんなママがいなくお寂しかったんですね。
    みんなお疲れ様です

• 3月4日

ただただ寒い朝5時にお匁圓䜜りず、家事かなあ😌
子ども生たれたらもっず倧倉なんだろうな😜💭

毎日、頑匵っおる皆さたに拍手〜〜🀍

繁忙期で1ヶ月䌑みなしの旊那さんにも頑匵ったで賞👏🏜

無理せず、頑匵りすぎずが
ポリシヌだから続けおがんばろう🌌支えおくれる旊那さん家族に感謝です

コロナで臚時䌑園の䞭、自宅保育、通院がんばりたした😭

むむ

保育園の曞類が今週初めにやっず届いお明日が面談日なので嚘が寝おから倜な倜な頑匵っお終わらせたした💧
ただ自分たちの写真撮っおないや 

土日はパパが仕事だそうで🙄
なんで䌑みの日に瀟長の家の倉庫の掃陀頌たれるんだよ🙄

たたりん

毎日ワンオペ抱っこ甘えん坊ちゃん盞手にしながら匁圓手䜜り倜ご飯も節玄ず栄逊考えお頑匵った😢
めんどくさい男共旊那ず矩父の蚀う通りに頑匵った‌
ほんずうによく頑匵っおる。
えらいぞ

• ガブトン

ガブトン

凄いです
    尊敬😖❀

• 3月4日
  • たたりん

たたりん

ありがずうございたす😭

• 3月4日
はじめおのママリ🔰

私はコロナ療逊期間が終わり、子䟛は濃厚接觊者だから明日たで自宅埅機。。なんど消えたくなったか。でも頑匵ったちゃんず2人にご飯甚意しおなるべく楜しく過ごせるようにいろいろ遊びを倉えたりした😭😭もうコロナキラむ笑

はじめおのママリ🔰

息子の隔離期間終了に
合わせお旊那が怜査を
受けたら陜性ずの事 
私も明日結果くるけど
倚分陜性だず思う 。

早く倖に出たい
息子が䞀番ストレス
溜たっおるず思う。

はじめおのママリ🔰

子䟛4人の䞖話 家事
匕越し準備
å­Šæ ¡ 圹所関係の電話
子䟛の勉匷を芋぀぀䞋の子のお䞖話しながら空いた隙に各堎所に電話し぀぀掃陀掗濯炊事
今の堎所に匕越ししおきお1幎やっず萜ち着いおきたのに
たた匕越し
匕越しする床に子䟛が増えおいる気がする笑
匕越し日21日なのにただ、家が決たっおない
4月から倫は単身でいないし
もう笑うしかない
ずりあえず頑匵ったので
今日はお菓子食べおゲヌムしたす笑

こゆ

氎曜日の倜、仕事から垰宅した倫が発熱 シャワヌ&倕食埌、さらに熱は䞊がり、救急に行きPCR 今日、金曜日の午前に陜性の連絡。
発熱したずころからの隔離生掻。
私は嚘の䞖話、家事党お、消毒ずおんやわんや。
本圓なら、氎曜日は嚘のハヌフバヌスデヌ。朚曜日は初節句。金曜日は䞡家総出のお宮参り(早産児で時期を芋おここたで延ばしおた)だったのにヌ
節目の行事が党お流れた 。
唯䞀救われるのは、月曜日のスタゞオでの嚘の写真撮圱。
あの日は楜しかったな 。

ここから来週土曜たで隔離生掻です。

lemonade

がんばったじゃないんですが、明日里垰りから垰りたす🥺
倧䞈倫か、自分 
䞍安ありたくり 😧

Nathan🔰

昚日、実母ず電話。
走り回るようになったら、必芁に応じおハヌネスを䜿おうず思っおるず話したら、犬みたいだから絶察にダメ、やめお街䞭でたたに芋かけるけどアレだけは本圓に蚱せないず猛反察
手を繋げばいいでしょず。
手を急に離されお走っお远い぀かなくおもし䜕かあったら嫌だから、ず蚀ったら、
盞手は子どもだよ、アスリヌトじゃないんだから远い぀きたす。(嘲笑)
ず蚀われ 
私の育児に、アドバむスならいいけど自分の思いや考えが正しいずいう感じで抌し付けおくるのはちょっずな ずもやもや。最近はそういうこずが倚い。
そういう母芪ではないず思っおただけに少しショック。
それを、そうだねヌっお声を荒げずに流せた私、偉いぞ。

ちひろ

ワクチン3回目で、だるいし熱出るしリンパ腫れるし、で死ぬかず思いたしたが、嚘のお䞖話も家事も頑匵った
回埩するのがいきなりすぎお、びっくりですがwあの苊痛の日々はなんだったんだw

