息子さんの身長85cm、体重10.5kgで小柄。90cmの私服を着ている。100cmか110cmの園服を選びたいが、どちらも大きいと感じている。困っている。アドバイスをお願いします。
園服のサイズ選びに困っています💦
4月から2歳児クラスになら息子なのですが
現在身長85cm、体重10.5kgで小柄です。
普段の私服は90cmを着ています!
卒園まで着る園服なので出来れば買い替えたくない💦
100cmか110cmか迷っています。
どちらもあてると大きいなぁって思ったのですが😭
締切近いので困っています。
アドバイスお願い致します😣🙏
- こにたん(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

あーか
だいたい、3年保育で2サイズ上を買って卒園まで着る人が多いですが、4年保育となると3サイズとかですかね…
でも相当詰めてあげないと着れないと思います💦

としわママ
しっかり詰める技術があるとかなら良いですが、あまり大きいものは怪我の元になりますよ💦
見た目もあまりよくないですし…。。
うちなら100にします( *ˆ︶ˆ* )
-
こにたん
残念ながら私には詰める技術はないです😭💦
ブカブカ過ぎると確かに危ないですよね😣
悩みます💦💦
ありがとうございます!- 2月24日

はなさお
うちは3年保育ですが、上の子は身長も体重も真ん中辺りで2サイズアップで卒園と制服売ってる方に言われました。
上の方もおっしゃられてますがそうなると3サイズアップになるかなと
3サイズだとかなり詰めないといけないし、上着だけじゃなくてブラウスの裾も詰めないとトイレに行くのも大変だと思います💦
-
こにたん
園服は登園時のみ着用のようなのですが、詰めなきゃいけないと思うと…。そんな技術がなくて🥲💦
ありがとうございます!
もう少し吟味したいと思います💦💦- 2月24日

美咲
娘は身長平均、ぽっちゃりちゃんなのですが、仮に選ぶとしたらとりあえず100cmを買います!
私自身、小柄でしたが小1には120cm辺りを着ていた気がするのでどの道どこかで買い替えになると思うからです😌
-
こにたん
ありがとうございます😊!
何とか買い替えにならない方法を考え抜いて、もう少し吟味したいと思います🙇♀️💦- 2月24日

退会ユーザー
娘も年少々クラスから制服の保育園でした。すごく悩んで90cm着てる時点で100cm買いました。
ひと揃えすると6万円なので買い替えたくなく110と悩みましたが😢
4月になり周りは110cmと思われるぶかぶかサイズを着ている子がほとんどでした💦
うちは年少の終わりに転勤になりましたが、買い替えせずにママ友や先生に相談して卒園生の制服をお下がりしてもらったりしてる人もいたみたいです☺️
-
こにたん
結構いいお値段しますよね😣💦
出来ることなら買い替えたくないですし、でもブカブカすぎてもなぁと本当に悩みます😥
なるほど!うちも下の子がまもなく生まれるので2人でやりくりを考えてサイズ検討してみます🥺!!- 2月24日
-
退会ユーザー
そうなんですよ😱そこしか空きがなくて入園してから制服やら値段を知って驚きました💸
ブカブカも可愛いんですけどね😍でも度を過ぎると上の方がおっしゃるように活動する上で不便なこともありそうですよね。- 2月24日
-
こにたん
成長ってあっという間なので予測不可能で困っちゃいます🥺💦
園の生活が不便だったり、危険だと意味がないので本当に悩みますね💦- 2月24日
こにたん
そうですよね💦💦
なかなかのお値段するので出来れば買い替えたくないけどブカブカ過ぎて😭😭😭
ありがとうございます!