※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

理由があり、今日付けでパートを辞めました。市役所がもうしまってるのですが、報告するのは明日でもいいですよね?💦

理由があり、今日付けでパートを辞めました。
市役所がもうしまってるのですが、報告するのは明日でもいいですよね?💦

コメント

はな

保育園の関係でってことですよね?
明日でいいと思いますよー。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうです!
    明日で大丈夫ですかね?
    この場合、保育園にも報告するんですか??

• 2月24日
  • はな

はな

自治体によるかもしれませんが、うちの市だと、勤務時間の変更とかも役所に連絡すれば役所から園に伝えてくれる流れでしたよー。
    退園になるなら、その時期や手続きも役所から教えてくれると思います!
    別に役所より先に園に言っておくのも悪いことじゃないと思うので、kaoさんの判断で良いかと😊

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

とりあえず、市役所に報告しとけば間違いないってことですね!
    ありがとうございます、明日市役所いってきます😊😊

• 2月24日
🍙

明日で良いと思います!
私の住んでいる自治体では、保育園に預けるための号数の変更?とかは月単位でやっているので、同じであれば今月中に行けば良いと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    号数は変わらないです!
    今日は時間が間に合わなかったので、明日市役所いってきます😊😊

• 2月24日