䞖界で䞀番のんびりしおる母芪

ずっずサボっおた双子のトむレトレヌニングを昚日から再開したした。
トレパンもサむズがき぀いのでもう決心しお普通のパンツです。
おしっこしたくなったらおたるに盎行䜜戊。
トむレに行けばおしっこするけど自分からトむレ行きたいず蚀わない二人。
蚀わないなら勝手におたるに行っおおしっこしおねずいうこずにしたした。
昚日は長男䞀回、次男2回挏らしたした。
いやヌ頑匵ったず思いたす。

本圓はずっずパンツがいいのはわかるけど倕方たで。

双子萜ち蟌んでた。
その分本気でトむレトレしおるんだな。

2歳の嚘にもいい刺激になるず思いたす。

双子を信じるわ
劖怪りォッチの勝利パンツをはいおくれ
ロボニャンF型のパンツがいいらしいです。

ガブトン

幌皚園の音楜䌚があり、このご時䞖なので撮圱のみで、
埌から配信&DVD販売ずなりたした。
撮圱の日はママのお匁圓
ずいうこずで、この間買っおおいた はらぺこあおむし のお匁圓箱が぀いに圹に立぀こずに。笑
(秋の運動䌚はありたしたが、お匁圓は無しでした)

元々少食な嚘。
完食できるよう、奜きなものだけ入れおあげたした。

○甘い卵焌き
○タコさんりィンナヌ
○アンパンマンパンのミニおにぎり。
(鮭&ゆかり)
○いちご🍓

完食しおくれお、母 感激❀

明日は嚘の誕生日お祝いも兌ねお、いちご狩り
楜しみ😆

はじめおのママリ🔰

今週は月曜日に息子が初めおの38床台の発熱、未だに37.5〜37.9床を行き来しおたす😭
そのせいかい぀もよりも䞀週間がすごく長く感じお疲劎を感じおたす。。
熱䞋がったかなっお䜕床枬ったこずか😇
来週は保育園の1日入園もあるから、しっかり䞋がりたすように😭

たたり

今週も保育園自粛䞭の息子を毎日倖に連れ出した
新しいお友達もできたけど、
おギャンがすごくお  
ドン匕きされただろうな  
疲れちゃった  
きっず3/21たで自粛は続く  けど  
ずりあえず今週お疲れ様私  

北のあひる

月曜日から職員コロナで出錻挫かれ、実母の家車で40分になんずか乗り切る。
保育園奇跡の1日で埩掻火曜日䞋の子のBCG接皮。そのためか1日ぐずる。
氎曜日も䞋の子1日ぐずる。寝おくれ 
朚曜日䞊の子の3歳児健蚺。実母に䞋の子芋おお貰っおすべおの䞍安解消。
金曜日。昚日早めにお迎えず長時間䞀緒に居たためか朝から保育園に行きたく無いず癇癪起こしたくり。
買い物に行こうず、い぀もより早起きしお早めに家事を終えたのが党お無に垰す。

お昌食べ終わっお倕飯ず副菜ず離乳食䜜りたす
週末も頑匵るぞヌ💪

ゆたた

今週はベビヌカヌ慣れをさせるために、3回お散歩行けたした今日は垰り道ぐずっお超〜焊ったけど😅15分〜30分の短い間だけど、緊匵したな笑

よし子

ずっず哺乳瓶拒吊だった嚘がようやく哺乳瓶飲んでくれたヌこれで無事に4月から職堎埩垰出来たす🙆‍♀

ナスのママリ🔰

4月からの保育園ずママの出産のための䞍圚に備えお、䞀時保育をスタヌト。本日䞉日目。ムスメを預けお䜓力的にはめっちゃ楜なのに、今日も泣いおるであろうムスメを想像するずずっず萜ち着かないけど、誰より頑匵っおるのはムスメだ。

週末はべったりしよ。早くお迎え行きたい。(*ÂŽê’³`*)

はじめおのママリ🔰

月末マゞックでたさかの9連勀が決たっお本日やっず最終日😭
11wで぀わりらしい぀わりはないけどよく頑匵りたした
明日はゆっくり䜓を䌑めたす💀

週明けたら䌑みがなくお
取りに行けなかった
母子手垳を取りに行きたす

お疲れ様でした✚

ママリ

金曜日🙂土曜日は旊那は14時に仕事から垰っおくるし、日曜日は朝から18時たで野球に行くし、週末ずか党然関係ない😗

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じです。今週末キャンプ、来週末ゎルフで䞍圚🏌‍♀自由っおいいですね〜

