はじめてのママリ🔰
うちの子は来年から入園ではないのですが🙇♀️
3年保育にする場合は、もうすでにプレなどの募集が行われている場合もあるので、そろそろ下調べは必要かなぁと思います♡
地域によって違うかもですが、うちの地域は私立幼稚園が人気で、倍率も高いので、早々準備してる人が多いです!!
はじめてのママリ🔰
うちの子は来年から入園ではないのですが🙇♀️
3年保育にする場合は、もうすでにプレなどの募集が行われている場合もあるので、そろそろ下調べは必要かなぁと思います♡
地域によって違うかもですが、うちの地域は私立幼稚園が人気で、倍率も高いので、早々準備してる人が多いです!!
「入園」に関する質問
幼稚園、こども園行かれている方で ママ友付き合いどうですか? 家の近所のこども園(幼稚園)を考えていますが、 家の近くの公園や園の前でも、ママ友らしき集団が 毎日溜まっているような感じです😓 年少入園予定ですが、…
こども園、保育園の0-2歳児クラスに預けてて、年間通して行事が全然無かったよって方いらっしゃいますか?😅 今下の子達(1歳児クラス)のこども園4月入園の申し込み期間なんですが、第一希望の園が2歳児クラスまでは全然行…
育休延長について。延長希望です。不快になる方はコメントご遠慮ください。 11月11日で1歳になるため10日で復帰しなければいけません。 以前は保留希望の場合はチェックできてたんですが、今年度からチェックできなくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント