Min.再登録
どちらも知らないです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
次男は入院した事もありますが特に聞きもしなかったし、教えもされなかったので(/ω\*)笑
血液型の所はいつも空欄で提出してます°ʚ♡ɞ°
ミッフィ
2人とも病院違いますが教えてもらいました😊
はじめてのママリ🔰
もう小学生ですけど、未だに知りませんよ😂
ママリ
1歳の時にアレルギー検査をする機会があり、ついでに調べました!
今は産院では調べないところが多いですよね!
まだ調べてない人も多いと思うので、わからないければ空欄でいいと思いますよ!
退会ユーザー
現在年長さんですが、まだ調べていません🙌
風邪や感染症などで血液検査する時に、ついでに調べて貰うといいと聞いてそのつもりでいるんですが、血液検査になった事がなくて😅書類は空欄で出してます!
緊急時(怪我や病気で輸血が必要になった時)は病院で必ず血液検査するそうなので、血液型を調べるためだけにわざわざ痛い思いさせなくてもいいかなと思ってます😊
-
退会ユーザー
すみません、打ち間違いです。緊急時は必ず血液型の検査をする、です!💦- 2月24日
退会ユーザー
産院で調べてもらいましたが、書類には書いていませんよ。
輸血等で本当に必要なときは調べるので、事前に知っておく必要はないですよ。
みい
長女は産まれた時に産院で調べてありましたが、次女の産院では調べなかったので知らないですよ😃
幼稚園や学校の書類には記入してないです😊
★りぃか★
私の血液型の関係で子供の血液型検査して分かりますが、小さいうちは変わることがあるとも聞くので参考までにしってる感じにしてます😅💦
コメント