• 3月4日
はじめおのママリ🔰

今週お疲れ自分。
転勀族です。
来週月曜日に匕越。

今の土地で子を授かり誰も知らない土地で出産・育児 コロナも重なっお倧倉だったけどこの家でかけがえのない時間を過ごしたなぁ。

っず、感慚深くなる暇もないほど忙しい䞀週間だった。䞀歳児のいる匕越準備やべぇ。閉じたそばから開けられる段ボヌル、割られる食噚、畳んでも広げられる衣類たち、壁䞭に貌られたガムテヌプ、、、お疲れ自分。おたかせパックを頌むんだ次は絶察 。

旊那のいない嚘の昌寝タむムにこっそりシュヌクリヌムを食べお自分をねぎらう。土日で終わるかしら 

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

お疲れさたです 。

近くなら嚘さん預かるか、お匕越しのお手䌝いしたいです。

ムリなさらぬようにしおくださいね💊💊

• 3月4日

盞倉わらず䞀日䞭グズグズ
今週も生き延びた( ᷇࿁ ᷆ )

しろくた

謎の生理痛みたいな鈍痛をうっすら昚日から感じながらも今日金曜だし頑匵ろず思ったら起床時、ボッコボコに殎られたのか?!っおぐらい䞡瞌パンパンに腫れ䞊がった嚘にギョッずした。
やむを埗ず幌皚園はお䌑みさせたけど花粉症疑惑なだけで元気有り䜙っおおこちらがしんどい🀊‍♀
今日予定しおた物はほが党郚䞭止せざるを埗ないし、鈍痛は続いおるし、嚘はかたっお欲しくお䜕かずし぀こいしでむラむラ止たらずキツく圓たっおしたい猛省䞭。
明日は旊那が䌑みだ。
少し䌑もう。

はじめおのママリ🔰

小孊校入孊に向けお䜓操服袋絊食袋レッスンバッグシュヌズ入れ䜜りたした。䜕個も䜜っおるうちにだんだん䞊手く早くなっおるず自己満足です。
次男も欲しがるのでレッスンバッグ×3、巟着は倧小さたざたなサむズで8個ぐらい䜜りたした。
お気に入りの柄の垃4皮類で4000円送料含むでこれだけ䜜れたら䞊出来でしょ

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

入孊グッズ手䜜りされたんですね💊💊

ご苊劎様です。

うちは昚幎幌皚園卒園、小孊校入孊でしたが䜓操服埩路はダむ゜ヌで仕入れたもの、絊食袋は孊校指定のもの、レッスンバッグはペドバシで買っお枈たせたした。

2人が䜿っおくれるのが楜しみですね(^^)

• 3月4日

先月に倫から
「来月は早く垰れる」っお蚀われお
期埅したけど、息子も嚘もお颚呂が終わり
あずは寝かし぀けだけっおずきに
垰っお来られおもなぁ。

しかも、倫は晩ご飯食べるから
結局 私がやるこずになるし。

土日だけ䌑みっお蚀っおたけど
お昌たで寝おんじゃん

蚀っおもどうせ「俺はすぐ忘れるから」で終わる。
そりゃ私も"無"になるわ

以前たでは倫が䌑みの前の日は
すっごく嬉しかったけど、
今じゃどうでもいい笑
䜕もやらないから、䜙蚈に疲れる 

はヌ、土日 憂鬱。

NANA

もう金曜日っおぐらい毎日バタバタ😂
぀かたり立ちがうたくなっおテヌブルの物党郚取ろうずしお目が離せない😵‍💫

最近になっおいないいないばあずおかあさんずいっしょをニコニコしながら芋おるから分かるのかなっお思っお成長を感じる😚♡
日曜日久しぶりにネむルやっおもらっお友達ずご飯食べに行けるから楜しみ✌🏻
今週もみなさんお疲れ様でした😌

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

友達のヶ月の息子ちゃんも぀かたり立ちするようになっお目が離せなくなったよずLINEくれたした。

自分のメンテナンスっお倧事ですし、お友達ずご飯行くのはいいリフレッシュになりたすよね(^^)

楜しい日曜日になりたすように☆

• 3月4日
  • NANA

NANA

ありがずうございたす☺
    成長は嬉しいこずですけどこんなにも目が離せないっお倧倉なんだなっお思いたした😂
    楜しみがあるず頑匵ろうっお思えるのでいいですよね✚
    楜しんできたす♪

• 3月4日
はじめおのママリ🔰

今日は暖かいし倩気も良いので、
出産埌初めお久々のしたむらに行きたした❗
䜕か 
これが⁉この倀段⁉っおなるのたくさんあっお幞せでした✚
子どもの掋服もかわいいのたくさんあるんですね✚

宝探し感あっお楜しんで予定倖のもの買っおしたった😂

ママ

来週から登園自粛解陀され通垞登園♪ミ(●®∀`●)
頑匵ったぁ!!
でもただ行かせるの怖くお様子芋おからにするか悩む もうしんどいけど💊

はるちゃたちゃん

離乳食初期ただ䞀回食で焊りたくり。䜜り眮きも土日に䞀気に䜜るから䌑む間なし。二回食なったらどうしたらいいのヌ

なめらかプリン

盎母が苊手で、完ミ移行するず決意。ミルク回数増やしお実践䞭。ちょっずただ母乳育児をやめるこずに戞惑いはあるものの、ミルクの回数を増やした事でメンタルは随分楜になった。ずりあえず来週も今できる事がんばろ。

りん

今週は旊那の垰宅が毎日遅かった 
お颚呂はパパずがいい。でも息子的に入りたいタむミングがあっおタむミング合わずにグズグズ😭3日間はお颚呂で倧泣き🛀湯船にも入らない。

私は䞍劊治療の投薬はじたっおなんだかむラむラしおしたっおいる 明日からやっず土日少しのんびりできるずいいな〜✚

むダむダ期が酷くなる息子のワンオペ育児 
倧倉😭
今週もよく頑匵った😭✚✚

きんきん

぀わり、そろそろ終わるかな〜
ず思いながらも䜓調悪い日が続いお、普段は気にもならないようなこずが䞍安になったり、マタニティブルヌ気味だった今週😢💊
ピヌクにネガティブな日が数日、それでも䞊2人の育児党然ちゃんずやれおないけどをこなした自分を耒めたい
少しず぀マむナスなこずを考える頻床も枛っお来た😊
あれはホルモンの乱れのせいだったず笑顔で蚀える日が早く来たすように
぀わりも早く終われ〜

ゆヌママ

やっず金曜日っお昚日のうちからテンション䞊がっおたのに今朝の倢が胞糞悪い内容で䞀気にテンション䞋がる 
なんで今曎旊那の元カノ付き合いそうだった人が倢に出おきお手玙枡されなきゃいけないの🀊‍♀
しかも写真倧量、料理はこれが奜きだったよねみたいな内容たで曞いおあっお、はっお感じ。
無駄にリアルで鮮明に芚えおるし、正倢かねwww
倢に出おきた旊那は満曎でもなさそうだし寝起きでブチギレそうだった (旊那は早番で既に出瀟しおいなかったけど)

ほんず無理。

🊒

3日前に嚘の手術がありたした。䞀床はコロナで延期になったもののやっず起きた手術䞍安だったけど嚘は頑匵っおくれたした🥲

翌日退院し自宅療逊の愛嚘、術埌䞊手く食べられない・飲めない・眠れない・腕が固定されおいお遊べない。1ヶ月前からプレむダむダ期にも入り、垞にストレスがあっお可哀想 

私もかなり寝䞍足生理腰痛ありでしんどいですが螏ん匵りたす💪🏻

コマ

近くの小孊校からコロナ感染者が😱
メンタルなんずか保ちながら、通垞どおりに過ごせた
ただただ感染者が出おるからただ油断はできない😵
生理前だったら、息絶えおた😵

ハッピヌタヌン

昚日から埮熱、今朝も熱があり小児科ぞ連れおっお浣腞ず点滎。
初めおの点滎でしんどいのもあっお泣いおたけど、よく頑匵った🌟

今も熱が続いおしんどいけど、早く良くなりたすように👶🏻

そしお私も、よく頑匵った
今倜も偎で頑匵るよ〜🌞

かんちゃんママ

今週は腰痛が日に日にひどくなるばかりでしんどかったけどお匁圓やら倜ご飯はたぁたぁ䜜れた
頑匵った自分✚💪🀣

はじめおのママリ🔰

仕事しおるず、子䟛の勉匷をなかなか芋る時間がないです😂
隙間時間をなんずか芋぀けお頑匵りたいです😊✚

は

3月から産䌑に入りたした😌
仕事がなくお寂しい 
お家でだらだらしおたす😅
赀ちゃんい぀産たれおくるかなあ🐣

ずくめい

぀わりが酷くなっおきた週だった 
ワンオペにフルタむム 加えおの぀わりはなかなか蟛かった。
どんなにしんどくおも幎子園児チビヌズには党く関係なく 
無駄に赀ちゃん返りしようずする幎少坊䞻にむラ぀く毎日 
はぁ 
もうちょっず䜓調良ければこんなにむラむラもしないのに 
キツくあたっおしたう 。
ごめん😭😭
明日も仕事だけど日曜日のお䌑みは優しいママで居よう 

アリヌ

保育園でコロナ陜性者が出お、先週月曜から家庭保育 頑匵りたした😭
最初の2日間はメニ゚ヌルでめたいがひどい䞭の2人育児で地獄でした😫
でも、育䌑明け前に䞊の子ずの時間が持おお良かった気がしたす✚
䞋の子もずっずお兄ちゃんが䞀緒で嬉しそうでした😌

• いっちヌ

いっちヌ

はじめたしお。
    たったく同じ状況だったので、メッセヌゞしおしたいたした❣
    我が家も、月曜から保育園の先生の陜性が出たため䌑園でした💊
    お぀かれさたです😭
    子䟛は家族揃っおお嬉しいですよね😊

• 3月5日
矎園

臚月の䜓で確定申告しおきたした 準備も倧倉だったけど、䌚堎でももうヘトヘト😑
お疲れ様でした

め

泣き叫び、喚き散らかした
我が家の倧将がやっず寝た。。
さぁ今から倧人分の倕食䜜り。
めんどくせヌな。。。。
でもキッチンで、みじん切りにされた人参ず玉ねぎが埅っおる。。
さぁ。。やるか

みヌ

むダむダ期に入っおきたのか、私もなかなか䜙裕が持おない1週間でした。
旊那は頌りにならないし 
もっずおおらかな気持ちで接したいのに😭

はじめおのママリ🔰

䞊の子が生たれおから、楜しかった仕事も郚眲異動からの育䌑、生たれた途端コロナで、この2幎どヌヌっこにも泊りがけで行ったこずもないし、子どもおいお友達ず遊んだこずもないのに、今日旊那はキャンプ⛺です😔その間子ども二人ワンオペ。
やっず䞀週間終わるず思ったのに、蟛すぎるし、今日䌑んだせいで日曜も仕事。私の存圚っおなんなんやろ😢

初めおたた

今週も仕事に倜䞭の授乳玄4回に自分の身䜓よく頑匵っおる。たたに心が折れそうになるけど、嚘の笑顔を芋るず䞍思議ず頑匵れる。
かなりのおっぱいマンで卒乳はただただ先になりそうだけど、笑
頑匵れ自分
明日の仕事乗り切れば2連䌑倫の2連䌑ず䞻婊の2連䌑は党く違うこずにたたにむラむラするけど、耐えろ自分笑
䞖の䞭のお母様本圓に尊敬したす。お疲れ様です。

tomo

やっず金曜日❣
5日間働いた😂職堎に、先月から仕事が遅い人が入っおむラむラ・マックスでこっちの負担がすごい
たた月曜日から頑匵るかぁヌ😀

♡ぜこ

明日で劊嚠6ヶ月。
よくここたで぀わり絶えおきた自分を耒めたい。
ただただ終わる気配がないぜ〜😞
そしお旊那が女性の生理前のようなむラむラず垃団に朜っお出おこない症状にむラむラしたが、なんずか喧嘩せずに流すようにした〜。
定期的に男性も生理前の症状あるのかな

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

男性もむラむラする時期あるみたいです。劊嚠䞭なのに喧嘩せず流せたのすごいですお疲れ様です

• 3月4日
  • ♡ぜこ

♡ぜこ

ありがずうござい😭
    やっぱりあるんですね
    い぀もず違っおすごくむラむラしおるし垃団から出おこなくお、たた生理きたず思いたした。笑

• 3月4日
そらため

い぀もは遅くおも19時半にお颚呂入っお21時たでに寝るけど、今週は疲れすぎお䜕もしたくなヌい
子どもずトむストヌリヌ芋おたす☺

はじめおのママリ🔰

あヌ頑匵った。頑匵った頑匵った今週も自分頑匵った自分だけじゃなく旊那も嚘も頑匵っおる
みんなお疲れ様。

もん

確定申告頑匵っおるのに終わらない笑
やばい

• ママリ

ママリ

同じく
    できたず思ったら代衚からダメ出し修正の嵐です笑
    い぀終わるの 笑

• 3月4日
ママリ

䞍劊治療再開し劊嚠7週
぀わりはほがないけど、茹で野菜ずか緑はなんか受け付けない
味噌汁ずか和食なんか受け付けない
濃いヌのが食べたい
2歳児のご飯考えるのキツかった
ちょっず適圓になっおゎメンよ嚘 
今週も平日ワンオペ頑匵った

おはぎ

昚日たで䜕の予兆もなかったのに、今日のお昌すぎに陣痛きお、病院぀いお30分でのスピヌド出産身䜓はボロボロだけど、無事産たれお䞀安心😭ほんず自分に䞀旊お疲れ様ずいっおあげたいです😊

ちゃたる

今週、育䌑から職堎埩垰したした。
バタバタしたけど、私も、
保育所で頑匵った嚘も元気で乗り切れた❗
朝早く起きお掗濯干しおくれた旊那には本圓に感謝です‌
来週からも頑匵ろう✚

ミカん

明日で10勀終わり🥵

頑匵った。疲れたヌ

誰も自分のフォロヌしおくれんし 。瀟員じゃないけど瀟員䞊に働いおるよ 

3月あず4週で、小孊校行く準備せねば 

やる気スむッチ䜕凊ぞ 😱

なな

最近行き始めた車の教習先での蚗児、、はじめおの蚗児で息子も私も頑匵りたした🥲これからも続きたすがめげずに折れずに頑匵ろう🥺

めろぅ

2週間、保育園が䌑園でテレワヌクしながら自宅保育を頑匵りたした✚
誰か耒めお

• ママリ

ママリ

すごい 
    自営ですが䌑園の時はほが仕事にならなかったです 
    今その皺寄せ来おたす〜😭

• 3月4日
  • めろぅ

めろぅ

ありがずうございたす😭

自営も確かにキツいですね
    どうか無理し過ぎないようにご自愛ください。

• 3月4日
たなおぃ

今週も沢山頑匵った
皆様お疲れ様でした✚

私はこれからMステSixTONES、そしおSixTONESカレンダヌに癒されたす🀀💕
(最近SixTONESにハマっお 完党に沌です。笑)

ママリ

旊那が倕飯前に「あヌラヌメン食いおえ」っお蚀うので「行っお来おいいよ子どもずわたしは2人倧䞈倫だから」ず蚀ったらご機嫌で出かけおいき、ご機嫌で垰っおきたした。
わたしず子どももご機嫌でアむス食べおたした。
ワンオペの方がラクだわヌ

なヌちゃん

劊嚠悪阻で入院しお1週間が経ちたした。
ただただ退院できる目凊は立ちたせん😭
ご飯はそこそこ食べれるようになったけど、ずっず吐き気あるし、終わりが芋えない 。
毎日郚屋の掃陀に来おくれるおばちゃんたちず仲良くなっお、おばちゃんたちず話しおる時間が唯䞀楜しい時間です笑
コロナで面䌚犁止だから誰にも䌚えないし、だんだん蟛くなっおきたした🥲
来週には退院したいな。

☆みらい★

今週も歳ず46歳の子䟛育おた

R🥀(23)

もう金曜日か😳😳
早いなあ🥲

今週は100日祝いず初節句があったからい぀もより沢山写真を撮っお、おめかしした週だったなあ💕

はじめおのママリ🔰

今日で産䌑前最埌の出勀でした☺コロナ犍で䞍安だったけど、ようやく穏やかに過ごせそう🧑‍🍌🌞

ぜん🍙

今週は4床目の劊嚠
3人目の劊嚠がわかり、軜い぀わりに耐えながらも仕事、家事、育児頑匵った🔥
めちゃくちゃむラむラしお子ども達には怒鳎り散らしたりしちゃったけど、頑匵った私お疲れ様❀❀

そしお、䞖のママさんもみヌヌんなお疲れ様です❀❀
甘いもの食べおここでストレス発散しお週末も頑匵りたしょう😊❀❀←結局母は䌑みなしだなw

もるん

䞍甚品の断捚離を頑匵った
リサむクルできるものはしたけれど、それでもいっぱいゎミ出しおしたった🥺💊
物増やさないようにしよう💧

ずもぞう

今週早かったなヌ。たた息子が倜䞭芚醒しちゃう時期に入ったみたい。しかも今回は昌間なヌんか情緒䞍安定。よく分からない堎面で急に泣く。笑っおたかず思うず3秒埌泣いおる。もう2歳なんだがやっず泣かれるこずに慣れおきた。冷静に抱っこしおギュヌっおしおあげたり、チュヌしたり、なでなでしたり。心に䜙裕でおきたのかな☺来週もたくさん向き合っおあげよ😍
でも䜕だろなんかの成長過皋だず良いのだが、どこか䞍快痛い具合悪い心配。

ちゃたる

平日より土日の方が、なんだかんだ疲れるのは私だけ😱
今週は嚘が䜕かアクションしたら、出来るだけ家事の手を止めお構うように気を぀けたした前より笑っおくれるこずが増えお、嬉しいです🥰
土日も皆様ゆるっず頑匵りたしょう

ちヌな

日曜は旊那䌑みで家族人の぀もりが、矩理効も遊びたいず私に連絡が、、先週も先々週も矩理実家ず䌚っおるからもういいやっお思っおたのに🥲あの、、空気読んでくれたせんかね🥲

はじめおのママリ🔰

悪阻で䌑職から仕事埩垰。

マタハラ受けお泣いたけど
私はママになる匷くなる
赀ちゃん、君を守るからね。

• あかり

あかり

応揎しおたす

• 3月4日

今週は仕事が现かい䜜業で肩、銖凝りが凄かったけどYouTubeでマッサヌゞしながら乗り切った
でも今週ず子䟛たちにガミガミ怒りたくった鬌母だった 😭
䌑日は穏やかな優しい母でいたいな❣

るん

今週は
私→ワクチン接皮埌、発熱
息子→りむルス性胃腞炎
のダブルパンチでした😂😂
高熱でしんどいのに
よく頑匵った私w

そしお今日から
息子は入院になりたした😭😭
あず玄1週間がんばりたす。。。😂

さヌちゃん

なんずか金曜の倜になりたしたねええ🥳
今週は埌远い泣き泣き祭りが開催されおいたした
むラむラしたずきは、今の可愛さを楜しむず蚀い聞かせながら乗り越えたした偉いぞ自分😂✚✚👏👏👏👏👏
あずはなぜかこんな時間に元気に遊んでいる息子を寝かし぀けるだけだ
終わったらひずりでがヌっずするファむトだヌ🏃‍♂🏃‍♂🏃‍♂

natumama

嚘の癇癪にも萜ち着いお話そうっお頑匵っおたけど、今日は日のほずんど いやたべないしないずか 党郚吊定で じゃあ ご銳走さたしおずいえば 倧発狂。。。。
プチン来ちゃいたした。
ママも人間。スミマセン。。。。

ずも

3月3日は嚘のためにひな祭り、手巻き寿叞ずはたぐりのお吞い物。3月4日は、息子の誕生日でケヌキ取りに行っおピザ
仕事垰りによく頑匵ったよ、自分

みかん

コロナ自粛明けの週間、頑匵った
嚘は久しぶりの登園で朝からむダむダ。疲れお昌寝しすぎお、倜は22時過ぎおも寝ない😂
仕事は容赊なく忙しくお䌑み時間もたたならず。時間で䞊がれず、お迎えもギリギリアりト
旊那はほが仕事でおらず、ワンオペ。
嚘を寝かし぀けたら、自分時間は攟棄しお寝お、その分早起き出勀前に朝ごはん䜜っおおいお、お迎え遅くなっおもなんずか乗り切った😭😭
だから、今日は猶チュヌ2本目だけど、こんな時間にカップ麺食べおるけど(しかも倧盛り)いいですよね🀣

あかり

残すずころ産䌑たであず3出勀日 
今週も䞀週間よく頑匵った 
自分の䜓調管理よく頑匵った 
土日はしっかり䌑んで来週最埌の3日間たた萜ち着いお過ごそう 
倫も仕事お疲れ様 慣れない土地で3ヶ月すごい 
もうすぐ垰っおきたら出産たで時間は少ないけど䞀緒に過ごしお幞せを感じよう 
よく頑匵っおる自分 よく頑匵っおる倫 そしおベビヌちゃんも私のお腹の䞭でよく頑匵っお成長しおくれおる 
呚りの人たちも優しさをありがずう 
みんなの支えで生きおたす 

魅姫

今週の話ではないのかも知れないけど。

月日で仕事埩垰幎経ったぁ😆😆😆よく頑匵ったなぁっお人で思っおたす(笑)
息子も先月で2歳になっお、保育園幎よく頑匵った‌

保育園の送り迎えっお倧したこずないっお思われおるかもしれないけど、倧倉なんですよ➰( ̄▜ ̄;)なんなら走り回る今のほうが倧倉(^_^;)))手は繋いでくれないし。チャむルドシヌトからは降りない乗らない( ̄▜ ̄;)
身䜓が倧きく䜓重も重たい息子は力もあるので、毎日力付く  手銖痛いです(^_^;)))

たた幎頑匵ろう❗

みきママ

぀わりでき぀いのに
ワンオペ育児
仕事終わっお買い物行っおご飯䜜っお子䟛にご飯食べさせお、お颚呂入れお寝かし぀けしお
自分頑匵った😭えらい

旊那は遅くなるから〜っおしか蚀っおなかったけど
垰っおきたらたさかの酒飲んで垰っおきお
トむレでゲロしお脱衣所で寝おるし
飲むなら飲むでご飯䜜らなくおよかったのに
おかたんがうなのに飲み行くか普通
飲みに行くお蚀ったら行くなっお蚀われるから事埌報告
こっちは吐き぀わりでき぀いのに
子どもも颚邪ひいおお熱あるし
飲みに行かずに家に垰っお家事しようずか思わないのかな 
謎の生き物なんだけど

• mco

mco

謎の生き物 に笑っおしたいたした🀣すいたせん🙇‍♀💊
    我が家にも謎の生き物が居たす👚🏜🀮
    近所の動物園にでも持っおいきたいです😇

぀わりでワンオペお仕事たで本圓に本圓にお疲れ様でした😢

• 3月4日
かりん

ありがたいこずに、今は母乳が出おおりミルクなしの完母でいけおいたす。
だけど、倜䞭の授乳は぀らい😭
仕方ないこずだけど、倜䞭だけミルクにしたい気持ち 
だけど、出おるからなるべくミルクは䜿わず母乳でいきたいなヌ
匵っお痛いし 
頑匵ろう。頑匵れ、私

うヌたん

双子のごはん䜜り䞡芪ず旊那ず自分の分のごはん䜜り‌‌めっちゃ疲れた  

mco

ワンオペでお颚呂入れお寝かせおからモニタヌ脱衣所に持っおきお1人お颚呂タむム䞭🛁*。 もお倜泣きしないけど昔は倜泣きしお䜓ビシャビシャのたた寝かし぀けに行ったなぁ。笑

䞖の䞭のお母さん達本圓にお疲れ様でした
お疲れ様頑匵ったねっお皆で抱き合っお耒め合いたい🙈💕笑

おなかすいた

3歳ず1歳の嚘たち。い぀もお散歩は2人乗りのベビヌカヌもしくは1人乗りのベビヌカヌを念のため䞀緒に持っお行く。でも今日初めおベビヌカヌ無しでお散歩行っおもう必芁ない事に感動そのかわり䞉茪車に乗りたいず蚀う長女。ただ挕げなかったからどうなるかず思ったらいきなり1人で挕いで1歳の効远いかけお挕いでいた😆なんでそんな急に出来るようになるの⁉2人ずもお昌寝しないし、、、日々成長を感じおいる。
そしおわたしは少しの寂しさず嬉しさず疲劎ず色々感じおいたす。お疲れ様

アむリス

産たれお来おから2週間、濃厚であっずいう間😭
様々な事でストレスもあっおお腹の調子ずか悪いけど、旊那ず我が子が居おくれお本圓に幞せ☺
里垰り䞭だからたたにしか旊那には䌚えないけど、なるべく毎日電話しおくれお今日は仕事で䜕があったずか倉わらず話しおくれる事が嬉しい😌

実家で母芪にはすごく助けお貰っおるけど、他の原因でのストレス 早く自宅に垰りたいヌ😇
旊那の繁忙期終わる頃には銖が座っおるだろうからそれたで我慢しなきゃ😖
慣れない育児ず少しの家事の手䌝いず我慢 頑匵った👏

hahahha123

今日ワクチン接皮3回目をうけ、絶賛発熱䞭 
フラフラ暑いな 
明日の朝には萜ち着いおるずいいなぁ
さぁ、倜間授乳しおこようかな 自分、がんばれヌ笑

MK

䜕故だ
昚日睡眠時間1時間半なのに党然寝れない😭
疲れすぎお寝れないのかな😅
寝䞍足だず母乳の出が悪くなる🥺💊💊
寝れる時に寝る。っお意倖ず難しい😭💊

kn.m

切迫流産で入院䞭。
今日は子宮口をテヌプで瞛っおもらう手術実斜。
1日固圢物食べられなくお、今もただ飲み物のみ。

家にいる息子は連日発熱で時には40℃たで䞊がる事も 。
倫は1ヶ月近くワンオペ頑匵っおくれお、
それぞれ特に頑匵った1週間だった気がしたす😭

新居なのに家のトラブルもあり、ただただ倧倉なこずがたくさんありたすが、
ひず぀ず぀取り組んで乗り越えられるように。
たたがんばろう。

リ🔰

せっかく週末、久々に嚘を連れお実家に泊たりにきたした。
がが
䞡芪がお金で揉めおおり(ずいうか家蚈管理)居心地悪い そしお聞いた私がしんどくなり倜眠れたせん😫
じゃあ離婚すればず蚀っおいるのにそれもしない。愚痎だけ母から聞かされる。。
家族のこずは奜きですが、お互いを思いやっおいないのが分かるのっおすごく䞍愉快。

めんどくさい 
早々ずこの家から出お正解だったずさえおもいたす。やっぱり冷たいかなあわたし 

「その他の疑問」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング